ہنر مندی کے فروغ اور صنعت کاری کی وزارت
وزیر مملکت (آزادانہ چارج) جناب جینت چودھری نے اسپین میں اقوام متحدہ کی مالیاتی ترقی سے متعلق چوتھی بین الاقوامی کانفرنس ( ایف ایف ڈی 4 ) کے دوران نتیجہ پر مبنی مالیاتی نظام میں بھارت کے کامیاب ماڈلز کو اجاگر کیا
ایف ایف ڈی 4 کے موقع پر جناب چودھری نے اہم عالمی شراکت داروں کے ساتھ دو طرفہ مؤثر متعدد ملاقاتیں کیں
04 JUL 2025 5:19PM by PIB Delhi
ہنر مندی کے فروغ اور انٹرپرینیورشپ کے وزیر مملکت (آزادانہ چارج) اور وزارت تعلیم کے وزیر مملکت جناب جینت چودھری نے آج اسپین کے شہر سیویلا میں منعقدہ اقوام متحدہ کی مالیاتی ترقی کے لیے چوتھی بین الاقوامی کانفرنس ( ایف ایف ڈی 4 ) میں او ای سی ڈی اور امپیکٹ الائنس کے زیر اہتمام منعقدہ ایک اعلیٰ سطحی پینل میں شرکت کی۔اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے ، انہوں نے کہا کہ ‘‘ بھارت صرف نتائج پر مبنی مالیاتی نظام کا ہی تجربہ نہیں کر رہا بلکہ ہم اسے ادارہ جاتی شکل دے رہے ہیں تاکہ ایک مضبوط، جامع اور پائیدار ہنر مندی کے نظام کی تشکیل کی جا سکے۔ ‘اسکل امپیکٹ بانڈ’ اور ‘پروجیکٹ امبر ’ جیسے ماڈلز ، اس بات کی مثال ہیں کہ کس طرح سرکاری فنڈز، فلاحی سرمایہ اور نجی سرمایہ کاری مل کر وسیع پیمانے پر سماجی اثرات مرتب کر سکتے ہیں۔ ’’
بھارتی وفد کی قیادت مرکزی وزیر خزانہ محترمہ نرملا سیتارمن نے کی۔جناب چودھری نے عالمی رہنماؤں کے ساتھ ایک اعلیٰ سطحی پینل میں شرکت کی ، جس کا عنوان تھا ‘‘ نتائج پر مبنی مالیاتی نظام کے ذریعے پائیدار ترقیاتی اہداف ( ایس ڈی جی ) کے اثرات کو تیز کرنا’’ جس کی میزبانی مشترکہ طور پر او ای سی ڈی اور نتائج پر مالیاتی اتحاد نے کی۔ اس اجلاس میں بھارت کی قیادت کو اجاگر کیا گیا کہ کس طرح ترقیاتی مالیات کو ، خاص طور پر ہنر، ذریعہ معاش اور خواتین کو بااختیار بنانے کے شعبوں میں حقیقی دنیا کے نتائج کے ساتھ جوڑا جا رہا ہے۔
اس اعلیٰ سطحی پینل میں دنیا بھر کے سینئر رہنماؤں اور وزراء نے شرکت کی، جن میں کولمبیا، کینیا، جنوبی افریقہ، ناروے، ترکی، کینیڈا، سیرالیون اور برطانیہ کی حکومتوں کے نمائندگان شامل تھے، ساتھ ہی اہم کثیر جہتی اداروں جیسے عالمی بینک اور اقوام متحدہ فنڈ برائے آبادی ( یو این ایف پی اے ) کی قیادت بھی موجود تھی۔ اس اجلاس کی نظامت او ای سی ڈی ، ترقی و تعاون کی سوئس ایجنسی اور یو بی ایس اوپٹیمس فاؤنڈیشن کے سینئر حکام نے کی۔ جناب جینت چودھری نے بھارت کی نمائندگی کرتے ہوئے ایک ممتاز پینل میں حصہ لیا ، جس میں عوامی اور نجی شعبے کے فریقین شامل تھے، جنہوں نے اجتماعی طور پر یہ کہا کہ نتیجہ پر مبنی مالیاتی نظام کس طرح ایک محرک آلہ کے طور پر پائیدار ترقی کے اہداف ( ایس ڈی جیز ) کی جانب پیش رفت کو تیز کرنے میں مدد گار ثابت ہو سکتا ہے۔
ایف ایف ڈی 4 کے موقع پر جناب چودھری نے عالمی سطح کے اہم شراکت داروں کے ساتھ کئی مؤثر دو طرفہ ملاقاتیں بھی کیں۔محترمہ میری بیت گڈمین، ڈپٹی سیکرٹری جنرل، او ای سی ڈی کے ساتھ ایک ملاقات میں، دونوں رہنماؤں نے اس بات کا جائزہ لیا کہ بھارت کے نتائج پر مبنی مالیاتی اقدامات کس طرح او ای سی ڈی کی ڈاٹا سسٹمز اور اثرات کی پیمائش کے فریم ورک سے استفادہ کر سکتے ہیں۔ محترمہ کیٹ ہیمپٹن، چیف ایگزیکٹو آفیسر، سی آئی ایف ایف کے ساتھ ایک نتیجہ خیز بات چیت میں 14.4 ملین ڈالر مالیت کے اسکل امپیکٹ بانڈ جیسے نتائج پر مبنی ماڈلز کے ذریعے خواتین کے لیے حساس ہنرمندی کو فروغ دینے پر توجہ مرکوز کی گئی اور ساتھ ہی آجر کی شمولیت اور ڈاٹا انضمام کی اہمیت پر بھی زور دیا گیا۔
انہوں نے برٹش ایشین ٹرسٹ کے سی ای او جناب رچرڈ ہاکس اور یو بی ایس اوپٹیمس فاؤنڈیشن کے سی ای او جناب ٹوم ہال کے ساتھ بھی حکمت عملی پر مبنی تبادلہ خیال کیا تاکہ روزگار اور انٹرپرینیورشپ کے شعبوں میں بڑے پیمانے پر اثرات کے لیے نجی سرمایہ کو متحرک کرنے کے مواقع تلاش کیے جا سکیں۔ اس کے علاوہ، ترقی و تعاون کی سوئس ایجنسی کی ڈائریکٹر جنرل اور اسٹیٹ سکریٹری محترمہ پیٹریشیا ڈانزی کے ساتھ ملاقات میں جناب چودھری نے خواتین پر مرکوز نتائج پر مبنی مالیاتی ماڈلز کی ڈیزائننگ کے لیے اشتراک کے مواقع پر بات چیت کی تاکہ نینو انٹرپرینیورشپ اور خواتین کی قیادت میں ترقی کو فروغ دیا جا سکے۔ اس بات چیت میں بھارت-سوئٹزر لینڈ ٹی ای پی اے معاہدے میں موجود روزگار پیدا کرنے کی صلاحیت کا بھی اعتراف کیا گیا۔
مرکزی وزیر خزانہ محترمہ نرملا سیتارمن کے ایف ایف ڈی 4 میں دیے گئے کلیدی خطاب سے ہم آہنگ رہتے ہوئے، انہوں نے پائیدار اور بامعنی ترقی کے لیے نتائج پر مبنی فنڈنگ کو کلیدی عنصر قرار دیا۔ جناب چودھری نے بھی اس بات کا اعادہ کیا کہ بھارت عالمی شراکت داروں کے ساتھ مل کر ان ماڈلز کو بڑے پیمانے پر فروغ دینے کے لیے تیار ہے۔
نتائج پر مبنی مالیاتی نظام (او بی ایف)، خاص طور پر ہنر مندی ، روزگار اور خواتین کو بااختیار بنانے جیسے اہم شعبوں میں ، اس بات کو یقینی بنانے کے لیے ایک طاقتور ذریعہ کے طور پر ابھر رہا ہے کہ عوامی سرمایہ کاری سے حقیقی ، قابل پیمائش نتائج برآمد ہو سکیں ۔ او بی ایف کو ادارہ جاتی شکل دے کر بھارت نہ صرف اپنی ترقیاتی مالیات میں شفافیت اور جوابدہی میں اضافہ کر رہا ہے بلکہ دنیا کے لیے ایک قابلِ تقلید ماڈل بھی تیار کر رہا ہے۔ مضبوط شراکت داری، جامع ڈاٹا سسٹمز اور نتائج کے لیے مشترکہ عزم کے ساتھ بھارت خود کو جامع اور پائیدار ترقی کے لیے اختراعی مالیاتی حکمت عملی کے عالمی رہنما کے طور پر پیش کر رہا ہے۔
.................. . ..................
( ش ح ۔ ش ب ۔ ع ا )
U. No. 2459

Ministry of Skill Development and Entrepreneurship
Minister of State (I/C) Shri Jayant Chaudhary emphasizes India’s successful models in Outcome-Based Financing at United Nation’s Fourth International Conference on Financing for Development in Spain
On the sidelines of FfD4, Shri Chaudhary engages in a series of impactful bilateral discussions with key global stakeholders
04 JUL 2025 5:19PM by PIB Delhi
Minister of State (Independent Charge) for Skill Development and Entrepreneurship and Minister of State, Ministry of Education, Shri Jayant Chaudhary, today attended a high-level panel organized by OECD & impact alliance at the Fourth International Conference on Financing for Development (FfD4) in Seville, Spain. Addressing on the occasion he said “India is not just experimenting with outcome-based financing — we are institutionalizing it to build a resilient, inclusive skilling ecosystem. Models like the Skill Impact Bond and Project AMBER demonstrate how public funds, philanthropic capital, and private investment can come together to drive measurable social impact at scale,”
The Indian delegation was led by Union Finance Minister Smt. Nirmala Sitharaman. Shri Chaudhary joined global leaders at a high-level panel titled “Accelerating SDG Impact through Outcomes-Based Financing”, co-hosted by the OECD and Outcomes Finance Alliance. The session spotlighted India's leadership in linking development financing with real-world results, particularly in the domains of skills, livelihoods, and women's empowerment.
The high-level panel an witnessed the participated of senior leaders and ministers from across the globe, including representatives from the Governments of Colombia, Kenya, South Africa, Norway, Turkey, Canada, Sierra Leone, and the United Kingdom, along with leadership from key multilateral agencies such as the World Bank and the United Nations Population Fund. The session was moderated by senior officials from the OECD, the Swiss Agency for Development and Cooperation, and the UBS Optimus Foundation. Shri Jayant Chaudhary represented India in the panel alongside a distinguished panel of public and private sector stakeholders, who collectively brought forth diverse perspectives on how outcome-based financing can serve as a catalytic tool to accelerate progress across the Sustainable Development Goals (SDGs).
On the sidelines of FfD4, Shri Chaudhary engaged in a series of impactful bilateral discussions with key global stakeholders. In a meeting with Ms. Mary-Beth Goodman, Deputy Secretary-General of the OECD, the two explored how India's outcomes financing initiatives could benefit from OECD’s deep expertise in data systems and impact measurement frameworks. A productive dialogue with Ms. Kate Hampton, CEO of CIFF, focused on advancing gender-responsive skilling through outcome-based models like the $14.4 million Skill Impact Bond and the importance of employer engagement and data integration.
He also held strategic conversations with Mr. Richard Hawkes, CEO of the British Asian Trust, and Mr. Tom Hall, CEO of UBS Optimus Foundation, on unlocking private capital to drive large-scale impact in employment and entrepreneurship. Further, in his meeting with State Secretary Patricia Danzi, Director-General of the Swiss Agency for Development and Cooperation, Shri Chaudhary discussed collaborative opportunities for designing gender-focused outcome-based finance models to promote nano entrepreneurship and women-led development. The discussion also acknowledged the job creation potential embedded within the India-Switzerland TEPA Agreement.
Echoing Finance Minister Smt. Nirmala Sitharaman’s keynote at FfD4, which underscored outcome-based funding as central to unlocking sustainable, impactful growth, Shri Chaudhary reiterated that India stands ready to partner with global stakeholders in taking these models to scale.
Outcome-Based Financing (OBF) is emerging as a powerful tool to ensure that public investment translates into real, measurable outcomes — especially in critical areas like skilling, employment, and women’s empowerment. By institutionalizing OBF, India is not only enhancing transparency and accountability in its development financing but also creating a replicable model for the world. With strong partnerships, robust data systems, and a shared commitment to results, India is positioning itself as a global leader in leveraging innovative finance for inclusive and sustainable growth.