इस्‍पात मंत्रालय
सेल ने दुर्गापुर में डिफेंस कस्टमर कॉन्क्लेव-2025 का आयोजन किया
06 JUN 2025 4:13PM by PIB Delhi
स्टील अथॉरिटी ऑफ इंडिया लिमिटेड (सेल) ने देश के रक्षा बुनियादी ढांचे को मजबूत करने के लिए कंपनी की रणनीतिक प्रतिबद्धता पर बल देते हुए, दुर्गापुर के अपने अलॉय स्टील्स प्लांट (एएसपी) में 4 जून, 2025 को सेल-डिफेंस कॉन्क्लेव - 2025 का आयोजन किया।
स्वदेशीकरण परियोजनाओं के लिए विशेष रक्षा-ग्रेड स्टील के प्रमुख आपूर्तिकर्ता के रूप में, सेल ने रक्षा सार्वजनिक क्षेत्र उपक्रमों (DPSUs) के साथ गहन सहयोग को बढ़ावा देने और रक्षा क्षेत्र की उभरती आवश्यकताओं पर चर्चा करने के लिए सम्मेलन का आयोजन किया। यह कार्यक्रम आत्मनिर्भरता, स्वदेशीकरण और आयात प्रतिस्थापन के विषयों पर केंद्रित था, जो भारत सरकार की आत्मनिर्भर भारत की पहल की ओर एक और कदम रहा।
ऑर्डिनेंस फ़ैक्टरिज समेत प्रमुख रक्षा प्रतिष्ठानों के वरिष्ठ अधिकारियों ने इस कॉन्क्लेव के दौरान हुए विचार-विमर्श में सक्रिय रूप से भाग लिया।
इस सम्मेलन में सेल के वरिष्ठ नेतृत्व ने अपने विचार रखे, जिसमें निदेशक (वाणिज्यिक) श्री वी.एस. चक्रवर्ती और राउरकेला स्टील प्लांट के प्रभारी निदेशक एवं दुर्गापुर और बर्नपुर स्टील प्लांट के अतिरिक्त प्रभारी निदेशक श्री आलोक वर्मा शामिल थे।
इस सम्मेलन के दौरान हुई चर्चा में, मैटेरियल स्पेसिफिकेशन में बेहतर तालमेल, स्वदेशी प्रौद्योगिकी अपनाने और महत्वपूर्ण रक्षा जरूरतों को पूरा करने में सेल की भूमिका के विस्तार की संभावनाओं पर बातचीत हुई।
इस कार्यक्रम ने भारत के रक्षा विनिर्माण व्यवस्था में एक विश्वसनीय और रणनीतिक भागीदार के रूप में सेल की स्थिति की सुनिश्चित की। यही नहीं सेल ने रक्षा और सुरक्षा में देश की आत्मनिर्भरता को आगे बढ़ाने के लिए अपनी प्रतिबद्धता को रेखांकित किया। सेल रक्षा क्षेत्र को सर्वोच्च प्राथमिकता देता है और भारत की आत्मनिर्भरता को बढ़ाने के लिए और अधिक मात्रा में आपूर्ति करने के लिए तैयार है।

Ministry of Steel
SAIL hosts Defence Customer Conclave 2025 at Durgapur
06 JUN 2025 4:13PM by PIB Delhi
Steel Authority of India Limited (SAIL) organized the SAIL - Defence Conclave 2025 at its Alloy Steels Plant (ASP) in Durgapur on 4th June, 2025, reinforcing the company’s strategic commitment to strengthening India’s defence infrastructure.
As a key supplier of specialized defence-grade steel for indigenization projects, SAIL convened the conclave to foster deeper collaboration with Defence Public Sector Undertakings (DPSUs) and engage in discussions on evolving defence sector requirements. The event centered on themes of self-reliance, indigenisation and import substitution, aligning with the Government of India’s Atmanirbhar Bharat initiative.
Senior officials from leading defence establishments, including ordnance factories, actively participated in the deliberations.
The conclave featured insights from senior SAIL leadership, including Shri V.S. Chakravarthy, Director (Commercial) and Shri Alok Verma, Director In-Charge of Rourkela Steel Plant (with additional charge of Durgapur and Burnpur Steel Plants).
Discussions highlighted the scope for enhanced synergy in material specifications, indigenous technology adoption and expanding SAIL’s role in fulfilling critical defence needs.
The event reaffirmed SAIL’s position as a trusted and strategic partner in India’s defence manufacturing ecosystem, underscoring its commitment to advancing the nation’s self-reliance in defence and security. SAIL accords topmost priority for Defence Sector and is geared to supply higher quantities to enhance India's self reliance.