یو پی ایس سی
یو پی ایس سی نے کمبائنڈ سیکشن آفیسرز کے (گریڈ بی) لمیٹڈ ڈپارٹمنٹل کمپٹیٹو ایگزامنیشن، 2024 کے حتمی نتائج کا اعلان کیا
01 JUL 2025 7:20PM by PIB Delhi
جنوری 2025 میں یونین پبلک سروس کمیشن کے ذریعہ منعقدہ کمبائنڈ سیکشن آفیسرز کے (گریڈ بی) لمیٹڈ ڈپارٹمنٹل کمپٹیٹو ایگزامنیشن، 2024 کے تحریری حصے کے نتائج ، اور جون 2025 میں سروس ریکارڈس کے تجزیے کی بنیاد پر، ذیل میں زمرے کے لحاظ سے امیدواروں کی فہرست دی گئی ہے، جو ان کی میرٹ کے لحاظ سے ترتیب دی گئی، جن کی سروس کے منتخب فہرست سال 2024 میں شمولیت کے لیے سفارش کی گئی:-
زمرہ
سروس
I
سینٹرل سکریٹیریٹ سروس کے سیکشن آفیسرز کاگریڈ
II
انڈین فارن سروس، برانچ 'بی' کے جنرل کیڈر کا سیکشن آفیسر گریڈ
III
ریلوے بورڈ سیکرٹریٹ سروس کے سیکشن آفیسرز کا گریڈ
VIII
انٹیلی جنس بیورو کے سیکشن آفیسرز کا گریڈ
X
مسلح افواج کے ہیڈ کوارٹر سول سروس میں سیکشن آفیسرز
2. 2.0 سفارش کردہ امیدواروں کے ساتھ مل کر رپورٹ کی گئی اسامیوں کی تعداد حسب ذیل ہے۔
زمرہ
برادری
اسامی
سفارش کردہ امیدواروں کی تعداد
I
جنرل
244
241
ایس سی
39
39
ایس ٹی
23
23
میزان
306
{بشمول 03 PwBD-1، 05 (02+03 بیک لاگ) PwBD-2، 03 PwBD-3 اور 08 (03+05 بیک لاگ) PwBD-4&5}
303
(بشمول 07 PwBD-1، 06 PwBD-2، 03 PwBD-3 اور Nil PwBD-4&5)
II
جنرل
33
32
ایس سی
صفر
صفر
ایس ٹی
02
02
میزان
35
{بشمول 01 PwBD-1 اور 01 بیک لاگ PwBD-3}
34
{بشمول Nil PwBD-1 اور 01 PwBD-3}
جاری2/-
-2-
III
جنرل
31
30
ایس سی
04
04
ایس ٹی
صفر
صفر
میزان
35
{بشمول 01 PwBD-2 اور 01 PwBD-3}
34
{بشمول 01 PwBD-2 اور Nil PwBD-3}
VIII
جنرل
17
16
ایس سی
06
06
ایس ٹی
03
03
میزان
26
{بشمول 01 PwBD-1، 01 بیکلاگ PwBD-2، 01 بیکلاگ PwBD-3 اور 01 بیکلاگ PwBD 4 اور 5}
25
{بشمول Nil PwBD-1، Nil PwBD-2، Nil PwBD-3 اور Nil PwBD 4 اور 5}
X
جنرل
16
16
ایس سی
02
02
ایس ٹی
01
01
میزان
19
(بشمول 01-PwBD-3)
19
(بشمول 01-PwBD-3)
3.0 زمرہ – 1 میں 03 امیدواروں (دو جنرل اور ایک پی ڈبلیو بی ڈی-3) کے نتیجے روک کر رکھا گیا ہے۔
4.1مختلف زمروں کے تحت امیدواروں کا حتمی انتخاب طے کیا جائے گا اور نتائج کا اعلان دیگر باتوں کے ساتھ ساتھ عملہ اور تربیت کے محکمے کے ذریعہ جاری کردہ رہنما خطوط کی بنیاد پر کیا جائےگا جس کے تحت مورخہ 12.04.2022 کے او ایم نمبر 36012/2016/2019-ای ایس ٹی ٹی (ریزرویشن) جاری کیے گئے ہیں، جو ایس ایل پی (سی) نمبر 30621/2011 اور ایس ایل پی نمبر 31288/2017 سے پیدا شدہ سول اپیل نمبر 629/2022 کے حتمی نتائج سے مشروط ہے۔
4.2 زمرہ- III (یعنی ریلوے بورڈ سیکریٹیریٹ سروس کے سیکشن آفیسرز گریڈ) سے متعلق، اسسٹنٹ سیکشن آفیسرز گریڈ کی سینئرٹی فہرست چنوتی کے تحت ہے، سال 2024 کے لیے زمرہ- III (یعنی آر بی ایس ایس سیکشن آفیسرز گریڈ) کا نتیجہ معزز مرکزی انتظامیہ ٹرائبیونل، پرنسپل بنچ، نئی دہلی کے سامنے پیش زیر التوا عدالتی معاملات (او اے نمبر 114/2022 اور 215/2022) کے نتیجے اور آر بی ایس ایس کے اسسٹنٹ سیکشن آفیسرز (اے ایس او) گریڈ سینئرٹی فہرست میں ترمیم، اگر کوئی ہو، کے تحت عارضی ہوگا۔
5.0 یونین پبلک سروس کے کیمپس میں امتحان گاہ کی عمارت کے نزدیک ایک ’سہولتی کاؤنٹر‘ موجود ہے۔ امیدوار اپنے نتائج کے بارے میں کوئی بھی معلومات/وضاحت کام کاج کے دنوں میں صبح 10:00 بجے شام 05:00 بجے کے درمیان اس کاؤنٹر پر نجی طور پر یا ٹیلی فون نمبر 011-23385271 اور 011-23381125 حاصل کر سکتے ہیں۔نتائج یو پی ایس سی کی ویب سائٹ یعنی www.upsc.gov.in پر بھی دستیاب ہوں گے۔ نتائج کے اعلان کی تاریخ سے پندرہ دنوں کے اندر ویب سائٹ پر نمبر دستیاب کرادیے جائیں گے۔
نتائج دیکھنے کے لیے یہاں کلک کریں

UPSC
UPSC Announces Final Results of Combined Section Officers’ (Grade ‘B’) Limited Departmental Competitive Examination, 2024
01 JUL 2025 7:20PM by PIB Delhi
Based on the results of the written part of the Combined Section Officers’ (Grade ‘B’) Limited Departmental Competitive Examination, 2024 held by the UNION PUBLIC SERVICE COMMISSION in January, 2025 and evaluation of service records in June, 2025, the following are the category-wise lists of candidates, in order of merit, who have been recommended for inclusion in the Select List year 2024 of the Services mentioned below:-
Category
Service
I
Section Officers’ Grade of the Central Secretariat Service
II
Section Officer Grade of the General Cadre of the Indian Foreign Service, Branch ‘B’
III
Section Officers’ Grade of the Railway Board Secretariat Service
VIII
Section Officers’ Grade of the Intelligence Bureau
X
Section Officers in Armed Forces Headquarters Civil Service
2. 2.0 The number of vacancies reported together with the candidates recommended are as under:-
Category
Community
Vacancy
Number of candidates recommended
I
General
244
241
SC
39
39
ST
23
23
Total
306
{including 03 PwBD-1, 05 (02+03 backlog) PwBD-2, 03 PwBD-3 and 08 (03+05 backlog) PwBD-4&5}
303
(including 07 PwBD-1, 06 PwBD-2, 03 PwBD-3 and Nil PwBD-4&5)
II
General
33
32
SC
Nil
Nil
ST
02
02
Total
35
{including 01 PwBD-1 and 01 backlog PwBD-3}
34
{including Nil PwBD-1 and 01 PwBD-3}
Contd.2/-
-2-
III
General
31
30
SC
04
04
ST
Nil
Nil
Total
35
{including 01 PwBD-2 and 01 PwBD-3}
34
{including 01 PwBD-2 and Nil PwBD-3}
VIII
General
17
16
SC
06
06
ST
03
03
Total
26
{including 01 PwBD-1, 01 backlog PwBD-2, 01 backlog PwBD-3 and 01 backlog PwBD 4 & 5}
25
{including Nil PwBD-1, Nil PwBD-2, Nil PwBD-3 and Nil PwBD 4 & 5}
X
General
16
16
SC
02
02
ST
01
01
Total
19
(including 01-PwBD-3)
19
(including 01-PwBD-3)
3.0 Result of 03 candidates (02 General and 01 PwBD-3) in Category-I have been kept withheld.
4.1 Final Selection of the candidates under different categories shall be decided and results declared inter-alia based on the guidelines issued by the Department of Personnel & Training vide O.M. No. 36012/2016/2019-Estt (Res.) dated 12.04.2022 subject to final outcome of the Civil Appeal No. 629/2022 arising out of SLP (C) No. 30621/2011 and SLP No. 31288/2017.
4.2 In respect of Category – III (i.e. the Section Officers’ Grade of the Railway Board Secretariat Service),the seniority list of Assistant Section Officers’ grade is under challenge, the result of Category-III (i.e. the Section Officers’ Grade of RBSS) for the years 2024 would be provisional subject to the outcome of the pending court cases (O.A.s No.114/2022 and 215/2022), before the Hon’ble Central Administrative Tribunal, Principal Bench, New Delhi, and revision of seniority list of Assistant Section Officers (ASOs’) Grade of RBSS, if any.
5.0 Union Public Service Commission has a ‘Facilitation Counter’ near Examination Hall Building in its Campus. Candidates may obtain any information/clarification regarding their results on working days between 10:00 A.M. and 05:00 P.M. in person or over Telephone Nos. 011-23385271 and 011-23381125 from this Counter. The result shall also be available on the UPSC Website i.e. www.upsc.gov.in. The marks shall be made available on the website within fifteen days from the date of declaration of result.
Click here to see Result