وزارت دفاع
بھارتی بحریہ نے پلاؤ –پرچم والےٹینکر ایم ٹی ای چینگ6 پر اہم فائر فائٹنگ اور بچاؤ مہم انجام دی
فوری کارروائی نے شمالی بحیرہ عرب میں بھارتی عملے کی حفاظت کو یقینی بنایا
01 JUL 2025 9:30AM by PIB Delhi
تیزی سے آپریشنل تیاری اور بحری جہاز کی حفاظت کے لیے اپنے غیر متزلزل عزم کا مظاہرہ کرتے ہوئے، ہندوستانی بحریہ نے 29 جون 2025 کو شمالی بحیرہ عرب میں پلاؤ - پرچم والے ٹینکر ایم ٹی وائی آئی چینگ 6 پر ایک انتہائی خطرے والا آگ بجھانے اور امدادی راحت سے متعلق مہم چلائی، جس سے صورتحال کو کامیابی کے ساتھ مستحکم کیا گیا اور 14 بھارتی عملے کے ارکان کی حفاظت کو یقینی بنایا گیا۔
29 جون 2025 کی صبح، مشن پر مبنی تعیناتی پر آئی این ایس تبر کو، ایم ٹی وائی آئی چینگ 6 سے ایک مدد کی کال موصول ہوئی۔ جہاز نے اپنے انجن روم میں آگ لگنے کی اطلاع دی جب کہ یہ جہاز یو اے ای کےفوجیرہ سے تقریباً 80 سمندری میل مشرق میں کام پر تھا۔
تیزی سے جواب دیتے ہوئے آئی این ایس تبرمدد فراہم کرنے کے لیے زیادہ سے زیادہ رفتار سے آگے بڑھا۔ یہ جہاز اس متاثرہ جہاز کےپاس پہنچاجسے مدد کی ضرورت تھی اور وہاں پہنچنے پرجہاز کے ماسٹرکے ساتھ رابطہ قائم کیا اور اس کے بعداس نے وہاں پہنچ کر آگ بجھانے کا کام شروع کیا ۔
عملے کی حفاظت کو ترجیح دیتے ہوئے، عملے کے سات ارکان کو فوری طور پر جہاز کی کشتیوں کا استعمال کرتے ہوئے آئی این ایس تبر میں لے جایا گیا۔ کسی زخمی ہونے کی اطلاع نہیں ملی، اور تمام عملے کے اراکین کی تبر طبی کی ٹیم کے ذریعہ جانچ کی گئی۔ بقیہ عملے کے اراکین آگ پر قابو پانے میں مدد کے لیے جہاز میں موجود رہے۔ آئی این ایس تبر نے آگ بجھانے کے آلات کے ساتھ چھ رکنی فائر فائٹنگ اور ڈیمیج کنٹرول ٹیم کو تعینات کیا۔
عملے کی حفاظت کو ترجیح دیتے ہوئے، عملے کے سات ارکان کو فوری طور پر جہاز کی کشتیوں کا استعمال کرتے ہوئے آئی این ایس تبار میں منتقل کیا گیا۔ کسی زخمی کی اطلاع نہیں ملی، اور تمام عملے کا تبر کی میڈیکل ٹیم نے معائنہ کیا۔ بقیہ عملے کے ارکان بشمول ماسٹر، آگ پر قابو پانے میں مدد کے لیے جہاز میں موجود رہے۔ آئی این ایس تبار نے آگ بجھانے کے آلات کے ساتھ چھ رکنی فائر فائٹنگ اور ڈیمیج کنٹرول ٹیم کو تعینات کیا۔
بھارتی بحریہ کے عملے اور جہاز کے عملے کی جانب سے آگ بجھانے کی ابتدائی کوششوں کے نتیجے میں آگ کی شدت میں کافی حد تک کمی آئی اور دھواں انجن روم تک محدود رہا۔ آگ بجھانے کی کوشش کو 13 اضافی ہندوستانی بحریہ کے اہلکاروں (5 افسران اور 8 ملاح) کے ساتھ مزید تقویت ملی۔
عملے کے ارکان کے ساتھ بھارتی بحریہ کی فائر فائٹنگ ٹیم کی مسلسل کوششوں سے آگ پر کامیابی سے قابو پالیا گیا ہے۔ درجہ حرارت کی مسلسل جانچ اور نگرانی کی جا رہی ہے۔ آئی این ایس تبر مسلسل مدد کے لیے اسٹیشن پر موجود ہے۔
بھارتی بحریہ کے اہلکاروں کی بہادرانہ کوشش نے تمام بھارتی عملے کے ارکان کے ساتھ جہاز کی حفاظت کو یقینی بنایا ہے۔ یہ واقعہ ایک بار پھر بھارتی بحریہ کی تیز رفتار ردعمل کی صلاحیت، آپریشنل تیاریوں، سمندری حفاظت کے لیے انسانی ہمدردی کے نقطہ نظر کو اجاگر کرتا ہے اور بحر ہند کے خطے میں پہلے جواب دہندہ کے طور پر بھارتی کے کردار کی تصدیق کرتا ہے۔
(11)5767.jpeg)
(21)DFKP.jpeg)
(3)FV4Y.jpeg)

Ministry of Defence
INDIAN NAVY LEADS CRITICAL FIREFIGHTING AND RESCUE OPERATIONS ON PALAU-FLAGGED TANKER MT YI CHENG 6
Swift Action Ensures Safety of Indian Crew in the North Arabian Sea
01 JUL 2025 9:30AM by PIB Delhi
Demonstrating rapid operational readiness and its unwavering commitment to seafarer safety, the Indian Navy undertook a high-risk firefighting and rescue operation on-board Palau-flagged tanker MT Yi Cheng 6 on 29 Jun 2025 in the North Arabian Sea, successfully stabilising the situation and ensuring the safety of 14 Indian crew members.
In the early hours of 29 Jun 2025, INS Tabar on mission-based deployment, received a Mayday distress call from MT Yi Cheng 6. The vessel reported a major fire outbreak in its engine room whilst operating approximately 80 nautical miles east of Fujairah, UAE.
Responding swiftly, INS Tabar proceeded at maximum speed to provide assistance. The ship reached in vicinity of the distressed vessel and upon arrival established communication with the Master of the vessel and commenced firefighting operations.
Prioritising crew safety, seven crew members were immediately evacuated to INS Tabar using ship’s boats. No injuries were reported, and all crew were examined by Tabar’s medical team. The remaining crew members, including the Master, stayed onboard to assist with fire containment. INS Tabar deployed a six-member firefighting and damage control team with firefighting equipment.
Initial firefighting efforts from the Indian Naval personnel and ship’s crew resulted in considerable reduction in intensity of the fire with smoke restricted to the engine room. The firefighting effort was further reinforced with 13 additional Indian Navy personnel (5 officers and 8 sailors).
Sustained efforts by Indian Navy’s firefighting team along with crew members have successfully brought the fire under control. Continuous temperature checks and monitoring is being undertaken. INS Tabar remains on station for continued support.
The valiant effort of Indian Naval personnel has ensured safety of the ship along with all Indian crew members. This incident once again highlights Indian Navy’s rapid response capability, operational preparedness, humanitarian approach to maritime safety and reaffirms India’s role as the first responder in the Indian Ocean Region.
(11)5767.jpeg)
(21)DFKP.jpeg)
(3)FV4Y.jpeg)