خواتین اور بچوں کی ترقیات کی وزارت
خواتین اور بچوں کی ترقی کی وزارت کل صنفی بجٹ پر قومی مشاورت کا انعقاد کرے گی
خواتین اور بچوں کی ترقی کی مرکزی وزیر محترمہ انپورنا دیوی صنفی بجٹ سازی نالج ہب پورٹل کا آغاز کریں گی
18 JUN 2025 5:18PM by PIB Delhi
خواتین اور بچوں کی ترقی کی وزارت ، حکومت ہند ، 19 جون 2025 کو وگیان بھون ، نئی دہلی میں صنفی بجٹ پر ایک قومی مشاورت کا انعقاد کرنے والی ہے۔
اس تقریب میں خواتین اور بچوں کی ترقی کی مرکزی وزیر محترمہ انپورنا دیوی ، جو پالیسی سازوں اور اسٹیک ہولڈرز کے لیے وسائل کے مرکز کے طور پر کام کرنے کے لیے وزارت کی طرف سے تیار کردہ ایک ڈیجیٹل پورٹل-جینڈر بجٹنگ نالج ہب کا بھی آغاز کریں گی ۔
تقریبا 45 مرکزی وزارتیں/محکمے اور 20 ریاستوں کے نمائندے ، اقوام متحدہ کی خواتین ، ایشیائی ترقیاتی بینک ، اور سرکردہ قومی اداروں کے ماہرین دن بھر کی مشاورت میں شرکت کریں گے ۔ یہ پلیٹ فارم تمام شعبوں میں صنفی بجٹ سازی کے طریقہ کار کو مضبوط کرنے اور مرکزی اور ریاستی حکومتوں دونوں سے اختراعی طریقوں کے تبادلے کو فروغ دینے کا موقع فراہم کرے گا ۔
جیسا کہ ہندوستان وکست بھارت @2047 کے وژن کے ساتھ آگے بڑھ رہا ہے ، صنفی بجٹ اس بات کو یقینی بنانے میں اہم کردار ادا کرتا رہے گا کہ ترقی سب کے لیے-خاص طور پر خواتین اور لڑکیوں کے لیے جامع ، مساوی اور بااختیار بنانے والا ہو ۔ یہ مشاورت ایک خود کفیل ، ترقی پسند اور صنفی مساوات والے ملک کے وسیع تر مقصد کے ساتھ عوامی مالیات کو ہم آہنگ کرنے کے حکومت ہند کے عزم کی توثیق کرے گی ۔

Ministry of Women and Child Development
Ministry of Women and Child Development to organise National Consultation on Gender Budgeting tomorrow
Union Minister of Women and Child Development, Smt. Annpurna Devi, to launch the Gender Budgeting Knowledge Hub portal
18 JUN 2025 5:18PM by PIB Delhi
The Ministry of Women and Child Development, Government of India, is set to organise a National Consultation on Gender Budgeting on 19th June 2025 at Vigyan Bhawan, New Delhi.
The event will be graced by the Union Minister of Women and Child Development, Smt. Annpurna Devi, who will also launch the Gender Budgeting Knowledge Hub—a dedicated digital portal developed by the Ministry to serve as a resource centre for policymakers and stakeholders.
Around 45 Central Ministries/Departments and representatives from 20 States, along with experts from UN Women, the Asian Development Bank, and leading national institutions will participate in the day-long consultation. The platform will offer an opportunity to strengthen gender budgeting mechanisms across sectors and promote the exchange of innovative practices from both Central and State Governments.
As India moves forward with the vision of Viksit Bharat @2047, gender budgeting will continue to play a pivotal role in ensuring that development is inclusive, equitable, and empowering for all—particularly women and girls. The consultation will reaffirm the Government of India’s commitment to aligning public finance with the broader goal of a self-reliant, progressive, and gender-equal nation.