रक्षा मंत्रालय
भारतीय तटरक्षक बल (आईसीजी) ने तटीय सुरक्षा अभियानों को बढ़ावा देने के लिए केरल के विझिनजाम बंदरगाह पर समर्पित जेटी का उद्घाटन किया
08 JUN 2025 9:33AM by PIB Delhi
भारतीय तटरक्षक बल (आईसीजी) के महानिदेशक (डीजी) परमेश शिवमणि ने 07 जून, 2025 को केरल के विझिनजाम बंदरगाह पर एक नए समर्पित आईसीजी जेटी का उद्घाटन किया। 76.7 मीटर की अत्याधुनिक बर्थ आईसीजी जहाजों की तेजी से तैनाती और वापसी में सहायता करेगी। इससे तटीय निगरानी, ​​खोज और बचाव, तस्करीरोधी और मत्स्य पालन संरक्षण के लिए मिशन की तैयारी बढ़ेगी। प्रमुख अंतरराष्ट्रीय शिपिंग लेन से सिर्फ 10 समुद्री मील की दूरी पर और विझिनजाम इंटरनेशनल ट्रांसशिपमेंट डीपवाटर पोर्ट के निकट स्थित यह जेटी भारत के दक्षिण-पश्चिमी तट को सुरक्षित करने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाएगी।
महानिदेशक परमेश शिवमणि ने नई सुविधा के रणनीतिक महत्व के बारे में जानकारी दी और इसे तटीय सुरक्षा को मजबूत करने और क्षेत्र में तेजी से कार्रवाई करने की क्षमताओं को सुनिश्चित करने की दिशा में एक बड़ा कदम बताया। इस कार्यक्रम में कमांडर, आईसीजी क्षेत्र (पश्चिम) के महानिरीक्षक भीष्म शर्मा के साथ विझिनजाम इंटरनेशनल सीपोर्ट लिमिटेड, केरल सरकार, केरल समुद्री बोर्ड, राज्य पुलिस, पत्तन प्राधिकारी, भारतीय सेना, अदानी पोर्ट्स प्राइवेट लिमिटेड और मत्स्य विभाग के वरिष्ठ अधिकारी शामिल हुए।

Ministry of Defence
ICG Inaugurates Dedicated Jetty at Vizhinjam Harbour in Kerala to Boost Coastal Security Operations
08 JUN 2025 9:33AM by PIB Delhi
The Indian Coast Guard (ICG) Director General (DG) Paramesh Sivamani, inaugurated a new dedicated ICG jetty at Vizhinjam Harbour, Kerala on June 07, 2025. The 76.7-metre state-of-the-art berth will support faster deployment and turnaround of ICG vessels, enhancing mission readiness for coastal surveillance, search & rescue, anti-smuggling, and fisheries protection. Strategically located just 10 nautical miles from key international shipping lanes and adjacent to the Vizhinjam International Transshipment Deepwater Port, the jetty is expected to play a critical role in securing India’s southwestern coastline.
DG Paramesh Sivamani highlighted the strategic importance of the new facility, calling it a major step forward in strengthening the coastal security architecture and ensuring faster response capabilities in the region. The event was attended by Commander, ICG Region (West) Inspector General Bhisham Sharma along with senior officials from Vizhinjam International Seaport Ltd, Government of Kerala, Kerala Maritime Board, State Police, Port Authorities, Indian Army, Adani Ports Pvt. Ltd., and the Fisheries Department.