وزارت دفاع
انڈمان اور نکوبار کمانڈ کے کمانڈر ان چیف لیفٹیننٹ جنرل ڈی ایس رانا نے گڑھوال رائفلز رجمنٹ کے کرنل کا عہدہ سنبھالا
28 JUN 2025 5:07PM by PIB Delhi
بھارتی فوج کی شاندار روایات اور جذبے کی عکاسی کرنے والی ایک تقریب میں انڈمان اور نکوبار کمانڈ کے کمانڈر ان چیف لیفٹیننٹ جنرل دنیش سنگھ رانا نے گڑھوال رائفلز کی رجمنٹ کے 23 ویں کرنل کا عہدہ سنبھال لیا ہے۔ وہ وائس چیف آف آرمی اسٹاف لیفٹیننٹ جنرل این ایس راجا سبرامنی کی جگہ لیں گے۔
بیٹون کی رسمی حوالگی پورے فوجی اعزاز کے ساتھ اتراکھنڈ کے لینس ڈاؤن میں گڑھوال رائفلز رجمنٹل سینٹر میں ہوئی۔ اس نے بھارتی فوج کی سب سے ممتاز انفنٹری رجمنٹوں میں سے ایک کے قابل فخر نسب ، بہادری اور وقت کے احترام کی وراثت کا جشن منایا ، جس میں اسکاؤٹس بٹالین سمیت 27 بٹالین شامل ہیں۔
اپنے دور حکومت میں لیفٹیننٹ جنرل این ایس راجا سبرامنی نے مثالی قیادت فراہم کی اور رجمنٹل بانڈ کو مضبوط کیا اور پیشہ ورانہ مہارت اور بھائی چارے کے اعلیٰ ترین معیار کو برقرار رکھا جو گڑھوال رائفلز کی تعریف کرتا ہے۔
لیفٹیننٹ جنرل ڈی ایس رانا، ایک باصلاحیت رہنما اور اعزاز یافتہ افسر، آپریشنل تجربے اور اسٹریٹجک بصیرت کا خزانہ رکھتے ہیں۔ رجمنٹ کے 23 ویں کرنل کی ذمہ داری سنبھالتے ہی انھوں نے ویر گڑھوالی جنگجوؤں کی اخلاقیات، نظم و ضبط اور مارشل وراثت کو آگے بڑھانے کے لیے اپنے عزم کا اعادہ کیا جو ہمیشہ قوم کی خدمت میں ثابت قدم رہے ہیں۔
کارروائی کے ایک حصے کے طور پر لیفٹیننٹ جنرل ڈی ایس رانا نے گارڈ آف آنر وصول کیا اور رجمنٹ کے بہادروں کی عظیم قربانی کو خراج تحسین پیش کرتے ہوئے وار میموریل پر خراج عقیدت پیش کیا۔
03EW.jpeg)

Ministry of Defence
Commander-in-Chief, Andaman & Nicobar Command Lt Gen DS Rana takes over as Colonel of the Regiment of Garhwal Rifles
28 JUN 2025 5:07PM by PIB Delhi
In a ceremony reflecting the glorious traditions and spirit of the Indian Army, Commander-in-Chief, Andaman and Nicobar Command Lieutenant General Dinesh Singh Rana has taken over as the 23rd Colonel of the Regiment of Garhwal Rifles. He succeeds Vice Chief of the Army Staff Lieutenant General NS Raja Subramani.
The ceremonial handing over of the Baton took place at the Garhwal Rifles Regimental Centre in Lansdowne, Uttarakhand, amidst full military honours. It celebrated the proud lineage, valour, and time-honoured legacy of one of the Indian Army’s most distinguished infantry regiments, comprising 27 Battalions, including a Scouts Battalion.
During his tenure, Lt Gen NS Raja Subramani provided exemplary leadership and strengthened the regimental bond, upholding the highest standards of professionalism and camaraderie that define the Garhwal Rifles.
Lt Gen DS Rana, an accomplished leader and decorated officer, brings a wealth of operational experience and strategic acumen. As he assumes the mantle of the 23rd Colonel of the Regiment, he reaffirmed his commitment to furthering the ethos, discipline, and martial legacy of the Veer Garhwali warriors who have always stood steadfast in service of the nation.
As part of the proceedings, Lt Gen DS Rana received the Guard of Honour and paid homage at the War Memorial, honouring the supreme sacrifice of the bravehearts of the regiment.
03EW.jpeg)