بھارت کا مسابقتی کمیشن
بھارت کے مسابقتی کمیشن (سی آئی) نے منپورم فنانس لمیٹڈ اور منپورم ایسٹ فنانس لمیٹڈ کے حصول کے لیے بین کیپیٹل کے مجوزہ امتزاج کو منظوری دے دی ہے
24 JUN 2025 6:28PM by PIB Delhi
مسابقتی کمیشن (سی سی آئی) نے بین کیپٹل کے منپورم فنانس لمیٹڈ اور منپورم ایسٹ فنانس لمیٹڈ کے مجوزہ امتزاج کو منظوری دے دی ہے۔
بی سی ایشیا کی سرمایہ کاری ایکس ایکس وی لمیٹڈ (پہلا ایکوائرر ) اور بی سی ایشیا انویسٹمنٹ ایکس آئی وی لمیٹڈ (دوسرا ایکوائرر) (مجموعی طور پر ایکوائرر ز) بالواسطہ طور پر بین کیپیٹل انویسٹرز، ایل سی (بین کیپیٹل) کی ملکیت اور کنٹرول میں ہیں۔ ایکوائررز کا بنیادی کام سرمایہ کاری کرنا ہے۔ بین کیپیٹل ایک نجی ایکویٹی سرمایہ کاری فرم ہے جو اپنے فنڈز کے ذریعے انفارمیشن ٹیکنالوجی، ہیلتھ کیئر، ریٹیل اور کنزیومر پروڈکٹس، مواصلات، مالیاتی خدمات اور صنعتی / مینوفیکچرنگ کے شعبوں سمیت متعدد صنعتوں میں کمپنیوں میں سرمایہ کاری کرتی ہے۔
منپورم فنانس لمیٹڈ ایک متنوع نان بینکنگ فنانشل کمپنی (این بی ایف سی) ہے جس کا صدر دفتر کیرالہ میں ہے۔ کمپنی بنیادی طور پر صارفین کو بھارت بھر میں سونے کے قرض، گاڑیوں کے قرض اور ایم ایس ایم ای قرض پیش کرتی ہے۔ اس نے اپنے مختلف ماتحت اداروں کے ذریعے ہاؤسنگ فنانس، مائیکرو فنانس، انشورنس ڈیلیوری اور آئی ٹی سروسز میں اپنے آپریشنز کو وسعت دی ہے۔
منپورم ایسٹ فنانس لمیٹڈ ایک این بی ایف سی ہے جو بنیادی طور پر سونے کے قرض پیش کرتا ہے۔ یہ رئیل اسٹیٹ، گاڑیوں کے قرضوں، دو پہیوں والے قرضوں اور مائیکرو فنانس قرضوں پر بھی قرض فراہم کرتا ہے۔
مجوزہ لین دین میں شامل ہیں: (1) ایم ایف ایل کے 9,29,01,373 مکمل طور پر ادا شدہ ایکویٹی حصص کی سبسکرپشن جو پہلے ایکوائرر نے پرائیویٹ پلیسمنٹ اور ترجیحی الاٹمنٹ کے ذریعے حاصل کی تھی؛ (ii) دوسرے ایکوائرر کی طرف سے ایم ایف ایل کے 9,29,01,373 وارنٹ کی سبسکرپشن، جو الاٹمنٹ کی تاریخ سے 4 سے 18 ماہ کے درمیان کسی بھی وقت (ایک یا ایک سے زیادہ قسطوں میں) استعمال کی جاسکتی ہے، جن میں سے ہر ایک میں ایم ایف ایل کے 1 ایکویٹی شیئر کو سبسکرائب کرنے کا حق شامل ہے۔ (iii) سیبی (حصص کا خاطر خواہ حصول اور کنٹرول) ریگولیشنز، 2011 (جیسا کہ ترمیم کی گئی ہے) کے قابل اطلاق ضوابط کی تعمیل میں، ایکوائرر 1 اور اس کے افراد کے ذریعہ لازمی کھلی پیشکش کے ذریعہ حصول، جس کے تحت پہلے ایکوائرر نے ایم ایف ایل کے عوامی حصص داروں سے ایم ایف ایل کے توسیع شدہ ووٹنگ شیئر کیپیٹل کا 26 فیصد حاصل کیا، یعنی 24، 42، 27,387 مکمل طور پر ادا شدہ ایکویٹی حصص خریدنے کی کھلی پیش کش۔ (iv) ایم ایف ایل کے ذریعہ ایم اے ایف ایل کا قبضہ (اجتماعی طور پر، مجوزہ امتزاج)۔
کمیشن کا تفصیلی حکم بعد میں آئے گا۔

Competition Commission of India
CCI approves proposed combination involving acquisition in Manappuram Finance Limited and Manappuram Asset Finance Limited by Bain Capital
24 JUN 2025 6:28PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India has approved the proposed combination involving acquisition in Manappuram Finance Limited and Manappuram Asset Finance Limited by Bain Capital.
BC Asia Investments XXV Limited (Acquirer 1) and BC Asia Investments XIV Limited (Acquirer 2) (collectively, Acquirers) are indirectly owned and controlled by Bain Capital Investors, LLC (Bain Capital). The principal activity of the Acquirers is undertaking investment holding activities. Bain Capital is a private equity investment firm that invests, through its family of funds, in companies across several industries, including information technology, healthcare, retail and consumer products, communications, financial services, and industrial / manufacturing sectors.
Manappuram Finance Limited is a diversified non-banking financial company (NBFC) headquartered in Kerala, India. The company primarily provides gold loans, vehicle loans, and MSME loans to customers across India. It has expanded its offerings through its various subsidiaries in housing finance, microfinance, insurance distribution, and IT services.
Manappuram Asset Finance Limited is a an NBFC engaged mainly in providing gold loans. It also provides loans against property, vehicle loans, two-wheeler loans and microfinance loans.
The proposed transaction involves: (i) subscription to 9,29,01,373 fully paid-up equity shares of MFL by Acquirer 1 through private placement and preferential allotment; (ii) subscription to 9,29,01,373 warrants of MFL by Acquirer 2, which can be exercised (in one or more tranches) at any point between 4 to 18 months from their date of allotment, each carrying a right to subscribe to 1 equity share of MFL; (iii) acquisition through a mandatory open offer triggered by the Acquirer 1 and its persons acting in concert, in compliance with applicable regulations of SEBI (Substantial Acquisition of Shares and Takeovers) Regulations, 2011 (as amended), whereby Acquirer 1 has made an open offer to acquire up to 24,42,27,387 fully paid-up equity shares representing 26% of the expanded voting share capital of MFL from the public shareholders of MFL; and (iv) acquisition of MAFL by MFL (collectively, Proposed Combination)
Detailed order of the Commission will follow.