امور صارفین، خوراک اور عوامی تقسیم کی وزارت
وزارت امور صارفین، خوراک اور عوامی تقسیم میں 11 واں عالمی یوم یوگا کا جشن منایا گیا
21 JUN 2025 8:09PM by PIB Delhi
وزارت امور صارفین، خوراک اور عوامی تقسیم نے نئی اور قابل تجدید توانائی کی وزارت کے اشتراک سے 11ویں عالمی یوم یوگا کے موقع پر سندر نرسری، نئی دہلی میں بڑے پیمانے پر یوگا پروگرام کا اہتمام کیا۔
اس تقریب میں وزارت کے سینئر افسران اور عملے کے علاوہ،وزارت کی پبلک سیکٹر انڈرٹیکنگز اور فوڈ کارپوریشن آف انڈیا(ایف سی آئی)، سنٹرل ویئر ہاؤسنگ کارپوریشن(سی ڈبلیو سی) اور ویئر ہاؤسنگ ڈیولپمنٹ اینڈ ریگولیٹری اتھارٹی (ڈبلیو ڈی آر اے) سمیت منسلکہ دفاتر کے عہدیداروں نے سرگرمی سے شرکت کی ۔
پروگرام میں یوگا سیشن کا انعقاد وزارت آیوش کے انسٹرکٹرز کی ماہرانہ رہنمائی میں کیا گیا اور مشترکہ یوگا پروٹوکول کی پیروی کی گئی۔ اس سال کے تھیم-‘‘یوگا فار ون ارتھ، ون ہیلتھ’’—میں جسمانی، ذہنی اور جذباتی تندرستی کو فروغ دینے میں یوگا کے مجموعی فوائد پر زور دیا گیا ہے، جوکہ کرۂ ارض کی صحت کے وسیع تر وژن کے ساتھ بھی ہم آہنگ ہے۔
محکمہ خوراک اور پبلک ڈسٹری بیوشن کے سکریٹری جناب سنجیو چوپڑا ، محکمہ امور صارفین کی سکریٹری محترمہ ندھی کھرے؛ نئی اور قابل تجدید توانائی کی وزارت کے سکریٹری جناب سنتوش کمار سارنگی اور دیگر سینئر افسران نے رسمی شمع روشن کرکے پروگرام کا افتتاح کیا۔
اس تقریب کے انعقاد سے وزارت کے اہلکاروں میں سمجھ بوجھ ، صحت اور پائیدار طرز زندگی کو فروغ دینے کے تئیں وزارت کی مسلسل عزم کی عکاسی ہوتی ہے۔ سندر نرسری کے پُرسکون ماحول سے اس موقع کی روحانی فضااستوار ہوئی جس سے آپسی اتحاد ، ہم آہنگی اور تندرستی کے حوالے سے یوگا کے بنیادی پیغام کو تقویت ملی۔

Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
Ministry of Consumer Affairs, Food and Public Distribution Celebrates 11th International Yoga Day
21 JUN 2025 8:09PM by PIB Delhi
Ministry of Consumer Affairs, Food and Public Distribution in collaboration with the Ministry of New and Renewable Energy, organised a mass yoga demonstration at Sundar Nursery, New Delhi to mark the 11th International Yoga Day.
The event witnessed enthusiastic participation from senior officers and staff of the Ministry, as well as officials from its Public Sector Undertakings and attached offices including the Food Corporation of India (FCI), Central Warehousing Corporation (CWC), and the Warehousing Development and Regulatory Authority (WDRA).
The yoga session was conducted under the expert guidance of instructors from the Ministry of Ayush and followed the Common Yoga Protocol. This year’s theme—“Yoga for One Earth, One Health”—emphasised the holistic benefits of yoga in fostering physical, mental, and emotional well-being, while also aligning with the broader vision of planetary health.
The programme was inaugurated with the lighting of the ceremonial lamp by Secretary, Department of Food and Public Distribution, Shri Sanjeev Chopra; Secretary, Department of Consumer Affairs, Smt. Nidhi Khare; Secretary, Ministry of New and Renewable Energy, Shri Santosh Kumar Sarangi and other senior officials.
The event reflected the Ministry’s continued commitment to promoting mindfulness, health, and sustainable lifestyles among its personnel. The serene surroundings of Sundar Nursery enhanced the spirit of the occasion, reinforcing yoga’s core message of unity, harmony, and well-being.