وزارت دفاع
آئی این ایس ٹیگ آپریشنل تعیناتی کے بعد پورٹ لوئس، ماریشس پہنچ گئی
20 JUN 2025 3:20PM by PIB Delhi
آئی این ایس ٹیگ، جو جنوبی مغربی بحر ہند کے خطے میں اپنی آپریشنل تعیناتی پر ہے، 19 سے 22 جون 2025 تک پورٹ لوئس، ماریشس کا دورہ کر رہی ہے۔ یہ بحری جہاز ماریشس کی قومی کوسٹ گارڈ (این سی جی) کے بحری جہازوں اور ہوائی جہازوں کے ساتھ مل کر ماریشس کے ایکوسسٹم کے مشترکہ نگرانی کے مشن پر کام کرے گا، جو عالمی سمندری حدود کی حفاظت کے لیے بھارت کے عزم کو مضبوط کرتا ہے اور غیر قانونی، غیر رپورٹ شدہ اور غیر منظم ماہی گیری (آئی ایل یو یو) کے خلاف لڑائی کو یقینی بناتا ہے۔ یہ خطے میں تعاون پر مبنی بحری سلامتی کے لیے بھارتی بحریہ کے مشترکہ عزم کو بھی مضبوط کرتا ہے۔جہاز 21 جون 2025 کو بین الاقوامی یوم یوگا کی مناسبت سے مشترکہ یوگا سیشن کا انعقاد بھی کرے گا، جس میں بھارتی بحریہ، این سی جی اور بھارتی تارکین وطن کے ارکان حصہ لیں گے۔
آئی این ایس ٹیگ، جو بھارتی بحریہ کے ویسٹرن فلیٹ کی ایک اسٹیلتھ فریگیٹ ہے، کو 27 اپریل 2012 کو کمیشن کیا گیا تھا۔ پورٹ لوئس آمد کے دوران، جہاز کی مصروفیات میں پیشہ ورانہ اور سماجی روابط کی ایک وسیع رینج شامل ہے، جن میں ماریشس نیشنل کوسٹ گارڈ (این سی جی) کے عملے کی تربیت، کمیونٹی سروس، اور کھیلوں کی سرگرمیاں شامل ہیں۔
19 جون کو پورٹ لوئس پہنچنے پر، کمانڈنگ آفیسر نے چیف آف میری ٹائم کوسٹ گارڈ (سی او ایم سی جی)، کمشنر پولیس، اور سیکریٹری ٹو کیبنٹ سے ملاقات کی، اور بھارت اور ماریشس کے درمیان بحری تعاون کو مزید مضبوط بنانے کے عزم کا اعادہ کیا۔
ماریشس نیشنل کوسٹ گارڈ (این سی جی) کے اہلکاروں کو آئی این ایس ٹیگ پر مختلف شعبہ جات میں تربیت دی جائے گی، جن میں آگ بجھانے، نقصانات پر قابو پانے، اور بنیادی جہاز رانی کی مہارتیں شامل ہیں۔ اس کے ساتھ ہی، آئی این ایس ٹیگ کے عملے کو این سی جی کی سہولیات سے بھی متعارف کروایا جائے گا۔
جہاز کے عملے اور این سی جی کے اہلکاروں کے درمیان دوستانہ کھیلوں کے مقابلے اور تفریحی سرگرمیاں بھی منصوبہ بندی میں شامل ہیں۔
اس دورے کا مقصد دونوں ممالک کے درمیان بحری سلامتی کے تعاون اور دو طرفہ تعلقات کو مزید مضبوط بنانا ہے۔
L8NX.jpeg)
2JE8.jpeg)

Ministry of Defence
OPERATIONALLY DEPLOYED INS TEG ARRIVES AT PORT LOUIS, MAURITIUS
20 JUN 2025 3:20PM by PIB Delhi
INS Teg, on her Operational Deployment to the South West Indian Ocean Region, is visiting Port Louis, Mauritius from 19-22 Jun 2025. The ship would be undertaking joint surveillance of Mauritian EEZ along with the Mauritius National Coast Guard (NCG) ships and aircraft, reaffirming India's commitment towards ensuring safety of the global commons and to combat Illegal, Unreported and Unregulated (lUU) fishing. It also reinforces the Indian Navy's shared commitment towards cooperative maritime security in the region. The ship will also be commemorating the International Day of Yoga 2025 on 21 Jun 25, with a Joint Yoga Session onboard, bringing together personnel from the Indian Navy, NCG and members of the Indian diaspora.
INS Teg, a stealth frigate of the Western Fleet of the Indian Navy, was commissioned on 27 Apr 2012. During her port call at Port Louis, the ship's engagements include a wide range of professional and social interactions, harbour training of NCG personnel, community service and sports activities. On arrival at Port Louis, on 19 Jun, the Commanding Officer called on the COMCG, Commissioner of Police, and Secretary to Cabinet, reaffirming the commitment to strengthening India - Mauritius maritime cooperation.
The Mauritius NCG personnel are planned to be trained on various disciplines such as Fire Fighting, Damage Control and basic seamanship onboard INS Teg and crew of INS Teg will be familiarised with facilities of the NCG. Friendly sports fixtures versus personnel of the NCG and recreational activities are also planned for the ship's crew.
The visit is aimed to further strengthen maritime security cooperation and bilateral relations between the two nations.
L8NX.jpeg)
2JE8.jpeg)