وزارت آیوش
یوگا سنگم میں 25,000 سے زائد لوگوں نےکرایا رجسٹریشن ، سال 2025 کےیوگا کے عالمی دن کے تئیں بڑھتے ہوئے جوش و خروش کا عکاس
01 JUN 2025 6:00PM by PIB Delhi
عالمی یوم یوگا (آئی ڈی وائی) 2025 کی آمد قریب ہے، اور یوگا سنگم — اس موقع کا مرکزی اور نمائندہ جشن — پہلے ہی ملک و بیرونِ ملک سے 25,000 سے زائد اداروں کی غیرمعمولی شرکت کے ساتھ ایک نئی تاریخ رقم کرنے جا رہا ہے۔ یہ اب تک کی سب سے بڑی اور جامع یوگا تقریبات میں سے ایک بننے جا رہی ہے۔
معروف تعلیمی اداروں سے لے کر نامور غیر سرکاری تنظیموں، ممتاز کارپوریٹ اداروں سے لے کر بااثر سرکاری محکموں تک، ہر شعبے سے تعاون کا زبردست مظاہرہ سامنے آ رہا ہے۔
ایکل فاؤنڈیشن، انٹرنیشنل یوگا ایسوسی ایشن (آئی وائی اے)، اور انٹرنیشنل نیچروپیتھی آرگنائزیشن (آئی این او) جیسے اداروں نے اپنی بھرپور شرکت کا عہد کیا ہے۔
ملک کے موقر تعلیمی ادارے یوگا سنگم کے جذبے سے پوری طرح ہم آہنگ ہو گئے ہیں۔آئی آئی ٹی کانپور، آئی آئی ایم ممبئی، این آئی ٹی کرکشیترا، آئی آئی ایم بنگلور، بی آئی ٹی میسرہ، اور ویلوور انسٹیٹیوٹ آف ٹیکنالوجی جیسے ادارے رجسٹریشن کراچکے ہیں، جو اس مہم کی وسیع سطح پر پذیرائی کو ظاہر کرتا ہے۔
سرکاری ادارے بھی اس مہم میں پیش پیش ہیں۔ پرنسپل چیف کنزرویٹر آف فاریسٹ کا دفتر ، گووا ون بھون، آلٹینو یوگا سنگم میں شامل ہے ، جو یوگا کی ماحولیاتی شعور اور جامع صحت سے ہم آہنگی کو اجاگر کرتا ہے۔
ریاستی سطح پر راجستھان، تلنگانہ، جھارکھنڈ، ہماچل پردیش اور پنجاب یوگا سنگم میں تنظیمی رجسٹریشنز کے لحاظ سے نمایاں طور پر آگے ہیں، جو مختلف علاقوں اور برادریوں میں یوگا کی گہری جڑوں کی عکاسی کرتا ہے۔
یوگا سنگم کے دائرہ کار اور جذبے میں تیزی سے اضافہ ہو رہا ہے۔منتظمین نے دیگر تعلیمی، سرکاری، کارپوریٹ اور غیر منافع بخش اداروں سے اپیل کی ہے کہ وہ اس تحریک کا حصہ بنیں اور عالمی یوم یوگا 2025 کو اب تک کی سب سے مؤثر اور یادگار تقریب بنائیں۔
ابھی رجسٹریشن کرائیں اور اس تاریخی جشن کا حصہ بنیں:https://yoga.ayush.gov.in/yoga-sangam

AYUSH
Yoga Sangam Hits 25,000+ Registrations, Reflecting Growing Enthusiasm for IDY 2025
01 JUN 2025 6:00PM by PIB Delhi
With the International Day of Yoga (IDY) 2025 just around the corner, Yoga Sangam, the flagship celebration event, has already seen an extraordinary response from over 25,000 organisations across India and beyond—setting the stage for what promises to be the largest and most inclusive celebration of yoga to date.
From top-tier educational institutions to renowned NGOs, and from leading corporates to influential government departments, support is pouring in from every corner. Organisations such as Ekal Foundation, International Yoga Association (IYA), and the International Naturopathy Organisation (INO) are among those that have pledged their wholehearted participation.
Notable academic institutions have embraced the spirit of Yoga Sangam with gusto. IIT Kanpur, IIM Mumbai, NIT Kurukshetra, IIM Bangalore, BIT Mesra, and Vellore Institute of Technology have all registered, showcasing the event’s resonance across India’s most respected campuses.
Even government departments are leading by example. The Office of the Principal Chief Conservator of Forests, Goa Van Bhawan, Altinho, has joined hands with Yoga Sangam—highlighting the alignment of yoga with environmental mindfulness and holistic well-being.
On the state level, Rajasthan, Telangana, Jharkhand, Himachal Pradesh, and Punjab are emerging as frontrunners in organisational registrations, reflecting deep-rooted support for yoga across diverse regions and communities.
As Yoga Sangam continues to grow in scale and spirit, organisers are calling on all remaining institutions—educational, governmental, corporate, and nonprofit—to join the movement and help make this the most impactful International Day of Yoga yet.
📌 Register now and be a part of this historic celebration:
[https://yoga.ayush.gov.in/yoga-sangam]