یو پی ایس سی
یو پی ایس سی نے سنٹرل آرمڈ پولیس فورسز (اسسٹنٹ کمانڈنٹ) امتحان، 2024 کے حتمی نتائج کا اعلان کیا
13 JUN 2025 7:36PM by PIB Delhi
4 اگست 2024 کو یونین پبلک سروس کمیشن کے ذریعے منعقدہ مرکزی مسلح پولیس فورس (اسسٹنٹ کمانڈنٹ) امتحان 2024 کے تحریری حصے اور 05.05.2025 سے 05.06.2025 تک پرسنالٹی ٹیسٹ کے انٹرویو کی بنیاد پر میرٹ کے لحاظ سے جن امیدواروں کی سینٹرل آرمڈ پولیس فورسز میں اسسٹنٹ کمانڈنٹ (گروپ اے) کے عہدوں جیسے بارڈر سیکیورٹی فورس (بی ایس ایف)، سینٹرل ریزرو پولیس فورس (سی آر پی ایف)، سینٹرل انڈسٹریل سیکیورٹی فورس (سی آئی ایس ایف)، انڈو تبت بارڈر پولیس (ایس اے آئی ٹی ایس بی) اور سی ایس ایس بی پر تقرری کے لیے سفارش کی گئی ہے ان کی فہرست مندرجہ ذیل ہے۔
2. درج ذیل تقسیم کے مطابق تقرری کے لیے کل 459 امیدواروں کی سفارش کی گئی ہے:-
عام
ای ڈبلیو ایس
او بی سی
ایس سی
ایس ٹی
کُل
160
(بشمول 07 سابق فوجی)
54
127
(بشمول 03 سابق فوجی)
80
(بشمول 03 سابق فوجی)
38
459
(بشمول 13 سابق فوجی)
2.1 سفارش کردہ امیدواروں کا حتمی انتخاب / تقرری دیواکر پانڈے اور دیگر بمقابلہ وزارت داخلہ کے ذریعہ دائر کی گئی رٹ پٹیشن (سول) نمبر 5877/2022 کے حتمی نتائج سے مشروط ہوگی جو دہلی کی ہائی کورٹ میں زیر التوا ہے۔
2.2 رول نمبر 1106459، 0505271، 0819210، 0831572 اور 1201176 کے ساتھ امیدواروں کا حتمی انتخاب/ تقرری بھی رٹ پٹیشن (سول) نمبر 8304/2025، 2025/4207/42076 کے حتمی نتائج سے مشروط ہوگی جو دہلی ہائی کورٹ میں زیر التوا ہے۔
2.3 دہلی ہائی کورٹ کی ہدایت کے مطابق 01 امیدوار کا نتیجہ روک لیا گیا ہے۔
3. مختلف خدمات پر تقرریاں حکومت کی جانب سے دستیاب آسامیوں کی تعداد کے مطابق کی جائیں گی اور امیدواروں کے امتحان اور تصدیق کے قواعد میں موجود تمام مقررہ اہلیت کی شرائط/ دفعات کو پورا کرنے کے ساتھ مشروط کیا جائے گا، جہاں بھی ہونا ضروری ہو، اور اسے اطمینان بخش طریقے سے مکمل کیا جائے گا۔ مختلف خدمات کی الاٹمنٹ حاصل کردہ میرٹ اور امیدواروں کی طرف سے دی گئی خدمات کی ترجیح کے مطابق کی جائے گی۔
4. حکومت کی طرف سے پُر کی جانے والی اسامیوں کی تعداد درج ذیل ہے:
سروس کا نام
اسامیوں کی کُل تعداد
عام
ای ڈبلیو ایس
او بی سی
ایس سی
ایس ٹی
کُل
سی آر پی ایف
51
11
32
17
09
120
بی ایس ایف
75
19
50
28
14
186
آئی ٹی بی پی
23
07
20
13
04
67
ایس ایس بی
20
02
11
06
03
42
سی آئی ایس ایف
47
15
14
16
08
100
کُل
216
54
127
80
38
515*
*بشمول کل اسامیوں کا 10 فیصد جو سابق فوجیوں کے لیے مخصوص ہے۔
5. درج ذیل رول نمبر کے ساتھ 97 تجویز کردہ امیدواروں کی امیدواری عارضی ہے:
0200296
0209547
0300993
0302082
0400715
0405055
0500388
0501706
0501733
0501979
0502334
0503466
0503725
0504337
0504471
0505126
0505271
0505394
0505732
0507806
0600631
0602901
0604177
0700055
0802771
0804713
0809034
0809686
0812998
0816696
0817179
0817973
0819210
0821477
0824006
0825785
0828934
0829874
0829970
0831572
0831687
0833260
0834304
0836642
0839549
0844166
0844183
0844399
0844686
0846321
0847371
0848642
0849695
0851211
0851247
0900860
1000523
1000861
1001632
1002531
1004342
1004367
1101399
1106459
1107195
1108627
1109472
1112137
1200614
1200775
1200986
1201176
1201271
1201304
1202464
1300490
1300952
1302262
1401917
1402487
1403505
1404949
1502069
1504273
2400038
3404108
3501445
3501529
3503979
3505811
3506960
3507262
4000197
4000201
4103814
4902065
5100258
6. سنٹرل آرمڈ پولیس فورسز (اسسٹنٹ کمانڈنٹس) امتحان 2024 کے قاعدہ 16 (4) اور (5) کے مطابق، کمیشن متعلقہ زمروں کے تحت آخری تجویز کردہ امیدواروں سے نیچے میرٹ کے لحاظ سے درجہ بندی کے 112 امیدواروں کی ایک مربوط ریزرو فہرست کو برقرار رکھے ہوئے ہے جو درج ذیل ہیں:
عام
ای ڈبلیو ایس
او بی سی
ایس سی
ایس ٹی
کُل
56
12
37
03
04
112
7. یونین پبلک سروس کمیشن کے کیمپس میں ایگزامینیشن ہال بلڈنگ کے قریب ایک ’سہولت کاؤنٹر‘ ہے۔ امیدوار اپنے امتحانات/ بھرتیوں سے متعلق کوئی بھی معلومات/وضاحت کام کے دنوں میں 10:00 سے 17:00 گھنٹے کے درمیان ذاتی طور پر یا ٹیلی فون نمبر 011-23385271/23381125 پر حاصل کر سکتے ہیں۔ نتیجہ یو پی ایس سی کی ویب سائٹ یعنی www.upsc.gov.in پر بھی دستیاب ہوگا۔ تاہم امیدواروں کے نمبر نتائج کے اعلان کی تاریخ سے 15 دنوں کے اندر ویب سائٹ پر دستیاب ہونے کا امکان ہے۔

UPSC
UPSC ANNOUNCES FINAL RESULT OF CENTRAL ARMED POLICE FORCES (ASSISTANT COMMANDANTS) EXAMINATION, 2024
13 JUN 2025 7:36PM by PIB Delhi
Based on the result of written part of the Central Armed Police Forces (Assistant Commandants) Examination, 2024 held by UNION PUBLIC SERVICE COMMISSION on 4th August, 2024 and the interviews for Personality Test held from 05.05.2025 to 05.06.2025, the following is the list, in order of merit, of candidates who have been recommended for appointment to the posts of Assistant Commandants (Group A) in the Central Armed Police Forces viz. Border Security Force (BSF), Central Reserve Police Force (CRPF), Central Industrial Security Force (CISF), Indo-Tibetan Border Police (ITBP) and Sashastra Seema Bal (SSB).
2. A total number of 459 candidates have been recommended for appointment as per the following break-up:-
General
EWS
OBC
SC
ST
Total
160
(Incl. 07 Ex-Servicemen)
54
127
(Incl. 03 Ex-Servicemen)
80
(Incl. 03 Ex-Servicemen)
38
459
(Incl. 13 Ex-Servicemen)
2.1 The final selection/appointment of recommended candidates will be subject to final outcome of the Writ Petition (Civil) No. 5877/2022 filed by Diwakar Pande & Ors. Vs. Ministry of Home Affairs & Ors. pending before the Hon’ble High Court of Delhi.
2.2 The final selection/appointment of candidates with Roll Nos. 1106459, 0505271, 0819210, 0831572 and 1201176 will also be subject to final outcome of Writ Petition (Civil) Nos. 8304/2025, 7043/2025, and 7749/2025 pending before the Hon’ble High Court of Delhi.
2.3 Result of 01 candidate has been withheld as per the direction of Hon’ble High Court of Delhi.
3. Appointments to the various services shall be made by the Government according to the number of vacancies available and subject to the candidates fulfilling all the prescribed eligibility conditions/provisions contained in the Rules for the Examination and verifications, wherever due, being completed satisfactorily. Allotment to various services shall be made according to the merit obtained and preference of services given by candidates.
4. The number of vacancies reported by the Government to be filled are as under:
Name of Service
Total Number of Vacancies
General
EWS
OBC
SC
ST
Total
C.R.P.F
51
11
32
17
09
120
B.S.F.
75
19
50
28
14
186
I.T.B.P.
23
07
20
13
04
67
S.S.B.
20
02
11
06
03
42
C.I.S.F.
47
15
14
16
08
100
TOTAL
216
54
127
80
38
515*
*incl. 10% of total vacancies reserved for Ex-Servicemen.
5. The candidature of 97 recommended candidates with following Roll Nos. is provisional:
0200296
0209547
0300993
0302082
0400715
0405055
0500388
0501706
0501733
0501979
0502334
0503466
0503725
0504337
0504471
0505126
0505271
0505394
0505732
0507806
0600631
0602901
0604177
0700055
0802771
0804713
0809034
0809686
0812998
0816696
0817179
0817973
0819210
0821477
0824006
0825785
0828934
0829874
0829970
0831572
0831687
0833260
0834304
0836642
0839549
0844166
0844183
0844399
0844686
0846321
0847371
0848642
0849695
0851211
0851247
0900860
1000523
1000861
1001632
1002531
1004342
1004367
1101399
1106459
1107195
1108627
1109472
1112137
1200614
1200775
1200986
1201176
1201271
1201304
1202464
1300490
1300952
1302262
1401917
1402487
1403505
1404949
1502069
1504273
2400038
3404108
3501445
3501529
3503979
3505811
3506960
3507262
4000197
4000201
4103814
4902065
5100258
6. In accordance with Rule 16 (4) and (5) of the Central Armed Police Forces (Assistant Commandants) Examination, 2024, the Commission is maintaining a consolidated Reserve List of 112 candidates ranking in order of merit below the last recommended candidate under respective categories which are as under:
General
EWS
OBC
SC
ST
Total
56
12
37
03
04
112
7. Union Public Service Commission has a ‘Facilitation Counter’ near Examination Hall Building in its Campus. Candidates may obtain any information /clarification regarding their Examination/recruitments on working days between 10:00 hours to 17:00 hours in person or over Telephone Nos. 011-23385271/ 23381125. The result will also be available on the U.P.S.C. website, i.e., www.upsc.gov.in. However, marks of candidates are likely to be available on the website within 15 days from the date of declaration of result.