প্রতিরক্ষামন্ত্রক
প্রতিরক্ষা মন্ত্রী ও মার্কিন প্রতিরক্ষা সচিবের মধ্যে টেলিফোনে কথা; প্রতিরক্ষা শিল্প সহযোগিতা বৃদ্ধির উপর জোর দিয়ে প্রতিরক্ষা ক্ষেত্রে দ্বিপাক্ষিক সম্পর্ক আরও মজবুত করার পন্থাপদ্ধতি নিয়ে আলোচনা
01 JUL 2025 8:17PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ০১ জুলাই, ২০২৫
প্রতিরক্ষা মন্ত্রী শ্রী রাজনাথ সিং ১ জুলাই, ২০২৫ মার্কিন প্রতিরক্ষা সচিব পিট হেগসেথ-এর সঙ্গে টেলিফোনে কথা বলেছেন। সামরিক প্রশিক্ষণ ও বিনিময়, প্রতিরক্ষা শিল্প সহযোগিতা বৃদ্ধিসহ প্রতিরক্ষা ক্ষেত্রে দ্বিপাক্ষিক সম্পর্ক আরও মজবুত করার পন্থাপদ্ধতি নিয়ে দুই নেতার মধ্যে আলোচনা হয়েছে। আন্তঃব্যবহারযোগ্যতা, প্রতিরক্ষা শিল্প সরবরাহ শৃঙ্খলের সংযুক্তিকরণ, লজিস্টিকস বিনিময়, যৌথ সামরিক মহড়ার সংখ্যা বাড়ানো, সমমনস্ক অন্য অংশীদারদের সঙ্গে সহযোগিতা সহ দ্বিপাক্ষিক সহযোগিতার বিভিন্ন দিক নিয়ে তাঁরা কথা বলেন।
সন্ত্রাসের বিরুদ্ধে লড়াইয়ে ভারতকে সুদৃঢ় সমর্থনের জন্য মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের প্রশংসা করেন প্রতিরক্ষা মন্ত্রী। মার্কিন প্রতিরক্ষা সচিবের গতিশীল নেতৃত্বের প্রশংসা করে তিনি বলেন, এটি ভারত-মার্কিন প্রতিরক্ষা সহযোগিতাকে নতুন উচ্চতায় পৌঁছে দিয়েছে। পিট হেগসেথ শ্রী সিং-কে মুখোমুখি আলোচনার জন্য মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রে যাওয়ার আমন্ত্রণ জানান।
এক্স বার্তায় শ্রী রাজনাথ সিং বলেছেন, ভারত-মার্কিন প্রতিরক্ষা অংশীদারিত্ব আরও গভীর করতে এবং সক্ষমতা বৃদ্ধিতে সহযোগিতা জোরদার করতে বিভিন্ন উদ্যোগের পর্যালোচনা করা হয়েছে। শীঘ্রই মার্কিন প্রতিরক্ষা সচিবের সঙ্গে মুখোমুখি বৈঠকের জন্য তিনি অধীর অগ্রহে অপেক্ষা করছেন বলে শ্রী সিং জানিয়েছেন।

Ministry of Defence
Raksha Mantri & US Secretary of Defense talk over phone; Discuss ways to further augment defence ties with focus on expanding industry collaboration
01 JUL 2025 8:17PM by PIB Delhi
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh and US Secretary of Defense Mr Pete Hegseth held a telephonic conversation on July 01, 2025. The two leaders discussed a wide canvas of issues ranging from long-term cooperation in the defence sector, including training and military exchanges, to expanding the industry collaboration. They agreed to further build upon the momentum of this critical & mutually beneficial partnership across all its pillars such as interoperability, integration of defence industrial supply chains, logistics sharing, increased joint military exercises and cooperation with other like-minded partners.
Raksha Mantri appreciated the unwavering support extended by US to India for its fight against terrorism. He complimented the US Secretary of Defense for his dynamic leadership which has propelled defence cooperation between US and India to new levels. Mr Pete Hegseth invited Shri Rajnath Singh to US for an in-person meeting to take the bilateral defence partnership forward.
In a post on X, Shri Rajnath Singh stated that the discussions were held to review the ongoing and new initiatives to further deepen India-US defence partnership & strengthen cooperation in capacity building. He looked forward to meeting the US Secretary of Defense at an early date.
This was their third telephonic conversation since January this year when Mr Pete Hegseth was confirmed as US Secretary of Defense.