وزارت دفاع
وزیر دفاع اور امریکی سکریٹری آف ڈفینس کی فون پر بات چیت؛ صنعتی تعاون میں اضافے پر توجہ دینے کے ساتھ دفاعی تعلقات کو مزید بڑھانے کے طریقوں پر تبادلہ خیال کیا
01 JUL 2025 8:17PM by PIB Delhi
وزیر دفاع جناب راج ناتھ سنگھ اور امریکی سکریٹری آف ڈفینس جناب پیٹ ہیگستھ نے یکم جولائی 2025 کو ٹیلی فون پر بات چیت کی۔ دونوں رہنماؤں نے دفاعی شعبے میں طویل مدتی تعاون سے لے کر تربیت اور فوجی تبادلے سمیت صنعتی تعاون کو وسعت دینے کے وسیع کینوس پر تبادلہ خیال کیا۔ انہوں نے اس اہم اور باہمی طور پر مفید شراکت داری کی رفتار کو اس کے تمام ستونوں مثلاً انٹرآپریبلٹی، دفاعی صنعتی سپلائی چین کا انضمام، لاجسٹکس کا اشتراک، مشترکہ فوجی مشقوں میں اضافہ اور دوسرے ہم خیال شراکت داروں کے ساتھ تعاون پر مزید استوار کرنے پر اتفاق کیا ۔
وزیر دفاع نے دہشت گردی کے خلاف جنگ میں امریکہ کی جانب سے ہندوستان کو دی جانے والی غیر متزلزل حمایت کی تعریف کی۔ انہوں نے امریکی وزیر دفاع کی ان کی متحرک قیادت کی تعریف کی جس نے امریکہ اور ہندوستان کے درمیان دفاعی تعاون کو نئی سطحوں تک پہنچایا ہے۔ جناب پیٹ ہیگسٹھ نے دو طرفہ دفاعی شراکت داری کو آگے بڑھانے کے لیے جناب راج ناتھ سنگھ کو ذاتی ملاقات کے لیے امریکہ مدعو کیا۔
ایکس پر ایک پوسٹ میں، جناب راج ناتھ سنگھ نے کہا کہ ہندوستان-امریکہ دفاعی شراکت داری کو مزید مضبوط کرنے اور صلاحیت سازی میں تعاون کو مضبوط بنانے کے لیے جاری اور نئے اقدامات کا جائزہ لینے کے لیے بات چیت کی گئی۔ وہ جلد از جلد امریکی وزیر دفاع سے ملاقات کے منتظر ہیں۔
اس سال جنوری میں جب جناب پیٹ ہیگستھ کی امریکی وزیر دفاع کے طور پر تصدیق ہوئی تھی ، تب سے یہ ان کی تیسری ٹیلی فون پر بات چیت ہے۔

Ministry of Defence
Raksha Mantri & US Secretary of Defense talk over phone; Discuss ways to further augment defence ties with focus on expanding industry collaboration
01 JUL 2025 8:17PM by PIB Delhi
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh and US Secretary of Defense Mr Pete Hegseth held a telephonic conversation on July 01, 2025. The two leaders discussed a wide canvas of issues ranging from long-term cooperation in the defence sector, including training and military exchanges, to expanding the industry collaboration. They agreed to further build upon the momentum of this critical & mutually beneficial partnership across all its pillars such as interoperability, integration of defence industrial supply chains, logistics sharing, increased joint military exercises and cooperation with other like-minded partners.
Raksha Mantri appreciated the unwavering support extended by US to India for its fight against terrorism. He complimented the US Secretary of Defense for his dynamic leadership which has propelled defence cooperation between US and India to new levels. Mr Pete Hegseth invited Shri Rajnath Singh to US for an in-person meeting to take the bilateral defence partnership forward.
In a post on X, Shri Rajnath Singh stated that the discussions were held to review the ongoing and new initiatives to further deepen India-US defence partnership & strengthen cooperation in capacity building. He looked forward to meeting the US Secretary of Defense at an early date.
This was their third telephonic conversation since January this year when Mr Pete Hegseth was confirmed as US Secretary of Defense.