عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
2025-26 کی نیشنل گڈ گورننس ویبینار سیریز کے تحت 28واں ویبینار 26 جون 2025 کو ‘اضلاع کی ہمہ جہت ترقی’ کے موضوع پر منعقد ہوا، جس کا مقصد بہترین عملی نمونوں کو عام کرنا اور دوسرے اضلاع میں ان کی نقل و ترویج کو فروغ دینا تھا
اس ویبینار میں جموں و کشمیر کے ضلع کپواڑہ اور آسام کے ضلع تینسکیا کی جانب سے قومی سطح کے سامعین کو ان اضلاع میں اختیار کی گئی ترقیاتی پہل کاریوں پر تفصیلی پریزنٹیشنز پیش کی گئیں
26 JUN 2025 3:50PM by PIB Delhi
وزیرِ اعظم نے محکمہ اصلاحاتِ انتظامیہ و عوامی شکایات(ڈی اے آر پی جی)کو ہدایت دی ہے کہ وہ ضلع کلکٹروں اور دیگر افسران کے ساتھ ورچوئل کانفرنسز/ویبینارز کا انعقاد کرے، جن میں وزیر اعظم ایوارڈ برائے عوامی انتظامیہ میں امتیازی کارکردگی کے سابقہ فاتحین کو مدعو کیا جائے تاکہ وہ اپنے تجربات پیش کریں۔
اس اقدام کا مقصد ان کامیاب تجربات اور بہترین عملی نمونوں کو وسیع پیمانے پر پھیلانا اور دوسرے اضلاع و اداروں میں ان کی نقل و ترویج کو فروغ دینا ہے، تاکہ بہتر حکمرانی اور مؤثر عوامی خدمات کی فراہمی کو یقینی بنایا جا سکے۔
وزیر اعظم کی ہدایات کے مطابق، محکمہ اصلاحاتِ انتظامیہ و عوامی شکایات (ڈی اے آر پی جی) نے اپریل 2022 سے ہر ماہ ایک نیشنل گڈ گورننس ویبینارکا انعقاد کیا ہے، اور اب تک 28 ویبینارزمنعقد کیے جا چکے ہیں۔ ان ویبینارز کا مقصد وزیر اعظم کے ایوارڈ برائے عوامی انتظامیہ میں کامیاب نامزدگیوں کی معلومات کو عام کرنا اور ان کی دوسرے علاقوں میں نقل و توسیع کو فروغ دینا ہے۔
ہر ویبینار میں تقریباً 1000 افسران شریک ہوتے ہیں، جن میں لائن ڈپارٹمنٹس، ریاستی حکومتوں، ضلع کلکٹروں، ریاستی انتظامی تربیتی اداروں اور مرکزی تربیتی اداروں سے تعلق رکھنے والے افسران شامل ہوتے ہیں۔
یہ ویبینارز نہ صرف ان اقدامات کی موجودہ حیثیت، ان کے ادارہ جاتی استحکام اور پائیداری کو اجاگر کرتے ہیں، بلکہ ان کی نقل اور توسیع کی صورتحال کے بارے میں بھی بصیرت فراہم کرتے ہیں۔
28واں ویبینار 26 جون 2025 کو منعقد ہوا،جس میں سال 2024 کے وزیر اعظم ایوارڈ برائے عوامی انتظامیہ کے تحت ‘اضلاع کی ہمہ جہت ترقی’ کے موضوع پر منتخب دو اقدامات پر پاور پوائنٹ پریزنٹیشنز پیش کی گئیں:
1. ضلع کپواڑہ (جموں و کشمیر) میں کی گئی پہل کاری، جسے محترمہ آیوشی سودان، ضلع مجسٹریٹ/ڈپٹی کمشنر کپواڑہ نے پیش کیا؛
2. ضلع تینسکیا (آسام) میں کی گئی پہل کاری، جسے جناب سوپنِیل پال، ڈپٹی کمشنر تینسکیا نے پیش کیا۔
ویبینار کی صدارت جناب وی سرینیواس، سیکریٹری، ڈی اے آر پی جی نے کی، جس میں محکمہ کے ایڈیشنل سیکریٹری، جوائنٹ سیکریٹریز اور سینئر افسران نے شرکت کی۔
یہ ویبینار بھارت بھر کے 850 سے زائد مقاماتسے دیکھا گیا، جس میں ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے اصلاحاتِ انتظامیہ کے محکموں کے سینئر افسران، ضلع کلکٹرز، ریاستی اور ضلعی سطح کے افسران، اور مرکزی و ریاستی تربیتی اداروں کے افسران شریک ہوئے۔

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
28th Webinar of the National Good Governance Webinar Series 2025-26 under the theme ‘Holistic Development of Districts’ held on 26th June 2025 for dissemination and replication of best practices
Presentations made on initiatives taken by the Kupwara District, J&K and Tinsukia District, Assam to a national audience
26 JUN 2025 3:50PM by PIB Delhi
The Prime Minister has directed Department of Administrative Reforms & Public Grievances (DARPG) to hold virtual conferences/ webinars with District Collectors and other officers in which past award winners of PM’s Awards for Excellence in Public Administration be invited to present their experiences with the objective of greater dissemination and replication.
In pursuance of the Prime Minister’s directions, the DARPG has conducted 28 National Good Governance Webinars, one Webinar every month, since April, 2022 to encourage dissemination and replication of the award-winning nominations under the Scheme of Prime Minister’s Award for Excellence in Public Administration. Each webinar is attended by about 1000 officials from Line Departments, State Governments, District Collectors, State Administrative Training Institutes and Central Training Institutes.
These webinars not only present the current status of institutionalisation/sustainability of the initiative, but also provides insights into the status of its replication/expansion.
The 28thWebinar was held on the 26thJune 2025in which two initiatives, awarded with the PM’s Award for Excellence in Public Administration for the year 2024, under the theme ‘Holistic Development of Districts’, as per details below presented Power Point presentation on:
1. Initiative in Kupwara District by Ms. Ayushi Sudan, District Magistrate/District Commissioner, Kupwara, J&K; and
2. Initiative in Tinsukia District by Shri Swapneel Paul, District Commissioner, Tinsukia, Assam.
The Webinar was chaired by Shri V. Srinivas, Secretary, DARPG and was attended by Addl. Secretary, Joint Secretaries and senior officers of the Department. The Webinar was attended from more than 850 locations across India with Senior Officials of Administrative Reforms Departments of States/UTs, District Collectors, State and District officers, Officers of Central and State Administrative Training Institutes.