कोयला मंत्रालय
वाणिज्यिक कोयला ब्लॉकों की नीलामी के 12वें दौर के लिए भूमिगत कोयला ब्लॉकों की बोलियां खोली गईं
18 JUN 2025 4:59PM by PIB Delhi
कोयला मंत्रालय के नामित प्राधिकरण ने आज वाणिज्यिक कोयला ब्लॉकों की नीलामी के 12वें दौर के तहत 6 भूमिगत कोयला ब्लॉकों के लिए बोलियां खोलीं। 6 भूमिगत कोयला ब्लॉकों में से 2 कोयला ब्लॉकों के लिए बोलियां प्राप्त हुई हैं।
ऑनलाइन बोलियों को बोलीदाताओं की उपस्थिति में इलेक्ट्रॉनिक रूप से डिक्रिप्ट किया गया और खोला गया। इसके बाद, बोलीदाताओं की उपस्थिति में ऑफ़लाइन बोली दस्तावेजों वाले सीलबंद लिफाफे भी खोले गए। पूरी प्रक्रिया को बोलीदाताओं के लिए स्क्रीन पर प्रदर्शित किया गया। 2 कोयला ब्लॉकों के लिए 14 बोलियां ऑनलाइन और भौतिक रूप में प्राप्त हुई हैं।
ऑनलाइन प्राप्त बोलियों की ब्लॉकवार सूची निम्नानुसार है:
क्र. सं.
कोयला ब्लॉक का नाम
दौर
बोलियों की संख्या (ऑनलाइन और ऑफलाइन समेत)
कोयला ब्लॉक का प्रकार
1
रजगामार डिप साइड (देवनारा)
12वां दौर
6
नॉन-कोकिंग
2
रजगामार डिप साइड (साउथ ऑफ फुलकडीह नाला)
12वां दौर
8
नॉन-कोकिंग
कुल
14
नीलामी प्रक्रिया में कुल 8 कंपनियों ने अपनी बोलियां जमा की हैं। सूची नीचे प्रस्तुत की गई है:
क्र.सं.
बोलीदाता का नाम
जमा की गई बोलियों की संख्या
1
गोदावरी पावर एंड इस्पात लिमिटेड
2
2
दिलीप बिल्डकॉन लिमिटेड
2
3
टीएमसी मिनरल रिसोर्सेज प्राइवेट लिमिटेड
2
4
सिंघल स्टील एंड पावर प्राइवेट लिमिटेड
2
5
एनआरएसकेएस माइंस एंड मिनरल्स प्राइवेट लिमिटेड
2
6
श्याम ऑर (झारखंड) प्रा.
2
7
मिवान स्टील्स लिमिटेड
1
8
श्याम मेटलिक्स एंड एनर्जी लिमिटेड
1
कुल
14
बोलियों का मूल्यांकन एक बहु-विषयक तकनीकी मूल्यांकन समिति द्वारा किया जाएगा और तकनीकी रूप से योग्य बोलीदाताओं को एमएसटीसी पोर्टल पर आयोजित की जाने वाली इलेक्ट्रॉनिक नीलामी में भाग लेने के लिए चुना जाएगा।

Ministry of Coal
Opening of Bids of Underground Coal Blocks for 12th Round of Commercial Coal Blocks’ Auction
18 JUN 2025 4:59PM by PIB Delhi
The Nominated Authority, Ministry of Coal today opened the bids for six underground coal blocks under 12th round of commercial coal blocks’ auction. Bids have been received for 2 coal blocks out of 6 underground coal blocks.
The online bids were decrypted and opened electronically in the presence of the bidders. Subsequently, sealed envelopes containing offline bid documents were also opened in the presence of bidders. Entire process was displayed on the screen to the bidders. 14 bids have been received online as well as in physical form against 2 coal blocks.
Block -wise list of bids received online is as under:
S. No.
Name of Coal Block
Round
No. of Bids (Both Online and Offline)
Type of Coal Block
1
Rajgamar Dipside (Deavnara)
12th Round
6
Non-Coking
2
Rajgamar Dipside (South of Phulakdih Nala)
12th Round
8
Non-Coking
TOTAL
14
A total of 8 companies have submitted their bids in the auction process. The list is as submitted below:
S. No.
Name of the Bidder
No. of Bids Submitted
1
Godawari Power and Ispat Limited
2
2
Dilip Buildcon Limited
2
3
TMC Mineral Resources Pvt Ltd
2
4
Singhal Steel and Power Pvt Ltd
2
5
NRSKS Mines and Minerals Pvt Ltd
2
6
Shyam Ores (Jharkhand) Pvt. Ltd.
2
7
Mivaan Steels Ltd
1
8
Shyam Metalics and Energy Limited
1
TOTAL
14
The bids will be evaluated by a multi-disciplinary Technical Evaluation Committee and Technically Qualified Bidders will be shortlisted for participation in the electronic auction, to be conducted on MSTC portal.