وزارت ماہی پروری، مویشی پروری و ڈیری
ماہی پروری، مویشی پروری اور ڈیری کی وزارت نے نئی دہلی کے کرشی بھون میں یوگا کا بین الاقوامی دن 2025 منایا
21 JUN 2025 11:01AM by PIB Delhi
ماہی پروری ، مویشی پروری اور ڈیری کی وزارت (ایم او ایف اے ایچ ڈی) نے 21 جون 2025 کو کرشی بھون ، نئی دہلی میں ’’یوگا فار وَن ارتھ، ون ہیلتھ‘‘/ ’’ایک کرۂ ارض، ایک صحت کے لیے یوگا‘‘ کے تھیم کے ساتھ یوگا کا 11 واں بین الاقوامی دن ، 2025 (آئی ڈی وائی) منایا ۔ محکمہ مویشی پروری اور ڈیری کی سکریٹری محترمہ الکا اپادھیائے، محکمہ ماہی گیری کے سکریٹری ڈاکٹر ابھیلکش لیکھی نے وزارت کے تمام افسران اور عملے کے ساتھ یوگا کے بین الاقوامی دن-2025 کے موقع پر یوگا سنگم میں شرکت کی ۔
شرکاء نے اس موقع پر وشاکھاپٹنم سے وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے خطاب کی براہ راست نشریات بھی دیکھیں۔ اس تقریب کے بعد یوگا سیشن ہوا جس میں مختلف یوگا آسن پیش کیے گئے ۔ تمام افسران اور عملہ یوگا کی مختلف مشقوں میں فعال طور پر مصروف رہے اور اس موقع کو انہوں نے اپنے باطن سے جڑنے کے لیے استعمال کیا۔
اس اجتماعی کوشش کے ذریعے، وزارت نے مجموعی صحت و تندرستی کو فروغ دینے اور ایک متحرک اور ہم آہنگ ورک کلچر قائم کرنے کے اپنے عزم کو مزید مضبوط کیا ۔ وزارتِ ماہی پروری، مویشی پروری اور ڈیری ( ایم او ایف اے ایچ ڈی) کے فیلڈ اداروں نے بھی اپنے اپنے متعلقہ صدر دفاتر اور علاقائی اکائیوں میں یوگا کے بین الاقوامی دن ( 11 واں آئی ڈی وائی) 2025 کا جشن بہت جوش و خروش کے ساتھ منایا۔

Ministry of Fisheries, Animal Husbandry & Dairying
Ministry of Fisheries, Animal Husbandry and Dairying Celebrates International Yoga Day 2025 at Krishi Bhawan, New Delhi
21 JUN 2025 11:01AM by PIB Delhi
The Ministry of Fisheries, Animal Husbandry and Dairying (MoFAHD) celebrated the 11th International Day of Yoga, 2025 (IDY) with the theme "Yoga for One Earth, One Health"/ "एक पृथ्वी, एक स्वास्थ्य के लिए योग" on 21st June, 2025 at Krishi Bhawan, New Delhi. Ms. Alka Upadhyaya, Secretary, Department of Animal Husbandry and Dairying, Dr. Abhilaksh Likhi, Secretary, Department of Fisheries along with all officers and staff of the Ministry participated in the Yog-Sangam on the occasion ‘International Day of Yoga-2025’.
The participants also witnessed the live telecast of Prime Minister Shri Narendra Modi's address from Visakhapatnam on this occasion. The event was followed by a Yoga Session wherein various yoga asanas were performed. All officers and staff actively engaged in various yoga exercises and embraced the opportunity to connect with their inner selves. Through this collective endeavour, the Ministry strengthened its commitment to promote overall wellness and create a vibrant and harmonious work culture. Field institutes of the MoFAHD also celebrated the 11th IDY, 2025 with much fervour at their respective headquarters and regional units.