کوئلے کی وزارت
وزارت کوئلہ نے کمرشل کوئلہ بلاکوں کی نیلامی کے 12ویں دور کے لیے بولیاں کھولیں
16 JUN 2025 6:44PM by PIB Delhi
نامزد اتھارٹی، وزارت کوئلہ نے آج تجارتی کوئلہ بلاکوں کی نیلامی کے 12ویں دور کے لیے بولیاں کھول دی ہیں (6 زیر زمین کوئلہ بلاکوں کو چھوڑ کر)۔ اس راؤنڈ میں بولی لگانے والوں کی طرف سے اچھا رسپانس ملا۔ 22 کوئلہ بلاکوں میں سے 11 کوئلہ بلاکوں کے لیے بولیاں موصول ہوئی ہیں۔
آن لائن بولیوں کو ڈیکرپٹ کیا گیا اور بولی دہندگان کی موجودگی میں الیکٹرانک طور پر کھولا گیا۔ اس کے بعد بولی دہندگان کی موجودگی میں آف لائن بولی کی دستاویزات پرمشتمل سیل بند لفافے بھی کھولے گئے۔ بولی دہندگان کے لیے اسکرین پر پورا عمل دکھایا گیا تھا۔ 11 کوئلہ بلاکوں کے لیے 41 بولیاں آن لائن اور فزیکل شکل میں موصول ہوئی ہیں۔
12ویں راؤنڈ میں پیش کردہ 8 کوئلہ بلاکوں کے لیے کل 38 بولیاں موصول ہوئیں۔ 11ویں راؤنڈ کی دوسری کوشش کے تحت، کل 3 کوئلہ بلاک کی نیلامی کے لیے پیش کیے گئے اور 3 کوئلہ بلاکوں کے مقابلے میں 3 بولیاں موصول ہوئیں، ہر بلاک کو 1 بولی ملی۔
آن لائن موصول ہونے والی بولیوں کی بلاک وار فہرست درج ذیل ہے:
نمبر شمار
کوئلہ بلاک کا نام
راؤنڈ
بولیوں کی تعداد (آن لائن اور آف لائن دونوں)
کوئلہ بلاک کی قسم
1
چترپور (نظرثانی شدہ)
12واں راؤنڈ
6
نان کوکنگ
2
چولاپتھر
12واں راؤنڈ
6
نان کوکنگ
3
مہواگڑھی
12واں راؤنڈ
4
نان کوکنگ
4
منداکنی بی
12واں راؤنڈ
2
نان کوکنگ
5
پاتال مشرقی (مغربی حصہ)
12واں راؤنڈ
1
نان کوکنگ
6
پھوٹامورا
12واں راؤنڈ
13
نان کوکنگ
7
تامبیا جنوبی
12واں راؤنڈ
1
کوکنگ
8
ٹیوبڈ کا مغرب
12واں راؤنڈ
5
نان کوکنگ
9
جواردہ جنوبی
دوسری کوشش - 11 واں دور
1
نان کوکنگ
10
مارگو ایسٹ
دوسری کوشش - 11 واں دور
1
نان کوکنگ
11
مارگو ویسٹ
دوسری کوشش - 11 واں دور
1
نان کوکنگ
میزان
41
نیلامی کے عمل میں کل 27 کمپنیوں نے اپنی بولیاں جمع کرائی ہیں۔ کمرشیل کول بلاک نیلامی کے تحت پہلی بار 10 سے زائد نئی کمپنیوں نے حصہ لیا ہے۔ فہرست درج ذیل ہے:
نمبر شمار
بولی لگانے والے کا نام
جمع کرائی گئی بولیوں کی تعداد
1
اڈاس مائننگ اینڈ انفرا پرائیویٹ لمیٹڈ
1
2
الوم سولر پرائیویٹ لمیٹڈ
1
3
املگام اسٹیل اینڈ پاور لمیٹڈ
3
4
ایم پی ایل ریسورس پرائیویٹ لمیٹڈ
1
5
دامودر ویلی کارپوریشن
4
6
گوداوری کموڈٹیز لمیٹڈ
1
7
جندال اسٹیل اینڈ پاور لمیٹڈ
1
8
کے ایس کے مہاندی پاور کمپنی لمٹیڈ
1
9
ایم ایس پی مائنز اینڈ منرلز لمیٹڈ
1
10
نیل کنٹھ اسپیشل منرلز پرائیویٹ لمیٹڈ
1
11
این ایل سی انڈیا لمیٹڈ
1
12
نوروی انفراسٹرکچر پروجیکٹس پرائیویٹ لمیٹڈ
1
13
اورینٹل کوئریز اینڈ مائنز پرائیویٹ لمیٹڈ
3
14
اوڈیشہ الائے اسٹیل پرائیویٹ لمیٹڈ
2
15
اوڈیشہ میٹالرجیکل انڈسٹری پرائیویٹ لمیٹڈ
1
16
پینا انٹرپرائزز لمیٹڈ
1
17
پینا شپنگ لمیٹڈ
3
18
راما میٹلز اینڈ انرجی پرائیویٹ لمیٹڈ
1
19
سیسوریا پروفیشنل سروسز پرائیویٹ لمیٹڈ
2
20
شکتی بھومی مائننگ پرائیویٹ لمیٹڈ
1
21
شیام اوریس (جھارکھنڈ) پرائیویٹ لمیٹڈ
1
22
شیام سیل اینڈ پاور لمیٹڈ
1
23
شیاما بایوکونز پرائیویٹ لمیٹڈ
1
24
سن فلاگ آئرن اینڈ اسٹیل کمپنی لمیٹڈ
2
25
وی پی آر مائننگ انفرا لمیٹڈ
1
26
ویسٹرن کول فیلڈز لمیٹڈ
1
27
جھارکھنڈ ایکسپلوریشن اینڈ مائننگ کارپوریشن لمیٹڈ
3
میزان
41
کمرشل کوئلہ بلاکوں کی نیلامی میں نئی ​​کمپنیوں کی شرکت پالیسی کے تئیں کمپنیوں کی دلچسپی کو ظاہر کرتی ہے۔ کوئلہ کا شعبہ دنیا کی تیسری بڑی معیشت بننے کے لیے معیشت کو ایندھن فراہم کرتا رہے گا۔
بولیوں کی جانچ ایک کثیر الضابطہ تکنیکی تشخیص کمیٹی کے ذریعہ کی جائے گی اور تکنیکی طور پراہل بولی دہندگان کو الیکٹرانک نیلامی میں حصہ لینے کے لیے شارٹ لسٹ کیا جائے گا، جوایم ایس ٹی سی پورٹل پر منعقد کی جائے گی۔

Ministry of Coal
Ministry of Coal Opens Bids for 12th Round of Commercial Coal Blocks’ Auction
16 JUN 2025 6:44PM by PIB Delhi
The Nominated Authority, Ministry of Coal today opened the bids for the 12th round of commercial coal blocks’ auction (excluding 6 underground coal blocks). The round received good response from the bidders. Bids have been received for 11 coal blocks out of 22 coal blocks.
The online bids were decrypted and opened electronically in the presence of the bidders. Subsequently, sealed envelopes containing offline bid documents were also opened in the presence of bidders. Entire process was displayed on the screen for the bidders. 41 bids have been received online as well as in physical form against 11 coal blocks.
A total of 38 bids were received against 8 coal blocks offered in the 12th round. Under 2nd Attempt of 11th round, a total of 3 coal blocks were put up for auction and 3 bids were received against 3 coal blocks with each blocks receiving 1 bid.
Block -wise list of bids received online is as under:
S. No.
Name of Coal Block
Round
No. of Bids (Both Online and Offline)
Type of Coal Block
1
Chitarpur (Revised)
12th Round
6
Non-Coking
2
Cholapathar
12th Round
6
Non-Coking
3
Mahuagarhi
12th Round
4
Non-Coking
4
Mandakini B
12th Round
2
Non-Coking
5
Patal East (Western Part)
12th Round
1
Non-Coking
6
Phutamura
12th Round
13
Non-Coking
7
Tambia South
12th Round
1
Coking
8
West of Tubed
12th Round
5
Non-Coking
9
Jawardaha South
2nd Attempt – 11th Round
1
Non-Coking
10
Margo East
2nd Attempt – 11th Round
1
Non-Coking
11
Margo West
2nd Attempt – 11th Round
1
Non-Coking
TOTAL
41
A total of 27 companies have submitted their bids in the auction process. More than 10 new companies have participated for the first time under commercial coal block auction. The list is as submitted below:
S. No.
Name of the Bidder
No. of Bids Submitted
1
Adas Mining and Infra Pvt Ltd
1
2
Alom Solar Pvt Ltd
1
3
Amalgam Steel and Power Ltd
3
4
AMPL Resources Pvt Ltd
1
5
Damodar Valley Corporation
4
6
Godawari Commodities Ltd
1
7
Jindal Steel and Power Limited
1
8
KSK Mahanadi Power Co. Ltd.
1
9
MSP Mines and Minerals Ltd
1
10
Nilkanth Special Minerals Pvt Ltd.
1
11
NLC India Limited
1
12
Nuravi Infrastructure Projects Pvt Ltd
1
13
Oriental Quarries and Mines Pvt Ltd
3
14
Orissa Alloy Steel Pvt Ltd
2
15
Orissa Metallurgical Industry Pvt Ltd
1
16
Penna Enterprises Limited
1
17
Penna Shipping Limited
3
18
Rama Metals and Energy Pvt Ltd
1
19
Saisurya Professional Services Pvt Ltd
2
20
Shaktibhumi Mining Private Limited
1
21
Shyam Ores (Jharkhand) Pvt. Ltd.
1
22
Shyam Sel and Power Ltd
1
23
Shyama Biocons Private Limited
1
24
Sunflag Iron & Steel Co. Ltd.
2
25
VPR Mining Infra Limited
1
26
Western Coalfields Limited
1
27
Jharkhand Exploration and Mining Corporation Limited
3
TOTAL
41
The participation of new companies in the commercial coal block auction shows the interest of the companies towards the policy. The coal sector will continue to fuel the economy to become the third-largest economy in the world.
The bids will be evaluated by a multi-disciplinary Technical Evaluation Committee and Technically Qualified Bidders will be shortlisted for participation in the electronic auction, to be conducted on MSTC portal.