इस्‍पात मंत्रालय
मॉयल ने मई 2025 में सर्वश्रेष्ठ उत्पादन किया
03 JUN 2025 4:59PM by PIB Delhi
वित्त वर्ष 2026 के लिए आशाजनक वातावरण बनाते हुए, मॉयल ने मई में अब तक के सबसे उच्चतम प्रदर्शन के साथ वर्ष की शुरुआत की है, जो मजबूत परिचालन परिदृश्य को दर्शाता है।
कंपनी ने मई 2025 में 1.71 लाख टन मैंगनीज अयस्क उत्पादन किया, जो पिछले वर्ष की इसी अवधि (CPLY) की तुलना में 18% अधिक है। यह मई महीने के लिए अब तक का सबसे अधिक उत्पादन और स्थापना के बाद से चौथा सबसे अधिक मासिक उत्पादन है। इसके अतिरिक्त, अन्वेषणात्मक कोर ड्रिलिंग 13,352 मीटर तक पहुँच गई, जो पिछले वर्ष की इसी अवधि (CPLY) की तुलना में 17.5% अधिक है - जो संसाधन क्षमता के विस्तार में मॉयल के रणनीतिक प्रयास का परिणाम है।
मॉयल के सीएमडी श्री अजित कुमार सक्सेना ने इस उपलब्धि के लिए सभी कर्मचारियों को बधाई देते हुए कहा, “हमारी खदानें मॉयल की सफलता की रीढ़ हैं। इस प्रदर्शन के साथ, हमने दिखाया है कि अनुशासित संचालन और कुशल अभ्यास लगातार बाधाओं को तोड़ सकते हैं।“

Ministry of Steel
MOIL achieves best May production
03 JUN 2025 4:59PM by PIB Delhi
Setting the tone for a promising FY’26, MOIL has begun the year with its highest-ever May performance, reflecting strong operational momentum.
The company recorded 1.71 lakh tonnes of manganese ore production in May 2025, registering an impressive 18% growth over the corresponding period last year (CPLY).This marks the highest-ever production for the month of May and the fourth-highest monthly production since inception. Additionally, exploratory core drilling touched 13,352 meters, reflecting a 17.5% increase over CPLY —reaffirming MOIL’s strategic push in expanding resource potential.
Shri Ajit Kumar Saxena, CMD MOIL, congratulated all employees for this achievement, stating, “Our mines are the backbone of MOIL’s success. With this performance, we have shown that disciplined operations and efficient practices can consistently break barriers.”