بھارت کا مسابقتی کمیشن
سی سی آئی نے ہیولز انڈیا لمیٹڈ کے ذریعہ گولڈی سولر پرائیویٹ لمیٹڈ کے کچھ جاری کردہ اور ادا شدہ ایکویٹی حصص کیپٹل کے حصول اور گولڈی سن پرائیویٹ لمیٹڈ کے ذریعہ واما انورٹرز ایل ایل پی اور گولڈی انرجی ایل ایل پی کے 100فیصد شراکت داری کے سود کے حصول کی منظوری دی
10 JUN 2025 8:10PM by PIB Delhi
ہندوستان کے مسابقتی کمیشن نے ہیولز انڈیا لمیٹڈ کے ذریعہ گولڈی سولر پرائیویٹ لمیٹڈ کے کچھ جاری کردہ اور ادا شدہ ایکویٹی حصص کیپٹل کے حصول اور گولڈی سن پرائیویٹ لمیٹڈ کے ذریعہ واما انورٹرز ایل ایل پی اور گولڈی انرجی ایل ایل پی کے 100فیصد شراکت داری کے سود کے حصول کی منظوری دے دی ہے۔
مجوزہ امتزاج کا حصول شامل ہے: (i) ہیولز انڈیا لمیٹڈ (ایچ آئی ایل ) کے ذریعہ گولڈی سولر پرائیویٹ لمیٹڈ (ٹارگٹ) کے جاری کردہ، سبسکرائب شدہ اور ادا شدہ ایکویٹی شیئر کیپٹل کا 10فیصد سے کم؛ اور (ii) گولڈی سن پرائیویٹ لمیٹڈ (گولڈی سن) کے ذریعہ واما انورٹرز ایل ایل پی (واما) اور گولڈی انرجی ایل ایل پی (گولڈی انرجی) کی 100 فیصد شراکت داری۔
ایچ آئی ایل اس کام میں مصروف ہے: (اے) پنکھے، لائٹنگ، سوئچ، لوازمات، گھریلو آلات، گھریلو الیکٹریکلز (بشمول سولر انورٹرز)، سوئچ گیئرز جیسی کئی مصنوعات کی تیاری اور فروخت؛ اور (ب) شمسی ماڈیولز کی فروخت، ہندوستان میں۔
ہدف (اس کے ملحقہ اداروں سمیت) میں مصروف ہے: (اے) شمسی ماڈیولز کی تیاری اور فروخت؛ اور (بی) ہندوستان میں سولر سیکٹر کے لیے انجینئرنگ، پروکیورمنٹ، اور کنسٹرکشن (ای پی سی) خدمات کی فراہمی۔
گولڈی سن ہندوستان میں سولر ماڈیولز کی تیاری اور فروخت میں مصروف ہے۔
واما ہندوستان میں سولر انورٹرز کی فروخت میں مصروف ہے۔
گولڈی انرجی ہندوستان میں سولر سیکٹر کے لیے ای پی سی خدمات کی فراہمی میں مصروف ہے۔
کمیشن کا تفصیلی آرڈر بعد میں پیش کیا جائے گا۔

Competition Commission of India
CCI approves acquisition of certain issued and paid-up equity share capital of Goldi Solar Private Limited by Havells India Limited and acquisition of 100% partnership interest of Vama Inverters LLP and Goldi Energy LLP by Goldi Sun Private Limited
10 JUN 2025 8:10PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India has approved the acquisition of certain issued and paid-up equity share capital of Goldi Solar Private Limited by Havells India Limited and acquisition of 100% partnership interest of Vama Inverters LLP and Goldi Energy LLP by Goldi Sun Private Limited.
The Proposed Combination comprises acquisition of: (i) less than 10% of the issued, subscribed and paid-up equity share capital of the Goldi Solar Private Limited (Target) by Havells India Limited (HIL); and (ii) 100% partnership interest of Vama Inverters LLP (Vama) and Goldi Energy LLP (Goldi Energy) by Goldi Sun Private Limited (Goldi Sun).
HIL is engaged in the: (a) manufacture and sale of several products such as fans, lightings, switches, accessories, home appliances, home electricals (including solar inverters), switchgears; and (b) sale of solar modules, in India.
The Target (including its affiliates) is engaged in the: (a) manufacture and sale of solar modules; and (b) provision of engineering, procurement, and construction (EPC) services for solar sector, in India.
Goldi Sun is engaged in the manufacture and sale of solar modules in India.
Vama is engaged in the sale of solar inverters in India.
Goldi Energy is engaged in the of provision of EPC services for solar sector in India.
Detailed order of the Commission will follow.