بھارتی چناؤ کمیشن
چیف الیکشن کمشنر گیانیش کمار نے اسٹاک ہوم، سویڈن میں منعقدہ بین الاقوامی آئی ڈی ای اے کانفرنس کے موقع پر مختلف ممالک کے الیکشن مینجمنٹ باڈیز کے سربراہان سے دو طرفہ ملاقاتیں کیں
10 JUN 2025 10:15PM by PIB Delhi
چیف الیکشن کمشنر(سی ای سی) جناب گیانیش کمار نے انتخابی سالمیت پر بین الاقوامی آئیڈیا اسٹاک ہوم کانفرنس (10-12جون،2025) میں شرکت کے لیے سویڈن کے دورے کے موقع پر مختلف الیکشن مینجمنٹ باڈیز(ای ایم بیز) کے سربراہان کے ساتھ دو طرفہ میٹنگوں کا ایک سلسلہ منعقد کیا۔
ان مصروفیات کا مقصد انتخابی انتظام اور جمہوری تعاون میں ہندوستان کی دیرینہ شراکت داری کو مزید مضبوط بنانا ہے۔ دو طرفہ میٹنگوں کے دوران، سی ای سی گیانیش کمار نے کئی الیکشن مینجمنٹ باڈیز (ای ایم بیز)کے سربراہان اور سینئر عہدیداروں کے ساتھ انفرادی طور پر بات چیت کی، جس میں عالمی انتخابی تجربات اور اختراعات کے وسیع سلسلے کا احاطہ کیا گیا۔
بعدازاں شام کو، سی ای سی گیانیش کمار انتخابی سالمیت پر بین الاقوامی آئیڈیا اسٹاک ہوم کانفرنس کے افتتاحی اجلاس میں کلیدی خطبہ دیں گے۔
دو طرفہ ملاقاتوں کی تفصیلات:
1. محترمہ ماریسا آرلین کیبرال پورچاس، بین الاقوامی امور کی کوآرڈینیٹر اور محترمہ نورما آئرین ڈی لا کروز، الیکٹورل کونسلر، نیشنل الیکٹورل انسٹی ٹیوٹ، میکسیکو
2. جناب محمد عفیف الدین، چیئرپرسن، جنرل الیکشن کمیشن، جمہوریہ انڈونیشیا (کے پی یو آر آئی)
3. جناب پوروی ڈیلگرنارن، چیئرپرسن، منگولیا کے جنرل الیکشن کمیشن
4. جناب موسوتھو سائمن موپیا، چیئرپرسن، الیکٹورل کمیشن آف ساؤتھ افریقہ
5. جناب ہینس پیٹر وائس، پالیسی ایڈوائزر، سوئس ایجنسی برائے ترقی اور تعاون، سوئٹزرلینڈ
6. محترمہ انجلیکا کارمن، چیئرپرسن اور جناب پاول پوسٹیکا، ڈپٹی چیئرپرسن، سنٹرل الیکشن کمیشن، ریپبلک آف مالڈووا
7. جناب ڈیریوس گیزاؤسکاس، انفارمیشن ٹیکنالوجی ڈپارٹمنٹ کے سربراہ، مرکزی انتخابی کمیشن، جمہوریہ لتھوانیا
8. جناب عبدالرحمان محمد عرفان، ماریشس کے الیکٹورل کمشنر
9. جناب وجے رنگراجن، چیف ایگزیکٹو، برطانیہ کے انتخابی کمیشن
10. محترمہ اینا کرینہ ایلبرٹ، ہیڈ اور محترمہ کلاڈیا اسفورٹ، اسسٹنٹ ہیڈ، فیڈرل ریٹرننگ آفیسر کا دفتر، جرمنی
11. جناب اولیہ ڈیڈینکو، چیئرپرسن اور جناب ویٹالی پلوکر، ڈپٹی چیئرپرسن، مرکزی الیکشن کمیشن آف یوکرین
12. جناب ڈریزینکو پانڈیک، جمہوریہ کروشیا کا ریاستی انتخابی کمیشن
-----------------------------------------------------
ش ح۔ش ت-ج ا
UN-NO-1647

Election Commission
CEC Gyanesh Kumar holds bilateral meetings with Heads of Election Management Bodies on the sidelines of the International IDEA conference in Stockholm, Sweden
10 JUN 2025 10:15PM by PIB Delhi
Chief Election Commissioner (CEC) Shri Gyanesh Kumar held a series of bilateral meetings with the Heads of various Election Management Bodies (EMBs) on the sidelines of his visit to Sweden to attend the International IDEA Stockholm Conference on Electoral Integrity (June 10–12, 2025).
These engagements aim to further strengthen India’s longstanding partnerships in election management and democratic cooperation. During the bilateral meetings, CEC Gyanesh Kumar held one-on-one discussions with heads and senior officials from several Election Management Bodies (EMBs), covering a wide range of global electoral experiences and innovations.
Later in the evening, CEC Gyanesh Kumar will deliver the inaugural keynote address at the opening session of the International IDEA Stockholm Conference on Electoral Integrity.
Details of bilateral meetings:
1. Ms. Marisa Arlene Cabral Porchas, Coordinator of International Affairs and Ms. Norma Irene De la Cruz, Electoral Councilor, National Electoral Institute, Mexico
2. Mr. Mochammad Afifuddin, Chairperson, General Election Commission, Republic of Indonesia (KPU RI)
3. Mr. Purvee Delgernaran, Chairperson, General Election Commission of Mongolia
4. Mr. Mosotho Simon Moepya, Chairperson,Electoral Commission of South Africa
5. Mr. Hanspeter Wyss, Policy Advisor, Swiss Agency for Development and Cooperation, Switzerland
6. Ms. Angelica Caraman,Chairperson and Mr. Pavel Postica, Deputy Chairperson, Central Election Commission, Republic of Moldova.
7. Mr. Darius Gaizauskas, Head of Information Technology Department, Central Electoral Commission, Republic of Lithuania
8. Mr. Abdool Rahman Mohammad Irfan, Electoral Commissioner of Mauritius.
9. Mr. Vijay Rangarajan, Chief Executive, Electoral Commission of the United Kingdom
10. Ms. Anna-Karina Elbert, Head and Ms. Claudia Isfort, Assistant Head, Federal
Returning Officer’s Office, Germany.
1. Mr. Oleh Didenko, Chairperson and Mr. Vitalli Plukar, Deputy Chairperson, Central Election Commission of Ukraine
12. Mr. Drazenko Pandek, State Electoral Commission of the Republic of Croatia.