قومی انسانی حقوق کمیشن
بھارت کے قومی کمیشن برائے انسانی حقوق (این ایچ آر سی)، نے مدھیہ پردیش کے بھنڈ ضلع میں پولیس کے ذریعے دو صحافیوں پر مبینہ حملے کا از خود نوٹس لیا
مدھیہ پردیش کے ڈی جی پی کو نوٹس جاری کر کے دو ہفتوں کے اندر اس معاملے کی تفصیلی رپورٹ طلب کی
05 JUN 2025 3:19PM by PIB Delhi
بھارت کے قومی کمیشن برائے انسانی حقوق (این ایچ آر سی)، نے پریس کلب آف انڈیا، نئی دہلی کی طرف سے جاری کردہ ایک پریس ریلیز کا ازخود نوٹس لیا ہے کہ مدھیہ پردیش کے بھنڈ ضلع میں مبینہ طور پر ضلع سپرنٹنڈنٹ آف پولیس کی نگرانی میں دو صحافیوں کو پولیس نے وحشیانہ طریقے سے زدوکوب کیا۔ اطلاعات کے مطابق یہ واقعہ یکم مئی 2025 کو پیش آیا۔
کمیشن نے مشاہدہ کیا ہے کہ پریس ریلیز کے مندرجات اگر درست ہیں تو متاثرہ صحافیوں کے ساتھ انسانی حقوق کی سنگین خلاف ورزی کی گئی ہے۔ اس لیے کمیشن نے مدھیہ پردیش کے ڈائرکٹر جنرل آف پولیس کو نوٹس جاری کرتے ہوئے دو ہفتے کے اندر اس معاملے میں تفصیلی رپورٹ طلب کی ہے۔
مورخہ 25 مئی 2025 کو جاری کی گئی پریس ریلیز کے مطابق، دونوں صحافیوں کو مزید ایک ویڈیو بیان ریکارڈ کرنے پر مجبور کیا گیا جس میں اُن سے کہا گیا کہ ان کے درمیان تمام معاملات پر سمجھوتہ ہو گیا ہے۔

National Human Rights Commission
NHRC, India takes suo motu cognizance of the reported assault of two journalists by police in Bhind district, Madhya Pradesh
Issues a notice to the DGP, Madhya Pradesh, calling for a detailed report in the matter, within two weeks
05 JUN 2025 3:19PM by PIB Delhi
The National Human Rights Commission (NHRC), India has taken suo motu cognizance of a press release issued by the Press Club of India, New Delhi, that two journalists were brutally manhandled by the police in Bhind district, Madhya Pradesh, allegedly, under the supervision of the District Superintendent of Police. Reportedly, the incident happened on 1st May, 2025.
The Commission has observed that the contents of the press release, if true, raise a serious violation of the human rights of the victim journalists. Therefore, the Commission has issued a notice to the Director General of Police, Madhya Pradesh, calling for a detailed report in the matter within two weeks.
According to the press release, carried on 25th May, 2025, both journalists were further forced to record a video statement stating that all matters between them were resolved.