جدید اور قابل تجدید توانائی کی وزارت
آئی آر ای ڈی اے نے سندر نرسری میں گیارہواں بین الاقوامی یوگا دن منایا
21 JUN 2025 10:50AM by PIB Delhi
انڈین رینیوایبل انرجی ڈیولپمنٹ ایجنسی لمیٹڈ (آئی آر ای ڈی اے)، نئی اور قابل تجدید توانائی کی وزارت (ایم این آر ای) کے تحت ایک نوارتن سی پی ایس ای، نے سندر نرسری، نئی دہلی میں 11 ویں بین الاقوامی یوگا ڈے کی تقریبات میں فعال طور پر حصہ لیا۔ ایم این آر ای، صارفین کے امور کی وزارت، خوراک اور عوامی تقسیم اور دیگر سی پی ایس ای اور محکموں کے اشتراک سے منعقدہ اس تقریب کو اس سال کے عالمی تھیم "یوگا فار ون ارتھ، ون ہیلتھ" کے ساتھ منایا گیا، جس میں زمین پر فرد کی فلاح و بہبود اور صحت کو فروغ دینے میں یوگا کے اہم کردار پر روشنی ڈالی گئی۔
اس تقریب میں ، نئی اور قابل تجدید توانائی کی وزارت کے سیکرٹری جناب سنتوش کمار سارنگی، سکریٹری، محکمہ صارفین امور، محترمہ۔ ندھی کھرے، سکریٹری، محکمہ خوراک اور عوامی تقسیم، شری سنجیو چوپڑا اور دیگر سینئر افسران موجود تھے۔ شرکت کرنے والی وزارتوں اور سی پی ایس ای کے سینئر افسران اور ملازمین کی ایک بڑی تعداد نے یوگا سیشن میں حصہ لیا، جس نے صحت، بیداری اور فطرت کے ساتھ ہم آہنگی کے اجتماعی احساس کو فروغ دیا۔
شری پردیپ کمار داس، چیئرمین اور منیجنگ ڈائریکٹر، آئی ای ڈی اے اور ڈاکٹر بیجے کمار موہنتی، ڈائریکٹر (فنانس)، آئی ای ڈی اے نے اس تقریب میں سرگرمی سے حصہ لیا۔ اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے، شری داس نے یوگا کو روزانہ کی مشق کے طور پر اپنانے کی اہمیت پر زور دیا، خاص طور پر قابل تجدید توانائی اور عوامی خدمت کے متحرک اور اثر انگیز شعبوں میں مصروف پیشہ ور افراد کے لیے، تاکہ جسمانی، ذہنی اور جذباتی صحت کو بہتر بنایا جا سکے۔ انہوں نے مجموعی صحت کو فروغ دینے کے ساتھ ساتھ ملک کے لیے صاف اور سبز توانائی کے حل کو آگے بڑھانے کے لیے آئی ای ڈی اے کے عزم کا اعادہ کیا۔

Ministry of New and Renewable Energy
IREDA Celebrates 11th International Day of Yoga at Sunder Nursery
21 JUN 2025 10:50AM by PIB Delhi
Indian Renewable Energy Development Agency Ltd. (IREDA), a Navratna CPSE under the Ministry of New & Renewable Energy (MNRE), actively participated in the celebration of the 11th International Day of Yoga at Sunder Nursery, New Delhi. The event, organized in collaboration with MNRE, Ministry of Consumer Affairs, Food and Public Distribution, and other CPSEs and departments, was observed with this year’s global theme “Yoga for One Earth, One Health”, highlighting the vital role of yoga in promoting individual well-being and planetary health.
The event was graced by Shri Santosh Kumar Sarangi, Secretary, Ministry of New & Renewable Energy; Smt. Nidhi Khare, Secretary, Department of Consumer Affairs; and Shri Sanjeev Chopra, Secretary, Department of Food and Public Distribution and other senior officials. A large number of senior officials and employees from participating ministries and CPSEs took part in the yoga session, fostering a collective spirit of health, mindfulness, and harmony with nature.
A group of people sitting on mats in a parkAI-generated content may be incorrect.A group of people standing around a gold objectAI-generated content may be incorrect.
Shri Pradip Kumar Das, Chairman & Managing Director, IREDA, along with Dr. Bijay Kumar Mohanty, Director (Finance), IREDA, actively participated in the event. On the occasion, Shri Das emphasized the importance of adopting yoga as a daily practice to enhance physical, mental, and emotional well-being, particularly for professionals engaged in the dynamic and impactful sectors of renewable energy and public service. He reiterated IREDA’s commitment to promoting holistic wellness along with its mission of advancing clean and green energy solutions for the nation.