سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
این ایچ اے آئی کے چیئرمین نے تری ویندرم اور کولم میں شاہراہ پروجیکٹوں کا معائنہ کیا
01 JUN 2025 7:15PM by PIB Delhi
کیرالہ میں نیشنل ہائی وے کے مختلف پروجیکٹوں کی پیش رفت کا جائزہ لینے اور گہرائی سے جائزہ لینے کے لیے، نیشنل ہائی ویز اتھارٹی آف انڈیا کے چیئرمین جناب سنتوش کمار یادو آج ریاست پہنچے۔ انہوں نے ترواننت پورم اور کولم اضلاع میں پراجیکٹ کے حصوں کے ایک جامع معائنہ کی قیادت کی، جس میں ساختی طور پر حساس علاقوں اور نکاسی آب کے مسائل اور پانی سے متعلق خطرات کا شکار علاقوں پر توجہ مرکوز کی گئی جس کی وجہ سے معیار کی تعمیر اور عوامی سہولت میں اضافہ ہوا۔
معائنہ میں کلیدی مقامات جیسے اینچکل، کازہ کٹوم، چیمباکمنگلم، کوٹائم، اور میوارم کا بھی احاطہ کیا گیا۔ ان سائٹس میں عمودی ہائی کٹ سیکشنز اور وہ علاقے شامل ہیں جن میں استحکام اور پانی کے بہاؤ کے انتظام کی فوری جانچ کی ضرورت ہوتی ہے۔ چیئرمین کے ساتھ کنسیشنر کے تکنیکی ماہرین، آزاد انجینئر، تروواننت پورم کے پروجیکٹ ڈائریکٹر اور این ایچ اے آئی کے ریجنل آفیسر، کیرالہ بھی تھے۔
ریاست میں قومی شاہراہ کے مختلف پروجیکٹوں پر پیشرفت کا جامع جائزہ لینے کے لیے ایک اعلیٰ سطحی جائزہ میٹنگ طے کی گئی ہے۔ اس میٹنگ میں این ایچ اے آئی کے تمام پروجیکٹ ڈائرکٹر، مراعات دہندگان، کنسلٹنٹس، اور کنٹریکٹرز شامل ہوں گے جو پورے کیرالہ میں قومی شاہراہ کے پروجیکٹوں کے نفاذ میں شامل ہیں۔ کلیدی بحث کے نکات میں پروجیکٹ کی ٹائم لائنز کو تیز کرنا، تعمیراتی معیار کو بڑھانا، نگرانی کے طریقہ کار کو مضبوط بنانا، اور عوام کی تکلیف کو کم کرنا شامل ہے۔
این ایچ اے آئی کے چیئرمین قومی شاہراہ کی ترقی کو متاثر کرنے والی اہم چنوتیوں سے نمٹنے کے لیے کیرالہ کے چیف سکریٹری سے بھی ملاقات کریں گے۔ میٹنگ میں نظامی رکاوٹوں کو دور کرنے، ایجنسیوں کے درمیان ہم آہنگی کو بہتر بنانے، اور موجودہ اور مستقبل کے منصوبوں کی آسانی سے عملدرآمد کے لیے اسٹریٹجک مداخلتوں کی منصوبہ بندی پر توجہ دی جائے گی۔
این ایچ اے آئی ملک میں ایک عالمی معیار کا نیشنل ہائی وے نیٹ ورک بنانے کے لیے پرعزم ہے اور قومی شاہراہ استعمال کرنے والوں کے لیے معیاری تعمیر اور ہموار سفر کے تجربے کو یقینی بنانے کے لیے ہر ممکن کوشش کر رہا ہے۔

Ministry of Road Transport & Highways
NHAI Chairman visits Kerala to inspect Highway Projects in Trivandrum and Kollam
01 JUN 2025 7:15PM by PIB Delhi
To evaluate progress of various National Highway Projects in Kerala and to have an in-depth review, National Highways Authority of India Chairman, Shri Santosh Kumar Yadav arrived in the State, today. He led a comprehensive inspection of project stretches in Thiruvananthapuram and Kollam districts, focusing on structurally sensitive areas and zones prone to drainage issues and water-related vulnerabilities leading to quality construction and enhancing public convenience.
The inspection also covered key locations such as Enchakkal, Kazhakuttom, Chembakamangalam, Kottayam, and Mevaram. These sites include vertical high-cut sections and areas requiring urgent evaluation of stability and water flow management. The Chairman was accompanied by technical experts from the concessionaire, Independent Engineer, Project Director of Thiruvananthapuram and NHAI Regional Officer, Kerala.
To comprehensively assess the progress on various National Highway projects in the state, a high-level review meeting has been scheduled. This meeting will include all NHAI Project Directors, concessionaires, consultants, and contractors involved in the implementation of National Highway projects across Kerala. Key discussion points will include expediting project timelines, enhancing construction quality, strengthening monitoring mechanisms, and minimizing public inconvenience.
The NHAI Chairman will also meet the Chief Secretary of Kerala to address critical challenges affecting National Highway development. The meeting will focus on resolving systemic bottlenecks, improving coordination between agencies, and planning strategic interventions for smoother execution of current and future projects.
NHAI is committed to create a world class National Highway network in the country and is going all out to ensure quality construction and seamless travel experience for National Highway users.