निर्वाचन आयोग
मुख्य निर्वाचन आयुक्त ज्ञानेश कुमार ने स्वीडन के स्टॉकहोम में अंतर्राष्ट्रीय आईडीईए सम्मेलन के अवसर पर चुनाव प्रबंधन निकायों के प्रमुखों के साथ द्विपक्षीय बैठकें की
10 JUN 2025 10:15PM by PIB Delhi
मुख्य निर्वाचन आयुक्त (सीईसी) श्री ज्ञानेश कुमार ने स्वीडन के स्टॉकहोम में विभिन्न चुनाव प्रबंधन निकायों (ईएमबी) के प्रमुखों के साथ द्विपक्षीय बैठकें की। श्री ज्ञानेश कुमार, चुनावी सत्‍यनिष्‍ठा पर अंतर्राष्ट्रीय आईडीईए स्टॉकहोम सम्मेलन (10-12 जून, 2025) में भाग लेने के लिए स्वीडन के दौरे पर हैं।
इन बैठकों का उद्देश्य चुनाव प्रबंधन और लोकतांत्रिक सहयोग में भारत की दीर्घकालिक साझेदारी को और मजबूत करना है। द्विपक्षीय बैठकों के दौरान, मुख्य निर्वाचन आयुक्त ज्ञानेश कुमार ने कई चुनाव प्रबंधन निकायों (ईएमबी) के प्रमुखों और वरिष्ठ अधिकारियों के साथ वैश्विक चुनावी अनुभवों और नवाचारों पर सीधी बातचीत की।
श्री ज्ञानेश कुमार चुनावी अखंडता पर अंतर्राष्ट्रीय आईडीईए स्टॉकहोम सम्मेलन के शुभारंभ में मुख्य उद्घाटन भाषण देंगे।
द्विपक्षीय बैठकों का विवरण:
1. सुश्री मारिसा अर्लीन कैब्रल पोरचास, अंतर्राष्ट्रीय मामलों की समन्वयक और सुश्री नोर्मा आइरीन डे ला क्रूज़, इलेक्टोरल काउंसलर, राष्ट्रीय चुनाव संस्थान, मेक्सिको
2. श्री मोचम्मद अफीफुद्दीन, अध्यक्ष, आम चुनाव आयोग, इंडोनेशिया गणराज्य (केपीयू आरआई)
3. श्री पूर्वी डेलगर्नरन, अध्यक्ष, आम चुनाव आयोग, मंगोलिया
4. श्री मोसोथो साइमन मोएप्या, अध्यक्ष, दक्षिण अफ़्रीका चुनाव आयोग
5. श्री हैंसपीटर वाइस, नीति सलाहकार, स्विस एजेंसी फॉर डेवलपमेंट एंड कोऑपरेशन, स्विटजरलैंड
6. सुश्री एंजेलिका कारमन, अध्यक्ष और श्री पावेल पोस्टिका, उपाध्यक्ष, केंद्रीय चुनाव आयोग, मोल्दोवा गणराज्य।
7. श्री डेरियस गेज़ौस्कस, सूचना प्रौद्योगिकी विभाग के प्रमुख, केंद्रीय चुनाव आयोग, लिथुआनिया गणराज्य
8. श्री अब्दुल रहमान मोहम्मद इरफान, मॉरीशस के चुनाव आयुक्त
9. श्री विजय रंगराजन, मुख्य कार्यकारी, चुनाव आयोग, ब्रिटेन
10. सुश्री अन्ना-करीना एल्बर्ट, प्रमुख और सुश्री क्लाउडिया इस्फोर्ट, सहायक प्रमुख, संघीय रिटर्निंग ऑफिसर कार्यालय, जर्मनी
1. श्री ओलेह डिडेन्को, अध्यक्ष और श्री विटाली प्लुकर, उपाध्यक्ष, केंद्रीय चुनाव आयोग, यूक्रेन
2. श्री ड्रेज़ेंको पांडेक, निर्वाचन आयोग, क्रोएशिया गणराज्य

Election Commission
CEC Gyanesh Kumar holds bilateral meetings with Heads of Election Management Bodies on the sidelines of the International IDEA conference in Stockholm, Sweden
10 JUN 2025 10:15PM by PIB Delhi
Chief Election Commissioner (CEC) Shri Gyanesh Kumar held a series of bilateral meetings with the Heads of various Election Management Bodies (EMBs) on the sidelines of his visit to Sweden to attend the International IDEA Stockholm Conference on Electoral Integrity (June 10–12, 2025).
These engagements aim to further strengthen India’s longstanding partnerships in election management and democratic cooperation. During the bilateral meetings, CEC Gyanesh Kumar held one-on-one discussions with heads and senior officials from several Election Management Bodies (EMBs), covering a wide range of global electoral experiences and innovations.
Later in the evening, CEC Gyanesh Kumar will deliver the inaugural keynote address at the opening session of the International IDEA Stockholm Conference on Electoral Integrity.
Details of bilateral meetings:
1. Ms. Marisa Arlene Cabral Porchas, Coordinator of International Affairs and Ms. Norma Irene De la Cruz, Electoral Councilor, National Electoral Institute, Mexico
2. Mr. Mochammad Afifuddin, Chairperson, General Election Commission, Republic of Indonesia (KPU RI)
3. Mr. Purvee Delgernaran, Chairperson, General Election Commission of Mongolia
4. Mr. Mosotho Simon Moepya, Chairperson,Electoral Commission of South Africa
5. Mr. Hanspeter Wyss, Policy Advisor, Swiss Agency for Development and Cooperation, Switzerland
6. Ms. Angelica Caraman,Chairperson and Mr. Pavel Postica, Deputy Chairperson, Central Election Commission, Republic of Moldova.
7. Mr. Darius Gaizauskas, Head of Information Technology Department, Central Electoral Commission, Republic of Lithuania
8. Mr. Abdool Rahman Mohammad Irfan, Electoral Commissioner of Mauritius.
9. Mr. Vijay Rangarajan, Chief Executive, Electoral Commission of the United Kingdom
10. Ms. Anna-Karina Elbert, Head and Ms. Claudia Isfort, Assistant Head, Federal
Returning Officer’s Office, Germany.
1. Mr. Oleh Didenko, Chairperson and Mr. Vitalli Plukar, Deputy Chairperson, Central Election Commission of Ukraine
12. Mr. Drazenko Pandek, State Electoral Commission of the Republic of Croatia.