زراعت اور کاشتکاروں کی فلاح و بہبود کی وزارت
کابینہ نے سنگنا ، آگرہ ، اتر پردیش میں بین الاقوامی آلو مرکز (سی آئی پی) کے جنوبیایشیا علاقائی مرکز کے قیام کو منظوری دی
25 JUN 2025 3:19PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی صدارت میں مرکزی کابینہ نے آگرہ ، اتر پردیش میں بین الاقوامی آلو مرکز (سی آئی پی) کے جنوبی ایشیا علاقائی مرکز (سی ایس اے آر سی) کے قیام کے لیے محکمہ زراعت اور کسانوں کی بہبود کی تجویز کو منظوری دے دی ہے۔
اس سرمایہ کاری کا بڑا مقصد آلو اور شکرقند کی پیداواری صلاحیت ، فصل کے بعد کے انتظام اور قدر میں اضافے کو بہتر بنا کر خوراک اور غذائیت کی سلامتی ، کسانوں کی آمدنی اور روزگار کے مواقع میں اضافہ کرنا ہے ۔
ہندوستان میں آلو کے شعبے میں پیداوار کے شعبے ، پروسیسنگ کے شعبے ، پیکیجنگ ، نقل و حمل ، مارکیٹنگ ، ویلیو چین وغیرہ میں روزگار کے اہم مواقع پیدا کرنے کی صلاحیت ہے ۔ لہٰذا ، اس شعبے میں بڑے امکانات کو بروئے کار لانے اور تلاش کرنے کے لیے ، بین الاقوامی آلو مرکز (سی آئی پی) کا جنوبی ایشیا کا علاقائی مرکز سنگنا ، آگرہ ، اتر پردیش میں قائم کیا جا رہا ہے ۔ سی ایس اے آر سی کے ذریعہ تیار کردہ آلو اور شکر قند کی اعلیٰ پیداوار ، غذائیت اور آب و ہوا کے لچکدار اقسام نہ صرف ہندوستان میں بلکہ عالمی معیار کی سائنس اور اختراع کے ذریعے جنوبی ایشیا کے خطے میں بھی آلو اور شکر قند کے شعبوں کی پائیدار ترقی کو نمایاں طور پر تیز کریں گی ۔