सांख्यिकी एवं कार्यक्रम कार्यान्‍वयन मंत्रालय
भारत के औद्योगिक उत्पादन सूचकांक में मई 2025 में 1.2 प्रतिशत की वृद्धि दर्ज की गई
मई 2025 के लिए औद्योगिक उत्पादन सूचकांक और उपयोग-आधारित सूचकांक का त्वरित अनुमान (आधार 2011-12=100)
औद्योगिक उत्पादन सूचकांक (आईआईपी) में मई 2025 में 1.2 प्रतिशत की साल-दर-साल वृद्धि देखी गई, जो विनिर्माण क्षेत्र में 2.6 प्रतिशत की वृद्धि से प्रेरित थी
30 JUN 2025 4:00PM by PIB Delhi
औद्योगिक उत्पादन सूचकांक (आईआईपी) का त्वरित अनुमान संशोधित कैलेंडर के अनुसार अब हर महीने की 28 तारीख को (या 28 तारीख को छुट्टी होने पर अगले कार्य दिवस पर) जारी किया जाएगा। सूचकांक स्रोत एजेंसियों से प्राप्त आंकड़ों के आधार पर संकलित किया जाता है, जो इसके बदले में उत्पादक कारखानों/प्रतिष्ठानों से आंकड़े प्राप्त करते हैं। औद्योगिक उत्पादन सूचकांक की संशोधन नीति के अनुसार इन त्वरित अनुमानों को बाद में जारी किए जाने वाले आंकड़ों में संशोधन किया जाएगा।
2. मुख्य बातें:
1. मई 2025 के लिए आईआईपी वृद्धि दर 1.2 प्रतिशत है जो अप्रैल 2025 में 2.7 प्रतिशत (त्वरित अनुमान) थी।
2. मई 2025 के लिए तीन क्षेत्रों, खनन, विनिर्माण और बिजली की वृद्धि दर क्रमशः (-)0.1 प्रतिशत, 2.6 प्रतिशत और (-)5.8 प्रतिशत है।
3. आईआईपी का त्वरित अनुमान मई 2024 में 154.7 के मुकाबले 156.6 है। मई 2025 के महीने के लिए खनन, विनिर्माण और बिजली क्षेत्रों के लिए औद्योगिक उत्पादन के सूचकांक क्रमशः 136.3, 154.3 और 216.0 हैं।
4. विनिर्माण क्षेत्र के अंदर, एनआईसी 2 अंक-स्तर पर 23 उद्योग समूहों में से 13 ने मई 2025 में मई 2024 की तुलना में सकारात्मक वृद्धि दर्ज की है। मई 2025 के लिए शीर्ष तीन सकारात्मक योगदानकर्ता हैं - "मूल धातुओं का विनिर्माण" (6.4 प्रतिशत), "मशीनरी और उपकरण एन.ई.सी.’’ का विनिर्माण" (11.8 प्रतिशत) और "अन्य गैर-धातु खनिज उत्पादों का विनिर्माण" (6.9 प्रतिशत)।
5. उद्योग समूह मूल धातुओं का विनिर्माण में, मद समूह एमएस ब्लूम्स/बिलेट/इनगोट्स/पेन्सिल इनगोट्स, एमएस स्लैब्स और मिश्र धातु इस्पात के फ्लैट उत्पाद ने वृद्धि में महत्वपूर्ण योगदान दिया है।
6. उद्योग समूह मशीनरी और उपकरण एनईसी का विनिर्माण, मद समूह डिकेंटर सेंट्रीफ्यूज सहित विभाजक, सभी प्रकार के पंप और मोटर वाहनों के लिए नहीं स्थिर और आंतरिक दहन पिस्टन इंजन ने वृद्धि में महत्वपूर्ण योगदान दिखाया है।
7. उद्योग समूह अन्य गैर-धात्विक खनिज उत्पादों का विनिर्माण मद समूहों सीमेंट- सभी प्रकार, सीमेंट क्लिंकर और ग्लासवेयर ने वृद्धि में महत्वपूर्ण योगदान दिया है।
8. उपयोग आधार वर्गीकरण के अनुसार, मई 2025 के महीने के लिए प्राथमिक वस्तुओं के लिए सूचकांक 157.9, पूंजीगत वस्तुओं के लिए 120.1, मध्यवर्ती वस्तुओं के लिए 168.1 और बुनियादी ढांचे/निर्माण वस्तुओं के लिए 198.1 पर है। इसके अलावा, उपभोक्ता टिकाऊ वस्तुओं और उपभोक्ता गैर-टिकाऊ वस्तुओं के सूचकांक क्रमशः 129.3 और 150.3 पर हैं।
9. मई 2024 की तुलना में मई 2025 में उपयोग-आधारित वर्गीकरण के अनुसार आईआईपी की संगत वृद्धि दरें प्राथमिक वस्तुओं में (-)1.9 प्रतिशत, पूंजीगत वस्तुओं में 14.1 प्रतिशत, मध्यवर्ती वस्तुओं में 3.5 प्रतिशत, बुनियादी ढांचे/निर्माण वस्तुओं में 6.3 प्रतिशत, उपभोक्ता टिकाऊ वस्तुओं में (-)0.7 प्रतिशत और उपभोक्ता गैर-टिकाऊ वस्तुओं में (-)2.4 प्रतिशत हैं (विवरण III)। उपयोग-आधारित वर्गीकरण के आधार पर, मई 2025 के महीने के लिए आईआईपी की वृद्धि में शीर्ष तीन सकारात्मक योगदानकर्ता बुनियादी ढांचे/निर्माण सामान, पूंजीगत सामान, मध्यवर्ती सामान हैं।
10. पिछले 13 महीनों के लिए आईआईपी के मासिक सूचकांक और वृद्धि दर (प्रतिशत में)
3. मई 2025 के लिए आईआईपी के त्वरित अनुमान के साथ-साथ, स्रोत एजेंसियों से प्राप्त अद्यतन आंकड़ों के आलोक में अप्रैल 2025 के सूचकांक में अंतिम संशोधन किया गया है।
4. मई 2025 के लिए त्वरित अनुमान और अप्रैल 2025 के लिए अंतिम संशोधन 89.5 प्रतिशत और 93.0 प्रतिशत की भारित प्रतिक्रिया दरों पर संकलित किए गए हैं।
5. मई 2025 महीने के लिए औद्योगिक उत्पादन सूचकांक के त्वरित अनुमानों का विवरण क्षेत्रीय, राष्ट्रीय औद्योगिक वर्गीकरण (एनआईसी-2008) के 2-अंकीय स्तर और उपयोग-आधारित वर्गीकरण के अनुसार क्रमशः विवरण I, II और III में दिया गया है। साथ ही, उपयोगकर्ताओं को औद्योगिक क्षेत्र में परिवर्तनों की सराहना करने के लिए, विवरण IV उद्योग समूहों (एनआईसी-2008 के 2-अंकीय स्तर के अनुसार) और क्षेत्रों द्वारा पिछले 13 महीनों के लिए महीने-वार सूचकांक प्रदान करता है।
6. जून 2025 के लिए सूचकांक सोमवार, 28 जुलाई 2025 को जारी किया जाएगा ।
टिप्पणी: -
1. यह प्रेस विज्ञप्ति (अंग्रेजी और हिंदी संस्करण) मंत्रालय की वेबसाइट - http://www.mospi.gov.in पर भी उपलब्ध है ।
विवरण I: औद्योगिक उत्पादन सूचकांक - क्षेत्रीय
(आधार: 2011-12=100)
महीना
खनन
उत्पादन
बिजली
सामान्य
(14.372472)
(77.63321)
(7.994318)
(100)
2024-25
2025-26
2024-25
2025-26
2024-25
2025-26
2024-25
2025-26
अप्रैल
130.9
130.7
144.6
149.1
212.0
215.7
148.0
151.8
मई*
136.5
136.3
150.4
154.3
229.3
216.0
154.7
156.6
जून
134.9
146.6
222.8
151.0
जुलाई
116.1
148.8
220.2
149.8
अगस्त
107.1
146.1
212.3
145.8
सितम्बर
111.7
147.2
206.9
146.9
अक्टूबर
128.5
148.4
207.8
150.3
नवंबर
133.8
147.0
184.1
148.1
दिसम्बर
143.2
157.2
192.8
158.0
जनवरी
150.7
159.5
201.9
161.6
फ़रवरी
141.9
148.4
194.0
151.1
मार्च
158.1
162.4
219.5
166.3
औसत
अप्रैल-मई
133.7
133.5
147.5
151.7
220.7
215.9
151.4
154.2
पिछले वर्ष की इसी अवधि की तुलना में वृद्धि
अप्रैल
6.8
-0.2
4.2
3.1
10.2
1.7
5.2
2.6
मई*
6.6
-0.1
5.1
2.6
13.7
-5.8
6.3
1.2
अप्रैल-मई
6.6
-0.1
4.6
2.8
12.0
-2.2
5.7
1.8
*मई 2025 के आंकड़े त्वरित अनुमान हैं।
नोट: अप्रैल 2025 के महीनों के सूचकांक में अद्यतन उत्पादन डेटा शामिल है।
1. आईआईपी से संबंधित विस्तृत जानकारी https://mospi.gov.in/iip और https://esankhyiki.mospi.gov.in/ पर उपलब्ध है।
विवरण II: औद्योगिक उत्पादन सूचकांक - (2-अंकीय स्तर)
(आधार: 2011-12=100)
उद्योग
विवरण
वज़न
अनुक्रमणिका
संचयी सूचकांक
प्रतिशत वृद्धि
कोड
मई 2024
मई 25*
अप्रैल-मई
मई 25*
अप्रैल-मई
2024-25
2025-26
2025-26
10
खाद्य उत्पादों का विनिर्माण
5.302
116.4
118.5
118.1
119.8
1.8
1.4
11
पेय पदार्थों का निर्माण
1.035
136.4
130.9
130.1
126.4
-4.0
-2.8
12
तम्बाकू उत्पादों का निर्माण
0.798
88.1
91.7
74.6
83.7
4.1
12.2
13
वस्त्र निर्माण
3.291
107.0
104.1
106.2
104.9
-2.7
-1.2
14
पहनने योग्य परिधानों का निर्माण
1.322
123.6
126.6
114.4
120.4
2.4
5.2
15
चमड़ा और संबंधित उत्पादों का विनिर्माण
0.502
102.6
97.6
96.0
93.0
-4.9
-3.1
16
फर्नीचर को छोड़कर लकड़ी और लकड़ी तथा कॉर्क से बने उत्पादों का विनिर्माण; पुआल और प्लेटिंग सामग्री से बनी वस्तुओं का विनिर्माण
0.193
100.3
102.4
92.3
103.7
2.1
12.4
17
कागज और कागज उत्पादों का निर्माण
0.872
81.0
77.7
78.3
75.7
-4.1
-3.3
18
रिकॉर्डेड मीडिया का मुद्रण और पुनरुत्पादन
0.680
91.9
76.9
87.0
76.1
-16.3
-12.5
19
कोक और परिष्कृत पेट्रोलियम उत्पादों का विनिर्माण
11.775
140.7
142.2
138.1
137.4
1.1
-0.5
20
रसायनों और रासायनिक उत्पादों का विनिर्माण
7.873
133.2
126.8
130.1
124.3
-4.8
-4.5
21
फार्मास्यूटिकल्स, औषधीय रसायन और वनस्पति उत्पादों का विनिर्माण
4.981
245.0
237.4
244.7
234.5
-3.1
-4.2
22
रबर और प्लास्टिक उत्पादों का विनिर्माण
2.422
112.4
123.6
110.7
120.3
10.0
8.7
23
अन्य गैर-धात्विक खनिज उत्पादों का विनिर्माण
4.085
149.1
159.4
148.9
158.1
6.9
6.2
24
मूल धातुओं का निर्माण
12.804
225.9
240.3
223.3
238.0
6.4
6.6
25
मशीनरी और उपकरणों को छोड़कर गढ़े हुए धातु उत्पादों का विनिर्माण
2.655
97.8
98.6
91.4
96.4
0.8
5.5
26
कंप्यूटर, इलेक्ट्रॉनिक और ऑप्टिकल उत्पादों का निर्माण
1.570
136.5
131.8
125.4
129.1
-3.4
3.0
27
विद्युत उपकरणों का निर्माण
2.998
122.7
132.0
116.6
129.0
7.6
10.6
28
मशीनरी और उपकरण का विनिर्माण आवश्यक
4.765
118.1
132.0
113.1
125.2
11.8
10.7
29
मोटर वाहन, ट्रेलर और अर्ध-ट्रेलरों का निर्माण
4.857
134.4
142.8
130.5
144.8
6.3
11.0
30
अन्य परिवहन उपकरणों का निर्माण
1.776
153.2
162.9
146.8
151.1
6.3
2.9
31
फर्नीचर का निर्माण
0.131
246.0
231.2
233.4
227.5
-6.0
-2.5
32
अन्य विनिर्माण
0.941
72.5
60.7
84.5
69.0
-16.3
-18.3
05
खनन
14.3725
136.5
136.3
133.7
133.5
-0.1
-0.1
10-32
उत्पादन
77.6332
150.4
154.3
147.5
151.7
2.6
2.8
35
बिजली
7.9943
229.3
216.0
220.7
215.9
-5.8
-2.2
सामान्य सूचकांक
100.00
154.7
156.6
151.4
154.2
1.2
1.8
*मई 2025 के आंकड़े त्वरित अनुमान हैं।
विवरण III: औद्योगिक उत्पादन सूचकांक - उपयोग-आधारित
(आधार :2011-12=100)
प्राथमिक वस्तुएं
पूंजीगत माल
सहायक सामग्री
बुनियादी ढांचा/निर्माण सामान
उपभोक्ता के लिए टिकाऊ वस्तुएँ
उपभोक्ता गैर-टिकाऊ वस्तुएं
महीना
(34.048612)
(8.223043)
(17.221487)
(12.338363)
(12.839296)
(15.329199)
2024-25
2025-26
2024-25
2025-26
2024-25
2025-26
2024-25
2025-26
2024-25
2025-26
2024-25
2025-26
अप्रैल
152.2
151.9
95.0
108.3
157.8
165.5
184.2
192.9
119.5
126.9
150.9
146.9
मई*
160.9
157.9
105.3
120.1
162.4
168.1
186.3
198.1
130.2
129.3
154.0
150.3
जून
156.0
111.3
159.1
184.9
127.1
145.2
जुलाई
150.1
114.0
164.6
179.7
126.6
147.1
अगस्त
141.6
107.4
162.3
181.5
129.8
141.8
सितम्बर
141.3
116.5
160.8
178.8
132.9
145.7
अक्टूबर
149.8
109.2
165.0
184.2
129.8
146.4
नवंबर
147.7
106.7
158.5
177.3
121.5
158.1
दिसम्बर
157.7
114.7
170.1
195.4
123.8
166.9
जनवरी
162.8
119.3
172.5
200.2
130.0
165.1
फ़रवरी
152.3
115.4
159.1
191.7
126.4
146.7
मार्च
169.5
136.3
175.6
214.6
138.8
149.0
औसत
अप्रैल-मई
156.6
154.9
100.2
114.2
160.1
166.8
185.3
195.5
124.9
128.1
152.5
148.6
पिछले वर्ष की इसी अवधि की तुलना में वृद्धि
अप्रैल
7.0
-0.2
2.8
14.0
3.8
4.9
8.5
4.7
10.5
6.2
-2.5
-2.7
मई*
7.3
-1.9
2.6
14.1
3.5
3.5
7.6
6.3
12.6
-0.7
2.8
-2.4
अप्रैल-मई
7.2
-1.1
2.8
14.0
3.6
4.2
8.0
5.5
11.6
2.6
0.1
-2.6
*मई 2025 के आंकड़े त्वरित अनुमान हैं।
नोट: अप्रैल 2025 के महीनों के सूचकांक में अद्यतन उत्पादन डेटा शामिल है।
विवरण IV: औद्योगिक उत्पादन का मासिक सूचकांक - (2-अंकीय स्तर)
(आधार: 2011-12=100)
उद्योग कोड
विवरण
वज़न
मई-24
जून-24
जुलाई-24
अगस्त-24
सितम्बर-24
अक्टूबर-24
नवम्बर-24
दिसम्बर-24
जनवरी-25
फ़रवरी-25
मार्च-25
अप्रैल-25
मई-25
10
खाद्य उत्पादों का विनिर्माण
5.3025
116.4
118.3
119.9
122.3
120.5
130.5
136.5
154.2
159.2
142.7
131.6
121.1
118.5
11
पेय पदार्थों का निर्माण
1.0354
136.4
125.2
112.9
100.3
101.8
102.7
99.4
104.2
117.1
116.9
133.4
121.9
130.9
12
तम्बाकू उत्पादों का निर्माण
0.7985
88.1
83.2
81.3
78.5
91.2
92.3
80.3
88.2
96.9
76.3
96.9
75.7
91.7
13
वस्त्र निर्माण
3.2913
107.0
106.2
109.1
109.4
109.3
111.1
106.2
114.2
113.7
106.7
113.0
105.7
104.1
14
पहनने योग्य परिधानों का निर्माण
1.3225
123.6
122.6
111.7
112.5
103.7
104.0
110.3
119.1
121.1
121.4
144.8
114.2
126.6
15
चमड़ा और संबंधित उत्पादों का विनिर्माण
0.5021
102.6
99.2
102.0
94.3
89.5
87.0
76.3
89.2
93.8
88.1
88.8
88.4
97.6
16
फर्नीचर को छोड़कर लकड़ी और लकड़ी तथा कॉर्क से बने उत्पादों का विनिर्माण; पुआल और प्लेटिंग सामग्री से बनी वस्तुओं का विनिर्माण
0.1930
100.3
103.8
99.1
108.1
106.7
103.2
98.2
115.0
104.4
106.8
117.2
105.0
102.4
17
कागज और कागज उत्पादों का निर्माण
0.8724
81.0
79.8
81.7
83.0
81.2
78.3
75.0
76.9
76.7
72.2
78.2
73.7
77.7
18
रिकॉर्डेड मीडिया का मुद्रण और पुनरुत्पादन
0.6798
91.9
85.3
84.4
83.3
84.7
78.0
82.6
89.9
83.3
78.9
82.2
75.3
76.9
19
कोक और परिष्कृत पेट्रोलियम उत्पादों का विनिर्माण
11.7749
140.7
132.2
140.9
130.8
128.8
132.8
135.6
147.4
146.3
131.8
146.0
132.5
142.2
20
रसायनों और रासायनिक उत्पादों का विनिर्माण
7.8730
133.2
131.7
135.2
129.5
129.4
129.4
123.2
131.0
130.7
121.9
129.8
121.8
126.8
21
फार्मास्यूटिकल्स, औषधीय रसायन और वनस्पति उत्पादों का विनिर्माण
4.9810
245.0
218.8
224.7
212.6
222.9
216.9
251.4
259.1
246.1
211.8
218.3
231.5
237.4
22
रबर और प्लास्टिक उत्पादों का विनिर्माण
2.4222
112.4
114.5
116.9
115.5
117.6
116.6
103.6
107.0
118.7
114.6
118.9
117.0
123.6
23
अन्य गैर-धात्विक खनिज उत्पादों का विनिर्माण
4.0853
149.1
154.1
136.3
139.8
137.6
144.3
136.7
157.7
162.3
159.8
180.2
156.7
159.4
24
मूल धातुओं का निर्माण
12.8043
225.9
219.2
223.7
225.6
219.7
228.2
222.0
236.8
242.2
224.3
252.2
235.6
240.3
25
मशीनरी और उपकरणों को छोड़कर गढ़े हुए धातु उत्पादों का विनिर्माण
2.6549
97.8
89.5
93.7
92.8
99.5
100.2
95.2
107.4
104.0
102.2
110.4
94.1
98.6
26
कंप्यूटर, इलेक्ट्रॉनिक और ऑप्टिकल उत्पादों का निर्माण
1.5704
136.5
134.8
130.9
146.6
146.7
124.2
115.9
115.1
126.0
139.9
165.2
126.3
131.8
27
विद्युत उपकरणों का निर्माण
2.9983
122.7
136.8
131.8
127.7
128.1
125.9
121.1
163.9
131.4
122.1
144.8
125.9
132.0
28
मशीनरी और उपकरण का विनिर्माण आवश्यक
4.7653
118.1
125.3
126.2
122.9
131.7
120.2
117.7
127.5
121.7
124.4
158.3
118.3
132.0
29
मोटर वाहन, ट्रेलर और अर्ध-ट्रेलरों का निर्माण
4.8573
134.4
128.9
133.5
129.2
132.6
133.4
134.4
116.0
148.3
142.0
145.3
146.7
142.8
30
अन्य परिवहन उपकरणों का निर्माण
1.7763
153.2
153.4
155.0
156.4
189.0
184.5
159.4
142.2
180.0
157.8
165.2
139.2
162.9
31
फर्नीचर का निर्माण
0.1311
246.0
217.0
209.2
226.2
246.6
211.4
201.7
239.0
212.1
233.8
239.4
223.7
231.2
32
अन्य विनिर्माण
0.9415
72.5
74.6
83.3
86.9
99.5
91.8
57.0
77.9
76.6
71.5
88.2
77.2
60.7
5
खनन
14.3725
136.5
134.9
116.1
107.1
111.7
128.5
133.8
143.2
150.7
141.9
158.1
130.7
136.3
10-32
उत्पादन
77.6332
150.4
146.6
148.8
146.1
147.2
148.4
147.0
157.2
159.5
148.4
162.4
149.1
154.3
35
बिजली
7.9943
229.3
222.8
220.2
212.3
206.9
207.8
184.1
192.8
201.9
194.0
219.5
215.7
216.0
सामान्य सूचकांक
100
154.7
151.0
149.8
145.8
146.9
150.3
148.1
158.0
161.6
151.1
166.3
151.8
156.6
नोट: मई 2025 के आंकड़े अनंतिम हैं
पीडीएफ देखने के लिए यहां क्लिक करें।

Ministry of Statistics & Programme Implementation
India's Index of industrial production records growth of 1.2% in May 2025
QUICK ESTIMATE OF INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION AND USE-BASED INDEX FOR THE MONTH OF MAY 2025
(BASE 2011-12=100)
Index of Industrial Production (IIP) saw a 1.2 % year-on-year increase in May 2025, driven by growth in manufacturing sector at 2.6%
30 JUN 2025 4:00PM by PIB Delhi
As per the revised calendar, the Quick Estimate of Index of Industrial Production (IIP) will now be released on 28th of every month (or next working day if 28th is a holiday). The index is compiled with data received from source agencies, which in turn receive the data from the producing factories/ establishments. These Quick Estimates will undergo revision in subsequent releases as per the revision policy of IIP.
2. Key Highlights:
1. The IIP growth rate for the month of May 2025 is 1.2 percent which was 2.7 percent (Quick Estimate) in the month of April 2025.
2. The growth rates of the three sectors, Mining, Manufacturing and Electricity for the month of May 2025 are (-)0.1 percent, 2.6 percent and (-)5.8 percent respectively.
3. The Quick Estimates of IIP stands at 156.6 against 154.7 in May 2024. The Indices of Industrial Production for the Mining, Manufacturing and Electricity sectors for the month of May 2025 stand at 136.3, 154.3 and 216.0 respectively.
4. Within the manufacturing sector, 13 out of 23 industry groups at NIC 2 digit-level have recorded a positive growth in May 2025 over May 2024. The top three positive contributors for the month of May 2025 are – “Manufacture of basic metals” (6.4%), “Manufacture of machinery and equipment n.e.c.” (11.8%) and “Manufacture of other non-metallic mineral products” (6.9%).
5. In the industry group “Manufacture of basic metals”, item groups “MS blooms/ billets/ ingots/ pencil ingots”, “MS slabs” and “Flat products of Alloy Steel” have shown significant contribution in growth.
6. In the industry group “Manufacture of machinery and equipment n.e.c.”, item groups “Separators including decanter centrifuge”, “Pumps of all types” and “Stationary and internal combustion piston engines not for motor vehicles” have shown significant contribution in growth.
7. In the industry group “Manufacture of other non-metallic mineral products” item groups “Cement- all types”, “Cement Clinkers”, and “Glassware” have shown significant contribution in growth.
8. As per the use base classification, the indices stand at 157.9 for Primary Goods, 120.1 for Capital Goods, 168.1 for Intermediate Goods and 198.1 for Infrastructure/ Construction Goods for the month of May 2025. Further, the indices for Consumer durables and Consumer non-durables stand at 129.3 and 150.3 respectively.
9. The corresponding growth rates of IIP as per Use-based classification in May 2025 over May 2024 are (-)1.9 percent in Primary goods, 14.1 percent in Capital goods, 3.5 percent in Intermediate goods, 6.3 percent in Infrastructure/ Construction Goods, (-) 0.7 percent in Consumer durables and (-)2.4 percent in Consumer non-durables (Statement III). Based on use-based classification, top three positive contributors to the growth of IIP for the month of May 2025 are Infrastructure/ construction goods, Capital goods, Intermediate goods.
10. Monthly Indices and Growth Rate (in %) of IIP for the last 13 months
3. Along with the Quick Estimate of IIP for the month of May 2025, the indices for April 2025 have undergone final revision in the light of the updated data received from the source agencies.
4. The Quick Estimates for May 2025 and the final revision for April 2025 have been compiled at weighted response rates of 89.5 percent and 93.0 percent.
5. Details of Quick Estimates of the Index of Industrial Production for the month of May 2025 at Sectoral, 2-digit level of National Industrial Classification (NIC-2008) and by Use-based classification are given at Statements I, II and III respectively. Also, for users to appreciate the changes in the industrial sector, Statement IV provides month-wise indices for the last 13 months, by industry groups (as per 2-digit level of NIC-2008) and sectors.
6. Release of the Index for June 2025 will be on Monday, 28th July 2025.
Note: -
1. This Press release (English and Hindi Version) is also available at the Ministry’s Website -http://www.mospi.gov.in.
2. Detailed information pertaining to IIP is available at https://mospi.gov.in/iip and https://esankhyiki.mospi.gov.in/
STATEMENT I: INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - SECTORAL
(Base: 2011-12=100)
Month
Mining
Manufacturing
Electricity
General
(14.372472)
(77.63321)
(7.994318)
(100)
2024-25
2025-26
2024-25
2025-26
2024-25
2025-26
2024-25
2025-26
Apr
130.9
130.7
144.6
149.1
212.0
215.7
148.0
151.8
May*
136.5
136.3
150.4
154.3
229.3
216.0
154.7
156.6
Jun
134.9
146.6
222.8
151.0
Jul
116.1
148.8
220.2
149.8
Aug
107.1
146.1
212.3
145.8
Sep
111.7
147.2
206.9
146.9
Oct
128.5
148.4
207.8
150.3
Nov
133.8
147.0
184.1
148.1
Dec
143.2
157.2
192.8
158.0
Jan
150.7
159.5
201.9
161.6
Feb
141.9
148.4
194.0
151.1
Mar
158.1
162.4
219.5
166.3
Average
Apr-May
133.7
133.5
147.5
151.7
220.7
215.9
151.4
154.2
Growth over the corresponding period of previous year
Apr
6.8
-0.2
4.2
3.1
10.2
1.7
5.2
2.6
May*
6.6
-0.1
5.1
2.6
13.7
-5.8
6.3
1.2
Apr-May
6.6
-0.1
4.6
2.8
12.0
-2.2
5.7
1.8
*Figures for May 2025 are Quick Estimates.
NOTE : Indices for the months of Apr'25 incorporate updated production data.
STATEMENT II: INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - (2-DIGIT LEVEL)
(Base: 2011-12=100)
Industry
Description
Weight
Index
Cumulative Index
Percentage growth
code
May'24
May'25*
Apr-May
May'25*
Apr-May
2024-25
2025-26
2025-26
10
Manufacture of food products
5.302
116.4
118.5
118.1
119.8
1.8
1.4
11
Manufacture of beverages
1.035
136.4
130.9
130.1
126.4
-4.0
-2.8
12
Manufacture of tobacco products
0.798
88.1
91.7
74.6
83.7
4.1
12.2
13
Manufacture of textiles
3.291
107.0
104.1
106.2
104.9
-2.7
-1.2
14
Manufacture of wearing apparel
1.322
123.6
126.6
114.4
120.4
2.4
5.2
15
Manufacture of leather and related products
0.502
102.6
97.6
96.0
93.0
-4.9
-3.1
16
Manufacture of wood and products of wood and cork, except furniture; manufacture of articles of straw and plaiting materials
0.193
100.3
102.4
92.3
103.7
2.1
12.4
17
Manufacture of paper and paper products
0.872
81.0
77.7
78.3
75.7
-4.1
-3.3
18
Printing and reproduction of recorded media
0.680
91.9
76.9
87.0
76.1
-16.3
-12.5
19
Manufacture of coke and refined petroleum products
11.775
140.7
142.2
138.1
137.4
1.1
-0.5
20
Manufacture of chemicals and chemical products
7.873
133.2
126.8
130.1
124.3
-4.8
-4.5
21
Manufacture of pharmaceuticals, medicinal chemical and botanical products
4.981
245.0
237.4
244.7
234.5
-3.1
-4.2
22
Manufacture of rubber and plastics products
2.422
112.4
123.6
110.7
120.3
10.0
8.7
23
Manufacture of other non-metallic mineral products
4.085
149.1
159.4
148.9
158.1
6.9
6.2
24
Manufacture of basic metals
12.804
225.9
240.3
223.3
238.0
6.4
6.6
25
Manufacture of fabricated metal products, except machinery and equipment
2.655
97.8
98.6
91.4
96.4
0.8
5.5
26
Manufacture of computer, electronic and optical products
1.570
136.5
131.8
125.4
129.1
-3.4
3.0
27
Manufacture of electrical equipment
2.998
122.7
132.0
116.6
129.0
7.6
10.6
28
Manufacture of machinery and equipment n.e.c.
4.765
118.1
132.0
113.1
125.2
11.8
10.7
29
Manufacture of motor vehicles, trailers and semi-trailers
4.857
134.4
142.8
130.5
144.8
6.3
11.0
30
Manufacture of other transport equipment
1.776
153.2
162.9
146.8
151.1
6.3
2.9
31
Manufacture of furniture
0.131
246.0
231.2
233.4
227.5
-6.0
-2.5
32
Other manufacturing
0.941
72.5
60.7
84.5
69.0
-16.3
-18.3
05
Mining
14.3725
136.5
136.3
133.7
133.5
-0.1
-0.1
10-32
Manufacturing
77.6332
150.4
154.3
147.5
151.7
2.6
2.8
35
Electricity
7.9943
229.3
216.0
220.7
215.9
-5.8
-2.2
General Index
100.00
154.7
156.6
151.4
154.2
1.2
1.8
*Figures for May 2025 are Quick Estimates.
STATEMENT III: INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - USE-BASED
(Base :2011-12=100)
Primary goods
Capital goods
Intermediate goods
Infrastructure/ construction goods
Consumer durables
Consumer non-durables
Month
(34.048612)
(8.223043)
(17.221487)
(12.338363)
(12.839296)
(15.329199)
2024-25
2025-26
2024-25
2025-26
2024-25
2025-26
2024-25
2025-26
2024-25
2025-26
2024-25
2025-26
Apr
152.2
151.9
95.0
108.3
157.8
165.5
184.2
192.9
119.5
126.9
150.9
146.9
May*
160.9
157.9
105.3
120.1
162.4
168.1
186.3
198.1
130.2
129.3
154.0
150.3
Jun
156.0
111.3
159.1
184.9
127.1
145.2
Jul
150.1
114.0
164.6
179.7
126.6
147.1
Aug
141.6
107.4
162.3
181.5
129.8
141.8
Sep
141.3
116.5
160.8
178.8
132.9
145.7
Oct
149.8
109.2
165.0
184.2
129.8
146.4
Nov
147.7
106.7
158.5
177.3
121.5
158.1
Dec
157.7
114.7
170.1
195.4
123.8
166.9
Jan
162.8
119.3
172.5
200.2
130.0
165.1
Feb
152.3
115.4
159.1
191.7
126.4
146.7
Mar
169.5
136.3
175.6
214.6
138.8
149.0
Average
Apr-May
156.6
154.9
100.2
114.2
160.1
166.8
185.3
195.5
124.9
128.1
152.5
148.6
Growth over the corresponding period of previous year
Apr
7.0
-0.2
2.8
14.0
3.8
4.9
8.5
4.7
10.5
6.2
-2.5
-2.7
May*
7.3
-1.9
2.6
14.1
3.5
3.5
7.6
6.3
12.6
-0.7
2.8
-2.4
Apr-May
7.2
-1.1
2.8
14.0
3.6
4.2
8.0
5.5
11.6
2.6
0.1
-2.6
*Figures for May 2025 are Quick Estimates.
NOTE: Indices for the months of Apr'25 incorporate updated production data.
STATEMENT IV: MONTHLY INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - (2-DIGIT LEVEL)
(Base: 2011-12=100)
Industry code
Description
Weight
May-24
Jun-24
Jul-24
Aug-24
Sep-24
Oct-24
Nov-24
Dec-24
Jan-25
Feb-25
Mar-25
Apr-25
May-25
10
Manufacture of food products
5.3025
116.4
118.3
119.9
122.3
120.5
130.5
136.5
154.2
159.2
142.7
131.6
121.1
118.5
11
Manufacture of beverages
1.0354
136.4
125.2
112.9
100.3
101.8
102.7
99.4
104.2
117.1
116.9
133.4
121.9
130.9
12
Manufacture of tobacco products
0.7985
88.1
83.2
81.3
78.5
91.2
92.3
80.3
88.2
96.9
76.3
96.9
75.7
91.7
13
Manufacture of textiles
3.2913
107.0
106.2
109.1
109.4
109.3
111.1
106.2
114.2
113.7
106.7
113.0
105.7
104.1
14
Manufacture of wearing apparel
1.3225
123.6
122.6
111.7
112.5
103.7
104.0
110.3
119.1
121.1
121.4
144.8
114.2
126.6
15
Manufacture of leather and related products
0.5021
102.6
99.2
102.0
94.3
89.5
87.0
76.3
89.2
93.8
88.1
88.8
88.4
97.6
16
Manufacture of wood and products of wood and cork, except furniture; manufacture of articles of straw and plaiting materials
0.1930
100.3
103.8
99.1
108.1
106.7
103.2
98.2
115.0
104.4
106.8
117.2
105.0
102.4
17
Manufacture of paper and paper products
0.8724
81.0
79.8
81.7
83.0
81.2
78.3
75.0
76.9
76.7
72.2
78.2
73.7
77.7
18
Printing and reproduction of recorded media
0.6798
91.9
85.3
84.4
83.3
84.7
78.0
82.6
89.9
83.3
78.9
82.2
75.3
76.9
19
Manufacture of coke and refined petroleum products
11.7749
140.7
132.2
140.9
130.8
128.8
132.8
135.6
147.4
146.3
131.8
146.0
132.5
142.2
20
Manufacture of chemicals and chemical products
7.8730
133.2
131.7
135.2
129.5
129.4
129.4
123.2
131.0
130.7
121.9
129.8
121.8
126.8
21
Manufacture of pharmaceuticals, medicinal chemical and botanical products
4.9810
245.0
218.8
224.7
212.6
222.9
216.9
251.4
259.1
246.1
211.8
218.3
231.5
237.4
22
Manufacture of rubber and plastics products
2.4222
112.4
114.5
116.9
115.5
117.6
116.6
103.6
107.0
118.7
114.6
118.9
117.0
123.6
23
Manufacture of other non-metallic mineral products
4.0853
149.1
154.1
136.3
139.8
137.6
144.3
136.7
157.7
162.3
159.8
180.2
156.7
159.4
24
Manufacture of basic metals
12.8043
225.9
219.2
223.7
225.6
219.7
228.2
222.0
236.8
242.2
224.3
252.2
235.6
240.3
25
Manufacture of fabricated metal products, except machinery and equipment
2.6549
97.8
89.5
93.7
92.8
99.5
100.2
95.2
107.4
104.0
102.2
110.4
94.1
98.6
26
Manufacture of computer, electronic and optical products
1.5704
136.5
134.8
130.9
146.6
146.7
124.2
115.9
115.1
126.0
139.9
165.2
126.3
131.8
27
Manufacture of electrical equipment
2.9983
122.7
136.8
131.8
127.7
128.1
125.9
121.1
163.9
131.4
122.1
144.8
125.9
132.0
28
Manufacture of machinery and equipment n.e.c.
4.7653
118.1
125.3
126.2
122.9
131.7
120.2
117.7
127.5
121.7
124.4
158.3
118.3
132.0
29
Manufacture of motor vehicles, trailers and semi-trailers
4.8573
134.4
128.9
133.5
129.2
132.6
133.4
134.4
116.0
148.3
142.0
145.3
146.7
142.8
30
Manufacture of other transport equipment
1.7763
153.2
153.4
155.0
156.4
189.0
184.5
159.4
142.2
180.0
157.8
165.2
139.2
162.9
31
Manufacture of furniture
0.1311
246.0
217.0
209.2
226.2
246.6
211.4
201.7
239.0
212.1
233.8
239.4
223.7
231.2
32
Other manufacturing
0.9415
72.5
74.6
83.3
86.9
99.5
91.8
57.0
77.9
76.6
71.5
88.2
77.2
60.7
5
Mining
14.3725
136.5
134.9
116.1
107.1
111.7
128.5
133.8
143.2
150.7
141.9
158.1
130.7
136.3
10-32
Manufacturing
77.6332
150.4
146.6
148.8
146.1
147.2
148.4
147.0
157.2
159.5
148.4
162.4
149.1
154.3
35
Electricity
7.9943
229.3
222.8
220.2
212.3
206.9
207.8
184.1
192.8
201.9
194.0
219.5
215.7
216.0
General Index
100
154.7
151.0
149.8
145.8
146.9
150.3
148.1
158.0
161.6
151.1
166.3
151.8
156.6
Note: The figures for May 2025 are provisional
Click here to see PDF.