وزارت اطلاعات ونشریات
’ اطلاعات و نشریات کی وزارت کےسکریٹری کا آئی آئی ایم سی ڈھینکنال کا دورہ؛ کیمپس کی ترقی کا جائزہ لیا اورمستقبل کی ترقی کے لیے تعاون کی یقین دہانی کرائی
31 MAY 2025 5:27PM by PIB Delhi
حکومت ہند کی اطلاعات و نشریات کی وزارت کےسکریٹری جناب سنجے جاجونے آج انڈین انسٹی ٹیوٹ آف ماس کمیونیکیشن( آئی آئی ایم سی) ڈھینکنال کا دورہ کیا تاکہ تزئین و آرائش کے جاری کام کی پیشرفت کا جائزہ لیا جاسکے اور علاقائی کیمپس کے مستقبل کے ترقیاتی منصوبوں پر تبادلہ خیال کیا جاسکے۔
اپنے دورے کے دوران، جناب جاجو نے لڑکوں اور لڑکیوں کے ہاسٹلز، اکیڈمک بلاک، آڈیو-ویڈیو سہولیات، اور انتظامی بلاک سمیت فزیکل انفراسٹرکچر کا معائنہ کیا۔ انہوں نے ریجنل ڈائریکٹر پروفیسر ڈاکٹر آنند پردھان کے ساتھ انسٹی ٹیوٹ کی موجودہ صورتحال، تعلیمی اقدامات، بنیادی ڈھانچے کی ضروریات اور توسیع کے لیے اسٹریٹجک لائحہ عمل کے بارے میں تفصیلی بات چیت کی۔
پروفیسر پردھان نے سکریٹری کو کیمپس کو درپیش چیلنجوں اور آنے والے مواقع کے بارے میں بتایا، خاص طور پر تعلیمی اقدامات اور پیشکشوں کو بڑھانے اور طلباء کی صلاحیت میں اضافہ کرنے کے بارے میں انہیں بتایا ، بات چیت کے دوران پوسٹ گریجویٹ (ایم اے) پروگرام شروع کرنے اور انڈسٹری-اکیڈمی کی شمولیت کو مضبوط بنانے کی ضرورت پر بھی تبادلہ خیال کیا گیا۔
تزئین اور آرائش کے جاری کام پر اطمینان کا اظہار کرتے ہوئے، جناب جاجو نے کیمپس ٹیم کی کوششوں کی تعریف کی اور آئی آئی ایم سی ڈھینکنال کو مشرقی ہندوستان میں میڈیا اور مواصلات کی تعلیم میں ایک سرکردہ مرکز کے طور پر ترقی کرنے میں مدد کرنے کے لیے اطلاعات و نشریات کی وزارت کی طرف سے مکمل تعاون کا یقین دلایا۔
یہ دورہ علاقائی مراکز کو مضبوط بنانے اور ملک بھر میں میڈیا کی معیاری تعلیم تک جامع رسائی کو یقینی بنانے کے لیے وزارت کے مسلسل عزم کی عکاسی کرتا ہے۔

Ministry of Information & Broadcasting
Secretary, Ministry of Information and Broadcasting Visits IIMC Dhenkanal; Reviews Campus Development and Assures Support for Future Growth
31 MAY 2025 5:27PM by PIB Bhubaneswar
Shri Sanjay Jaju, Secretary, Ministry of Information and Broadcasting, Government of India, visited the Indian Institute of Mass Communication (IIMC) Dhenkanal today to review the progress of ongoing renovation work and to discuss the future development plans of the regional campus.
During his visit, Shri Jaju inspected the physical infrastructure including the boys’ and girls’ hostels, academic block, audio-video facilities, and the administrative block. He engaged in detailed discussions with Regional Director Prof. Dr. Anand Pradhan regarding the institute’s current status, academic initiatives, infrastructure needs, and strategic roadmap for expansion.
Prof. Pradhan briefed the Secretary on the challenges faced by the campus and the opportunities ahead, particularly in enhancing academic offerings and increasing student capacity. The discussions also touched upon the need for launching postgraduate (MA) programmes and strengthening industry-academia engagement.
Expressing satisfaction with the work being carried out, Shri Jaju appreciated the efforts of the campus team and assured full support from the Ministry of Information and Broadcasting to help IIMC Dhenkanal grow into a leading centre of excellence in media and communication education in eastern India.
The visit reflects the Ministry’s continued commitment to strengthening regional centres and ensuring inclusive access to quality media education across the country.