सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
एनएचएआई ने आगामी कांवड़ यात्रा की तैयारियों की समीक्षा बैठक की
30 JUN 2025 6:40PM by PIB Delhi
एनएचएआई ने आगामी कांवड़ यात्रा की तैयारियों में तेजी लाने के लिए आज राज्य प्रशासन के अधिकारियों के साथ वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से समीक्षा बैठक की।
एनएचएआई के अध्यक्ष श्री संतोष कुमार यादव ने इस पहल का नेतृत्व किया। बैठक में एनएचएआई के सदस्य (प्रशासन) श्री विशाल चौहान, प्रमुख सचिव, लोक निर्माण विभाग, उत्तर प्रदेश; आयुक्त सहारनपुर श्री अटल कुमार राय; आयुक्त मुरादाबाद श्री आंजनेय कुमार सिंह; आयुक्त मेरठ डॉ. ऋषिकेश भास्कर यशोद; कांवड़ मार्ग पर पड़ने वाले जिलों के जिलाधिकारियों, पुलिस अधिकारियों, पीडब्ल्यूडी अधिकारियों ने भाग लिया। बैठक में उत्तर प्रदेश एवं उत्तराखंड में एनएचएआई के क्षेत्रीय कार्यालयों के संबंधित अधिकारियों ने भी हिस्सा लिया।
बैठक का उद्देश्य कांवड़ यात्रा के मार्ग से संबंधित विभिन्न मुद्दों जैसे जल भराव, गड्ढे, पर्याप्त/अतिरिक्त सड़क रोशनी सुनिश्चित करना, राजमार्गों पर अवैध कट, सड़क सुरक्षा उपायों और सड़क संकेतकों का कार्यान्वयन आदि को संबोधित करना था।
बैठक को संबोधित करते हुए, एनएचएआई के अध्यक्ष श्री संतोष कुमार यादव ने प्रतिभागियों से अनुरोध किया कि वे कांवड़ यात्रा का संचालन सुचारू रूप से करने के लिए पर्याप्त व्यवस्था करें जिससे सड़क यात्रियों एवं तीर्थयात्रियों दोनों को कम से कम असुविधा हो। उन्होंने एनएचएआई के अधिकारियों को स्थानीय प्रशासन के साथ समन्वय करने, पर्याप्त गश्ती वाहन, एम्बुलेंस, क्रेन तैनात करने तथा तीर्थयात्रियों की सहायता के लिए टोल प्लाजा पर कर्मचारियों की उपलब्धता सुनिश्चित करने और कांवड़ यात्रा के मार्ग पर यातायात प्रवाह को कुशलतापूर्वक प्रबंधित करने का भी निर्देश दिया।
एनएचएआई के सदस्य (प्रशासन) श्री विशाल चौहान ने एनएचएआई के क्षेत्रीय कार्यालयों को निर्माणाधीन परियोजनाओं के आसपास यात्रियों एवं तीर्थयात्रियों की सुरक्षा सुनिश्चित करने, बैरिकेडिंग सुनिश्चित करने, उचित मोड़ प्रदान करने, अंधेरे स्थानों पर परावर्तक बोर्ड लगाने, जल निकासी कवर लगाने, अनधिकृत कटों को बंद करने और एम्बुलेंस और क्रेन जैसे आपातकालीन सेवा प्रदाताओं के संपर्क विवरण प्रमुखता से प्रदर्शित करने का निर्देश दिया। साथ ही उन्होनेक कहा कि तीर्थयात्रियों के लिए स्वच्छ शौचालय एवं सार्वजनिक सुविधाएं सुनिश्चित की जानी चाहिए।
बैठक में धार्मिक एवं सामुदायिक आयोजनों के सुचारू संचालन के लिए समन्वय बढ़ाने हेतु विभिन्न सरकारी एजेंसियों के बीच सहयोगात्मक दृष्टिकोण पर भी प्रकाश डाला गया।

Ministry of Road Transport & Highways
NHAI holds Meeting to Review Preparedness for Upcoming Kawad Yatra
30 JUN 2025 6:40PM by PIB Delhi
To expedite preparedness for the upcoming ‘Kawad Yatra’, a review meeting through Video Conferencing was held today by NHAI with the officials from state administration.
NHAI Chairman, Shri Santosh Kumar Yadav led this initiative. Shri Vishal Chauhan, Member (Administration) NHAI; Principal Secretary, Public Works Department - U.P; Commissioner Saharanpur, Shri Atal Kumar Rai; Commissioner Moradabad, Shri Aunjaneya Kumar Singh; Commissioner Meerut, Dr. Hrishikesh Bhaskar Yashod; District Magistrates, Police officials, PWD officials from the districts falling on the Kawad route participated in the meeting. Concerned officials from NHAI Field offices in the state of Uttar Pradesh and Uttarakhand also attended the meeting.
The meeting aimed to address various issues pertaining to the route of the ‘Kawad Yatra’ such as water logging, potholes, ensuring adequate/additional street lighting, illegal cuts on the highways, implementation of short-term road safety measures and road signages, etc.
Addressing the meeting, NHAI Chairman, Shri Santosh Kumar Yadav urged the participants to make adequate arrangements to ensure smooth conduct of the ‘Kawad Yatra’ with minimal disruption to both the road users and the pilgrims. He also directed NHAI officials to coordinate with the local administration and deploy adequate patrol vehicles, ambulances, cranes and ensure staff availability at the toll plazas to assist the pilgrims and efficiently manage traffic flow along the route of the ‘Kawad Yatra’.
Shri Vishal Chauhan, Member (Administration), NHAI directed NHAI field offices to ensure safety of the commuters and pilgrims around under construction projects, ensure barricading, provide proper diversions, install reflective boards & signages at the dark spots, drainage covers, closure of the unauthorized cuts and prominently display contact details of emergency service providers like the ambulances and cranes. Also, clean toilets & public conveniences for the pilgrims should be ensured.
The meeting also highlighted the collaborative approach between different government agencies to enhance coordination for smooth conduct of the religious and community events.