وزارت دفاع
آپریشن سندور اس بات کا ثبوت ہے کہ نیا ہندوستان ثابت قدم، پرعزم ہے اور اب دہشت گردی کا شکار نہیں بنے گا، یہ طاقت اور حکمت عملی کے ساتھ جواب دے گا: وزیر دفاع
دہشت گردی کے خلاف ہندوستان کی پالیسی میں تبدیلی ہمارے فوجیوں کی بے مثال بہادری اور لگن کا نتیجہ ہے
20 JUN 2025 7:45PM by PIB Delhi
وزیر دفاع جناب راج ناتھ سنگھ نے 20 جون 2025 کو شمالی کمان، ادھم پور، جموں و کشمیر میں فوجیوں کے ساتھ بات چیت کرتے ہوئے کہا، ” آپریشن سندور نے دہشت گردوں اور ان کے سرپرستوں کو ایک طاقتور پیغام بھیجا ہے کہ نیا ہندوستان ثابت قدم، پرعزم ہے اور اب دہشت گردی کا شکار نہیں بنے گا، ہم طاقت اور حکمت عملی کے ساتھ جواب دیں گے۔“ انہوں نے پاکستان اور پی او کے میں دہشت گردی کے بنیادی ڈھانچے کو تباہ کرنے میں مسلح افواج اور انٹیلی جنس ایجنسیوں کی درستگی، تال میل اور حوصلے کو سراہتے ہوئے کہا کہ دہشت گردی کے تئیں ہندوستان کی پالیسی میں تبدیلی اسی بے مثال بہادری اور لگن کا نتیجہ ہے۔
وزیر دفاع نے آپریشن سندور کو صرف ایک فوجی کارروائی نہیں بلکہ سرحد پار دہشت گردوں اور ان کی حمایت کرنے والوں کے لیے ایک انتباہ بتایا کہ ہندوستان دہشت گردی کو مزید برداشت نہیں کرے گا اور اگر اس کے اتحاد اور سالمیت کو نقصان پہنچا تو اس کا منہ توڑ جواب دیا جائے گا۔ ”آپریشن سندور ابھی ختم نہیں ہوا ہے۔ یہ صرف ایک وقفہ ہے۔ میں یہ اپنے پڑوسی ملک کو بتانا چاہتا ہوں،“ انھوں نے مزید کہا۔
جناب راج ناتھ سنگھ نے ایک سپاہی کی زندگی کو ہمت اور قربانی سے بھری زندگی قرار دیتے ہوئے مزید کہا کہ مادر وطن کے تئیں اپنے فرض کی ادائیگی میں مسلح افواج کی طرف سے کی گئی خدمات کے لیے ملک ہمیشہ مقروض رہے گا۔
یوگا کے بین الاقوامی دن 2025 کے موقع پر منعقدہ تقریب میں، وزیر دفاع نے اہلکاروں پر زور دے کر کہا کہ وہ فوجی کی زندگی میں طاقت اور تندرستی کی اہمیت کو اجاگر کرتے ہوئے، جسمانی اور ذہنی تندرستی پر توجہ مرکوز رکھیں۔ انھوں نے کہا کہ اگر آپ مضبوط ہوں گے تو ہماری سرحدیں مضبوط ہوں گی۔ جب سرحدیں مضبوط ہوں گی تو ہندوستان مضبوط ہو گا۔
تقریب کے ایک حصے کے طور پر خاکی رقص، بھنگڑا، کلری پٹو اور جھانز پٹک پر مشتمل ثقافتی پروگرام بھی منعقد کیا گیا۔ اس موقع پر آرمی چیف جنرل اوپیندر دویدی، جنرل آفیسر کمانڈنگ اِن چیف، شمالی کمان لیفٹیننٹ جنرل پرتیک شرما اور دیگر اعلیٰ بھارتی فوج کے اہلکار موجود تھے۔

Ministry of Defence
Operation Sindoor is proof that New India is assertive, resolute and will no longer be a victim of terrorism, it will respond with strength & strategy: Raksha Mantri
“India’s change in policy towards terrorism is a result of unmatched valour & dedication of our soldiers”
20 JUN 2025 7:45PM by PIB Delhi
Operation Sindoor sent a powerful message to terrorists and their patrons that New India is assertive, resolute and will no longer be a victim of terrorism, but respond with strength & strategy,” said Raksha Mantri Shri Rajnath Singh while interacting with soldiers at Northern Command, Udhampur, Jammu & Kashmir on June 20, 2025. He commended the precision, coordination & courage of the Armed Forces and intelligence agencies in destroying terrorist infrastructure in Pakistan & PoK, asserting that India’s change in policy towards terrorism is a result of this unmatched valour and dedication.
Raksha Mantri described Operation Sindoor as not just a military action, but a warning to the terrorists across the border and those who support them that India will no longer tolerate terrorism & give a befitting reply if its unity and integrity is harmed. “Operation Sindoor is not over yet. This is just a pause. I want to tell this to my neighboring country,” he added.
Shri Rajnath Singh defined the life of a soldier as the one filled with courage and sacrifice, adding that the nation will forever remain indebted to the services rendered by the Armed Forces in the duty of the motherland.
At the Barakhana organised on the eve of International Day of Yoga 2025, Raksha Mantri urged the personnel to keep focusing on physical and mental well-being, underlining the importance of strength and wellness in a soldier’s life. “If you are strong, our borders will be strong. When the borders are strong, India will be strong,” he said.
A cultural programme comprising Khukri Dance, Bhangra, Kalari Pattu and Jhanz Patak was also organised as part of the event. Chief of the Army Staff General Upendra Dwivedi, General Officer Commanding-in-Chief, Northern Command Lt Gen Pratik Sharma, and other senior Indian Army officials were present on the occasion.