کوئلے کی وزارت
کمرشیل کوئلہ بلاکس کی بارہویں نیلامی کے لیے زیرِ زمین کوئلہ بلاکس کی بولی لگانے کے عمل کا آغاز
18 JUN 2025 4:59PM by PIB Delhi
وزارتِ کوئلہ کی نامزد اتھارٹی نے آج کمرشیل کوئلہ بلاکس کی 12ویں نیلامی کے تحت چھ زیرِ زمین کوئلہ بلاکس کے لیے بولی لگانے کے عمل کا آغاز کیا۔ چھ میں سے صرف دو زیرِ زمین کوئلہ بلاکس کے لیے بولیاں موصول ہوئی ہیں۔
بولی دہندگان کی موجودگی میں آن لائن بولیوں کو ڈی کرپٹ کیا گیا اور الیکٹرانک طریقے سے کھولا گیا۔ بعد ازاں، سیل بند لفافے ، جن میں آف لائن بولی دستاویزات شامل تھیں، انہیں بھی بولی دہندگان کی موجودگی میں کھولا گیا۔ مکمل عمل کو اسکرین پر بولی دہندگان کو دکھایا گیا۔ دو کوئلہ بلاکس کے خلاف آن لائن اور آف لائن دونوں شکلوں میں کل 14 بولیاں موصول ہوئیں۔
ہر بلاک کے لحاظ سے موصول شدہ آن لائن بولیوں کی فہرست درج ذیل ہے:
:
نمبر شمار
کوئلہ بلاک کا نام
مرحلہ
بولیوں کی تعداد
( آن لائن اور آف لائن دونوں )
کوئلہ بلاک کی قسم
1
راجگامر ڈپسائڈ ( دیو نارا )
بارہواں مرحلہ
6
نان کوکنگ
2
راجگامر ڈپسائڈ ( جنوبی پھلاکدی نالا )
بارہواں مرحلہ
8
نان کوکنگ
میزان
14
نیلامی کے عمل میں کل 8 کمپنیوں نے اپنی بولیاں جمع کرائی ہیں۔ فہرست درج ذیل ہے:
نمبر شمار
بولی لگانے والوں کی تعداد
داخل کی گئی بولیوں کی تعداد
1
گوداوری پاور اینڈ اسپات لمیٹڈ
2
2
دلیپ بلڈکون لمیٹڈ
2
3
ٹی ایم سی منرل ریسورسز پرائیویٹ لمیٹڈ
2
4
سنگھل اسٹیل اینڈ پاور پرائیویٹ لمیٹڈ
2
5
این آر ایس کے ایس مائنز اینڈ منرلز پرائیویٹ لمیٹڈ
2
6
شیام اوریس (جھارکھنڈ) پرائیویٹ لمیٹڈ
2
7
میوان اسٹیلز لمیٹڈ
1
8
شیام میٹالیکس اینڈ انرجی لمیٹڈ
1
میزان
14
بولیوں کی جانچ ایک کثیر شعبہ جاتی تکنیکی جائزہ کمیٹی کے ذریعہ کی جائے گی اور تکنیکی طور پر اہل بولی دہندگان کو الیکٹرانک نیلامی میں حصہ لینے کے لیے شارٹ لسٹ کیا جائے گا، جو ایم ایس ٹی سی پورٹل پر منعقد کی جائے گی۔
......................
( ش ح ۔ م ع ۔ ع ا )
U. No. 1870

Ministry of Coal
Opening of Bids of Underground Coal Blocks for 12th Round of Commercial Coal Blocks’ Auction
18 JUN 2025 4:59PM by PIB Delhi
The Nominated Authority, Ministry of Coal today opened the bids for six underground coal blocks under 12th round of commercial coal blocks’ auction. Bids have been received for 2 coal blocks out of 6 underground coal blocks.
The online bids were decrypted and opened electronically in the presence of the bidders. Subsequently, sealed envelopes containing offline bid documents were also opened in the presence of bidders. Entire process was displayed on the screen to the bidders. 14 bids have been received online as well as in physical form against 2 coal blocks.
Block -wise list of bids received online is as under:
S. No.
Name of Coal Block
Round
No. of Bids (Both Online and Offline)
Type of Coal Block
1
Rajgamar Dipside (Deavnara)
12th Round
6
Non-Coking
2
Rajgamar Dipside (South of Phulakdih Nala)
12th Round
8
Non-Coking
TOTAL
14
A total of 8 companies have submitted their bids in the auction process. The list is as submitted below:
S. No.
Name of the Bidder
No. of Bids Submitted
1
Godawari Power and Ispat Limited
2
2
Dilip Buildcon Limited
2
3
TMC Mineral Resources Pvt Ltd
2
4
Singhal Steel and Power Pvt Ltd
2
5
NRSKS Mines and Minerals Pvt Ltd
2
6
Shyam Ores (Jharkhand) Pvt. Ltd.
2
7
Mivaan Steels Ltd
1
8
Shyam Metalics and Energy Limited
1
TOTAL
14
The bids will be evaluated by a multi-disciplinary Technical Evaluation Committee and Technically Qualified Bidders will be shortlisted for participation in the electronic auction, to be conducted on MSTC portal.