भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग ने ओम्नीकॉम ग्रुप इंक द्वारा इंटरपब्लिक ग्रुप ऑफ कंपनीज इंक के प्रस्तावित अधिग्रहण को मंजूरी दी
03 JUN 2025 7:02PM by PIB Delhi
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग ने ओम्नीकॉम ग्रुप इंक द्वारा इंटरपब्लिक ग्रुप ऑफ कंपनीज इंक के प्रस्तावित अधिग्रहण को मंजूरी दे दी है।
प्रस्तावित संयोजन ओमनीकॉम ग्रुप इंक. (ओमनीकॉम) द्वारा इंटरपब्लिक ग्रुप ऑफ़ कंपनीज़, इंक. (आईपीजी) के एकमात्र नियंत्रण के अधिग्रहण से सम्बंधित है। इस समझौते के तहत ईएक्सटी सब्सिडियरी इंक. (ओमनीकॉम मर्जर सब) जो ओमनीकॉम की पूर्ण स्वामित्व वाली सहायक कंपनी है, इसका विलय इंटरपब्लिक ग्रुप (आईपीजी) के साथ कर दिया जाएगा। यानी ओमनीकॉम मर्जर सब का अस्तित्व समाप्त हो जाएगा और यह आईपीजी ओमनीकॉम (प्रस्तावित संयोजन) की पूर्ण स्वामित्व वाली सहायक कंपनी के रूप में एक इकाई बनी रहेगी।
ओमनीकॉम न्यूयॉर्क स्थित विपणन और बिक्री समाधान प्रदाता है। ओमनीकॉम में विपणन और संचार कंपनियों का एक अंतर-जुड़ा हुआ वैश्विक नेटवर्क शामिल है और यह ब्रांड विज्ञापन, ग्राहक सम्बंध प्रबंधन, मीडिया नियोजन और खरीद सेवाएं, जनसंपर्क और कई विशिष्ट संचार सेवाओं में विपणन समाधानों की एक विविध, व्यापक श्रेणी प्रदान करती है।
ओम्नीकॉम मर्जर सब, ओम्नीकॉम की पूर्ण स्वामित्व वाली सहायक कंपनी है जिसे विशेष रूप से प्रस्तावित संयोजन के उद्देश्य के लिए डेलावेयर के कानूनों के तहत शामिल किया गया है।
आईपीजी एक डेलावेयर आधारित कंपनी है जो मीडिया खरीद और योजना सेवाओं, डेटा और अनुबंध समाधान, एकीकृत विज्ञापन और रचनात्मकता समाधान, जनसंपर्क और विशेष संचार के साथ-साथ अनुभवात्मक समाधान की सेवाएं प्रदान करती है।
आयोग का विस्तृत आदेश बाद में आएगा।

Competition Commission of India
CCI approves proposed acquisition of The Interpublic Group of Companies, Inc. by Omnicom Group Inc.
03 JUN 2025 7:02PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India has approved the proposed acquisition of The Interpublic Group of Companies, Inc. by Omnicom Group Inc.
The proposed combination relates to the acquisition of sole control of The Interpublic Group of Companies, Inc. (IPG) by Omnicom Group Inc. (Omnicom). Under the Merger Agreement, EXT Subsidiary Inc. (Omnicom Merger Sub) (a wholly owned subsidiary of Omnicom) will be merged with and into IPG. Omnicom Merger Sub will cease to exist and IPG will remain the surviving entity as a wholly owned subsidiary of Omnicom (Proposed Combination).
Omnicom is a New York based provider of marketing and sales solutions. Omnicom comprises an inter-connected global network of marketing and communications companies offering a diverse, comprehensive range of marketing solutions spanning brand advertising, customer relationship management, media planning and buying services, public relations and numerous specialty communications services.
Omnicom Merger Sub is a wholly owned subsidiary of Omnicom incorporated under the laws of Delaware specifically for the purpose of the Proposed Combination.
IPG is a Delaware based company engaged in provision of media buying and planning services, data and engagement solutions, integrated advertising and creativity solutions, public relations and specialized communications and experiential solutions.
Detailed order of the Commission will follow.