وزارت دفاع
رکشا راجیہ منتری نے این سی سی ماؤنٹ ایورسٹ مہم کی ٹیم سے ان کی کامیاب چوٹی سر کرنے کے بعد ملاقات کی
11 JUN 2025 5:21PM by PIB Delhi
رکشا راجیہ منتری جناب سنجے سیٹھ نے 11 جون ، 2025 ء کو نئی دلّی میں نیشنل کیڈٹ کور (این سی سی) کی ماؤنٹ ایورسٹ مہم ٹیم سے ملاقات کی، جنہوں نے 18 مئی ، 2025 ء کو کامیابی سے ماؤنٹ ایورسٹ سر کیا تھا۔ اس ملاقات کے دوران کیڈٹوں نے اپنی مہم کے تجربات مشترک کیے، جن میں منصوبہ بندی، تربیت اور کوہ پیمائی کے دوران پیش آنے والے چیلنجوں کو اجاگر کیا گیا۔ جناب سنجے سیٹھ نے کیڈٹوں کی اس شاندار کامیابی پر ان کی محنت اور ٹیم ورک کی دل کھول کر ستائش کی۔
یہ کامیابی این سی سی کی جانب سے ماؤنٹ ایورسٹ کی تیسری کامیاب مہم تھی، اس سے قبل 2013 ء اور 2016 ء میں بھی ایسی ہی کامیابیاں حاصل کی جا چکی ہیں۔ اس مہم میں دس کیڈٹس شامل تھے، جن میں پانچ لڑکے اور پانچ لڑکیاں تھیں، جن کی اوسط عمر صرف 19 سال ہے اور ان میں سے کئی پہلی بار کوہ پیمائی کر رہے تھے۔ انہیں افسران، جونیئر کمیشنڈ افسران، انسٹرکٹرز اور نان کمیشنڈ افسران کے دستے نے بھرپور تعاون فراہم کیا، جس سے یہ ایک منظم اور پیشہ ورانہ طور پر کامیاب مشن بن سکا۔ اس مہم کو 3 اپریل ، 2025 ء کو نئی دلّی سے رکشا منتری جناب راج ناتھ سنگھ نے روانہ کیا تھا۔
77YT.JPG)
FKGM.JPG)
.................
( ش ح ۔ ا ک ۔ ع ا )
U. No. 1682

Ministry of Defence
Raksha Rajya Mantri Interacts with NCC Mount Everest Expedition Team after their Successful Summit
11 JUN 2025 5:21PM by PIB Delhi
Raksha Rajya Mantri Shri Sanjay Seth interacted with the National Cadet Corps (NCC) Mount Everest Expedition team in New Delhi on June 11, 2025, after the team successfully scaled Mount Everest on May 18, 2025. During the interaction, the cadets shared their experiences from the expedition, highlighting the planning, training and challenges faced during the climb. Shri Sanjay Seth lauded the efforts and teamwork of the cadets for their incredible feat.
The feat marked the third successful Everest expedition by the NCC, following similar accomplishments in 2013 and 2016. The expedition team comprised ten cadets, five boys and five girls, with an average age of just 19 years, many of whom were novice climbers. They were supported by a contingent of officers, junior commissioned officers, instructors and non-commissioned officers, making it a well-coordinated and professionally managed mission. The expedition was flagged-off by Raksha Mantri Shri Rajnath Singh from New Delhi on April 03, 2025
77YT.JPG)
FKGM.JPG)