لوک سبھا سکریٹریٹ
لوک سبھا اسپیکر گروگرام کے مانیسر میں ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں شہری بلدیاتی اداروں کے چیئرمینوں کی پہلی قومی سطح کی کانفرنس کا افتتاح کریں گے
یہ کانفرنس تیزی سے شہروں میں تبدیل ہوتے بھارت میں شہری بلدیاتی اداروں کے اہم کردار کو اجاگر کرنے کے لیے منعقد کی جا رہی ہے
مرکزی وزیر برائے رہائش و شہری امور، وزیر اعلیٰ ہریانہ، اسپیکر ہریانہ ودھان سبھا اور دیگر معزز شخصیات افتتاحی اجلاس میں شرکت کریں گی
کانفرنس کا موضوع ہے: ’آئینی جمہوریت اور قومی تعمیر میں شہری بلدیاتی اداروں کا کردار‘
دو روزہ قومی کانفرنس کے اختتامی اجلاس سے 4 جولائی 2025 سےہریانہ کے گورنر خطاب کریں گے
02 JUL 2025 5:25PM by PIB Delhi
لوک سبھا کے اسپیکر جناب اوم برلا 03 جولائی 2025 بروز جمعرات ہریانہ کے گروگرام کے مانیسرمیں واقع انٹرنیشنل سینٹر فار آٹوموٹیو ٹیکنالوجی میں ریاستوں اور مرکزکے زیر انتظام علاقوں کے شہری بلدیاتی اداروں کے چیئرپرسنز کی پہلی قومی سطح کی کانفرنس کا افتتاح کریں گے۔
مرکزی وزیر برائے رہائش و شہری امور، حکومتِ ہند، جناب منوہر لال؛ وزیر اعلیٰ ہریانہ جناب نائب سنگھ؛ اسپیکر ہریانہ ودھان سبھا جناب ہرویندر کلیان اور دیگر معزز شخصیات افتتاحی اجلاس کی رونق بڑھائیں گی۔
یہ کانفرنس ایک اہم پلیٹ فارم کے طور پر کام کرے گی تاکہ تیزی سے شہروں میں تبدیل ہوتے بھارت میں شہری بلدیاتی اداروں کے اہم کردار کو اجاگر کیا جا سکے۔ اس کا مقصد جمہوری اداروں کو مضبوط بنانا، بہترین طور طریقوں کا تبادلہ کرنا اور شہری نظم و نسق کے شعبے میں جدید اور تخلیقی طریقۂ کار کو تلاش کرنا اور اُجاگر کرنا ہے۔
کانفرنس کا موضوع ہے:’آئینی جمہوریت اور قومی تعمیر میں شہری بلدیاتی اداروں کا کردار‘
دو روزہ کانفرنس کے دوران پورے بھارت سے آئے ہوئے مندوبین مندرجہ ذیل اہم امور پر غور و خوض کریں گے:
1. شہری بلدیاتی ادارے بطور جمہوریت کے بنیادی ستون: جنرل کونسل کی میٹنگوں کے لیے ماڈل طریقۂ کار، ضابطہ اخلاق اور بہترین عملی روایات کی تشکیل؛
2. شہری بلدیاتی ادارے بطور جامع ترقی کے انجن: آئینی مینڈیٹ کی تکمیل کے لیے بلدیاتی حکمرانی کو مؤثر اور فعال بنانا؛
3. شہری بلدیاتی ادارے بطور 21ویں صدی کے بھارت کے معمار: وِکست بھارت 2047 کے ہدف کے حصول میں ان کا کردار؛
4. شہری بلدیاتی ادارے بطور خواتین کو بااختیار بنانے کے ذرائع: معاشرتی اور سیاسی قیادت کے لیے خواتین کی تربیت اور رہنمائی میں ان کا کردار؛
5. شہری بلدیاتی ادارے بطور جدت اور بہترین طور طریقوں کے مراکز: عوامی خدمات کی فراہمی اور شہریوں کی زندگی کے معیار کو بہتر بنانے میں ان کی شراکت۔
4 جولائی 2025 کو کانفرنس کی کارروائی کا آغاز پانچ گروپوں کی جانب سے ان کے ذریعہ متعلقہ ذیلی موضوعات پر پریزنٹیشنز سے ہوگا۔اختتامی اجلاس میں جناب بندارو دتاتریہ، گورنر ہریانہ، معزز شرکاء سے خطاب کریں گے اور اس موقع پر مہمانِ خصوصی ہوں گے۔ راجیہ سبھا کے ڈپٹی چیئرمین جناب ہری ونش، ہریانہ ودھان سبھا کے اسپیکر جناب ہرویندر کلیان اور دیگر معزز شخصیات بھی اس موقع پر موجود رہیں گی۔
کانفرنس کے اختتامی دن مندوبین کے لیے پریرنا استھل، سمودھان سدن اور پارلیمنٹ ہاؤس کا دورہ بھی منعقد کیا جائے گا۔
-----------------
ش ح۔ م م۔ص ج
UN-NO-2383

Lok Sabha Secretariat
LOK SABHA SPEAKER TO INAUGURATE FIRST NATIONAL LEVEL CONFERENCE OF CHAIRPERSONS OF URBAN LOCAL BODIES IN THE STATES AND UNION TERRITORIES AT MANESAR, GURUGRAM
CONFERENCE TO UNDERLINE THE IMPORTANT ROLE OF URBAN LOCAL BODIES IN A RAPIDLY URBANIZING INDIA
UNION MINISTER OF HOUSING AND URBAN AFFAIRS; CHIEF MINISTER, HARYANA; SPEAKER, HARYANA VIDHAN SABHA AND OTHER DIGNITARIES TO GRACE THE INAUGURAL SESSION
THEME OF THE CONFERENCE IS “ROLE OF URBAN LOCAL BODIES IN STRENGTHENING CONSTITUTIONAL DEMOCRACY AND NATION BUILDING”
GOVERNOR, HARYANA TO DELIVER VALEDICTORY ADDRESS OF TWO-DAY NATIONAL CONFERENCE ON 04 JULY 2025
02 JUL 2025 5:25PM by PIB Delhi
Lok Sabha Speaker Shri Om Birla will inaugurate the first national level conference of chairpersons of Urban Local Bodies in the states and union territories at International Centre for Automotive Technology, Manesar, Gurugram, Haryana on Thursday, 03 July, 2025.
Minister of Housing and Urban Affairs, Government of India, Shri Manohar Lal; Chief Minister, Haryana, Shri Nayab Singh; Speaker, Haryana Vidhan Sabha, Shri Harvinder Kalyan and other dignitaries will grace the Inaugural Session.
The Conference aims to serve as an important platform for outlining the important role of Urban Local Bodies in a rapidly urbanizing India. It aims to strengthen democratic institutions, share best practices, and explore and highlight innovative approaches to urban governance in the contemporary era.
The theme of the Conference is: “Role of Urban Local Bodies in Strengthening Constitutional Democracy and Nation Building”
During the two days conference, delegates from across India will deliberate on critical issues, which include:
i. Urban Local Bodies as foundational pillars of democracy: Developing model practices and procedures and code of conduct of General Council Meetings;
ii. Urban Local Bodies as engines of inclusive growth and development: Making municipal governance more effective in fulfilling the constitutional mandate;
iii. Urban Local Bodies as architects of 21st Century India: Contribution in helping achieve the goal of Viksit Bharat by 2047;
iv. Urban Local Bodies as vehicles of empowerment of women – Role in grooming women for leadership positions in society and polity; and
v. Urban Local Bodies as crucibles of innovations and best practices: Improving public delivery and quality of lives of citizens.
The proceedings on 4 July 2025 will commence with the presentations by the five groups on their respective sub-themes. The valedictory session on 4th July will be graced by Shri Bandaru Dattatraya, Governor of Haryana, who will address the distinguished gathering. Deputy Chairman, Rajya Sabha Shri Harivansh; Speaker, Haryana Vidhan Sabha Shri Harvinder Kalyan and other dignitaries will remain present on the occasion.
A Show Round of Prena Sthal, Samvidhan Sadan and Parliament House will also be held for the delegates on the concluding day of the Conference.