भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
सीसीआई ने करंट सी इन्वेस्टमेंट्स बीवी द्वारा आईडीएफसी फर्स्ट बैंक लिमिटेड की चुकता शेयर पूंजी के 9.99 प्रतिशत तक के प्रस्तावित अधिग्रहण को मंजूरी दी
03 JUN 2025 7:02PM by PIB Delhi
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग ने करंट सी इन्वेस्टमेंट्स बी.वी. द्वारा आईडीएफसी फर्स्ट बैंक लिमिटेड की चुकता शेयर पूंजी के 9.99 प्रतिशत तक के प्रस्तावित अधिग्रहण को मंजूरी दे दी है।
प्रस्तावित संयोजन में करेंट सी इन्वेस्टमेंट्स बी.वी. (करेंट सी/अधिग्रहणकर्ता) द्वारा 81,26,94,722 अनिवार्य रूप से परिवर्तनीय संचयी वरीयता शेयरों ( सी.सी.पी.एस.) की खरीद के माध्यम से आई.डी.एफ.सी. फर्स्ट बैंक लिमिटेड (आई.डी.एफ.सी./लक्ष्य) की चुकता शेयर पूंजी (पूरी तरह से डाइलूटेड आधार पर ) का 9.99 प्रतिशत तक का अधिग्रहण शामिल है।
अधिग्रहणकर्ता नीदरलैंड में निगमित एक निवेश होल्डिंग कंपनी है।
लक्ष्य जमा स्वीकार करने; ऋण, क्रेडिट कार्ड प्रदान करने; म्यूचुअल फंड और बीमा उत्पाद वितरित करने तथा अन्य वित्तीय समाधान जैसे कॉर्पोरेट बैंकिंग समाधान, एमएसएमई के लिए बैंकिंग समाधान, एनआरआई बैंकिंग, लेन-देन बैंकिंग और नकद प्रबंधन समाधान, फास्टैग, व्यापार वित्त, ट्रेजरी और विदेशी मुद्रा समाधान और धन प्रबंधन समाधान प्रदान करने के बैकिंग व्यवसाय में संलग्न है।
आयोग का विस्तृत आदेश बाद में आएगा।

Competition Commission of India
CCI approves the proposed acquisition of up to 9.99% of the paid up share capital of IDFC First Bank Limited by Currant Sea Investments B.V.
03 JUN 2025 7:02PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India has approved the proposed acquisition of up to 9.99% of the paid up share capital of IDFC First Bank Limited by Currant Sea Investments B.V.
The proposed combination entails the acquisition of up to 9.99% of the paid up share capital (on a fully diluted basis) of IDFC First Bank Limited (IDFC/Target) by way of subscription to 81,26,94,722 compulsorily convertible cumulative preference shares (CCPS) by Currant Sea Investments B.V. (Currant Sea/Acquirer).
The Acquirer is an investment holding company incorporated in the Netherlands.
The Target is engaged in the business of providing banking services i.e., taking deposits; providing loans, credit cards; distributing mutual fund and insurance products and providing other financial solutions like corporate banking solutions, banking solutions for MSMEs, NRI banking, transaction banking & cash management solutions, FASTag, trade finance, treasury & forex solutions and wealth management solutions.
Detailed order of the Commission will follow.