وزارت دفاع
ساحلی گارڈ نے نئی دہلی میں آف شور سکیورٹی کوآرڈنیشن کمیٹی(او ایس سی سی) کے 137ویں اجلاس کی صدارت کی
12 JUN 2025 5:47PM by PIB Delhi
بھارتی ساحلی محافظ (آئی سی جی) نے 12 جون 2025 کو نئی دہلی میں آف شور سیکورٹی کوآرڈنیشن کمیٹی (اوایس سی سی) کے 137ویں اجلاس کی صدارت کی۔اجلاس کا مقصد بھارت کی ساحل سے کچھ دور تنصیبات کی سکیورٹی کی تیاری اور مؤثرہونے کا جائزہ لینا اور مشترکہ ردعمل کے نظام کو بہتر بنانا تھا۔ کمیٹی نے توانائی کے اہم بنیادی ڈھانچے کے تحفظ کے لیے مشترکہ اقدامات کو فروغ دینے خاص طور پر، مختلف ایجنسیوں کے درمیان ہم آہنگی کو مضبوط بنانے اور نئے ابھرتے ہوئے چیلنجز سے نمٹنے کے لیے مؤثر حکمت عملی اپنانے پر زور دیا گیا۔
اجلاس سے خطاب کرتے ہوئے ساحلی محافظ ڈائریکٹر جنرل ، پرمیش سیوامنی نے توانائی کے تحفظ کی اہمیت کو اجاگر کیا اور اس بات پر زور دیا کہ ملک کی ترقی اور توانائی کے میدان میں خود کفالت کے لیے ساحل سے کچھ دور اثاثوں کی سکیورٹی کو یقینی بنانے کے لیے ہر ممکن اقدامات کیے جائیں۔اس اجلاس میں کئی اہم اداروں کے نمائندگان نے شرکت کی، جن میں بھارتی بحریہ، بھارتی فضائیہ، وزارت داخلہ، وزارت خارجہ، وزارت پیٹرولیم و قدرتی گیس، ڈائریکٹوریٹ جنرل آف ہائیڈروکاربنز، انٹیلیجنس بیورو، ڈائریکٹوریٹ جنرل آف شپنگ، او این جی سی، اور گجرات، مہاراشٹر اور آندھرا پردیش کی ریاستی پولیس فورسز کے افسران شامل ہیں۔
اوایس سی سی کا قیام 1978 میں عمل میں آیا تھا جس کا مقصد ساحل سے کچھ دورسکیورٹی انتظامات کے مؤثر نفاذ کو یقینی بنانا ہے۔ تبھی سے یہ کمیٹی پالیسی سازی، رہنمائی اور ساحل سے کچھ دور دفاعی علاقوں سے متعلق مسائل کے حل میں ایک اہم کردار ادا کر رہی ہے۔
BGW3.jpg)

Ministry of Defence
ICG Chairs 137th meeting of the Offshore Security Coordination Committee (OSCC) in New Delhi
12 JUN 2025 5:47PM by PIB Delhi
The Indian Coast Guard (ICG) chaired the 137th meeting of the Offshore Security Coordination Committee (OSCC) in New Delhi on June 12, 2025. The meeting aimed to review the preparedness & effectiveness of the security of India's offshore installations and enhance joint response mechanisms. The committee further underscored the imperative of enhancing joint responses to safeguard vital energy infrastructure. A special emphasis was placed on strengthening coordination amongst agencies to address emerging challenges and ensure the security of offshore assets.
Addressing the committee, Director General ICG Paramesh Sivamani underlined the importance of energy security and insisted on taking all possible measures to ensure the security of offshore assets for their contribution to the Nation's growth and independence in the field. The meeting was attended by representatives from various organisations including Indian Navy, Indian Air Force, Ministry of Home Affairs, Ministry of External Affairs, Ministry of Petroleum and Natural Gas, Directorate General of Hydrocarbons, Intelligence Bureau, Directorate General of Shipping, ONGC and State Police forces from Gujarat, Maharashtra and Andhra Pradesh among other stakeholders.
The OSCC was constituted in 1978 to ensure the effective functioning of offshore security arrangements. Since then, the committee has contributed effectively in framing policies and providing guidance and resolution to Offshore Defence Area related issues.
BGW3.jpg)