وزارت دفاع
اے وی ایس ایم ، وی ایس ایم ، ایئر مارشل وی کے گرگ نے آئی آئی ٹی دہلی میں انویسٹ 2025 میں مہمان خصوصی کے طور پر شرکت کی
04 JUL 2025 4:53PM by PIB Delhi
اے وی ایس ایم، وی ایس ایم، ایئر آفیسر کمانڈنگ ان چیف، مینٹیننس کمانڈ، ایئر مارشل وجے کمار گرگ نے 04 جولائی 2025 کو آئی آئی ٹی دہلی میں انویسٹ – 2025 وائبریشن انجینئرنگ، سائنس اور ٹیکنالوجی پر بین الاقوامی کانفرنس میں مہمان خصوصی کے طور پر شرکت کی۔
اپنے کلیدی خطاب میں ایئر مارشل گرگ نے نظام کی معنویت کو بڑھانے میں جدید تشخیص، ممکنہ دیکھ بھال اور انجینئرنگ کی جدت کے اہم کردار پر زور دیا۔ ایک متحرک عالمی جغرافیائی سیاسی ماحول کے پس منظر میں انہوں نے دفاع میں خود انحصاری، اختراع، جدید کاری، اور تکنیکی ترقی کو مضبوط بنانے کی فوری ضرورت پر زور دیا۔
انہوں نے ہندوستانی فضائیہ کے سودیسی کو اپنانے کی کوششوں کی حمایت کے لیے اکیڈمیا، تحقیقی اداروں اور صنعت کے درمیان گہری ہم آہنگی کی وکالت کی۔
اس تقریب میں دہلی خطے کے مختلف بی آر ڈیز کے کئی افسران نے بھی شرکت کی، جس سے اس طرح کے اکیڈمیا-صنعتی-دفاعی مکالموں کی اہمیت اجاگر ہوتی ہے۔

Ministry of Defence
AIR MARSHAL V K GARG AVSM, VSM ATTENDS INVEST 2025 AT IIT DELHI AS GUEST OF HONOUR
04 JUL 2025 4:53PM by PIB Delhi
Air Marshal Vijay Kumar Garg, AVSM, VSM, Air Officer Commanding-in-Chief, Maintenance Command, attended INVEST 2025 – International Conference on Vibration Engineering, Science, and Technology as Guest of Honour on 04 July 2025 at IIT Delhi.
In his keynote address, Air Marshal Garg underscored the critical role of advanced diagnostics, predictive maintenance, and engineering innovation in enhancing system reliability. Against the backdrop of a dynamic global geopolitical environment, he emphasized on the urgency of strengthening self-reliance, innovation, modernization, and technological advancement in defence.
He advocated for deeper synergy among academia, research institutions and industry for supporting indigenisation efforts by the Indian Air Force.
The event was also attended by several officers from various BRDs across the Delhi region, highlighting the significance of such academia-industry-defence interfaces.