रक्षा मंत्रालय
श्री शैलेन्द्र नाथ गुप्ता ने रक्षा सम्पदा महानिदेशक का पद भार ग्रहण किया
31 MAY 2025 7:32PM by PIB Delhi
श्री शैलेन्द्र नाथ गुप्ता ने 31 मई, 2025 को रक्षा सम्पदा महानिदेशक का पदभार ग्रहण कर लिया है। वे 1990 बैच के भारतीय रक्षा संपदा सेवा के अधिकारी हैं और उनके कार्यकाल के दौरान छावनी व रक्षा भूमि प्रबंधन में उनकी विशिष्टता रही है।
TBDT.jpg)
श्री शैलेन्द्र नाथ गुप्ता ने इस नियुक्ति से पहले ने विभिन्न कैंट बोर्डों के मुख्य कार्यकारी अधिकारी, विभिन्न मंडलों के रक्षा संपदा अधिकारी, स्टाफ अधिकारी, मध्य कमान के रक्षा संपदा निदेशक और पूर्वी कमान के रक्षा संपदा के प्रधान निदेशक सहित विभिन्न पदों को सुशोभित किया है।
रक्षा संपदा महानिदेशालय देश भर में लगभग 18 लाख एकड़ रक्षा भूमि का प्रबंधन और रखरखाव की महत्वपूर्ण जिम्मेदारी निभाता है। यह छह कमानों, 38 रक्षा संपदा मंडलों और 61 छावनी बोर्डों के अधीन कार्य करता है।

Ministry of Defence
Shri Shailendra Nath Gupta takes charge as Director General Defence Estates
31 MAY 2025 7:32PM by PIB Delhi
Shri Shailendra Nath Gupta assumed the office of Director General of Defence Estates on May 31, 2025. A 1990-batch Indian Defence Estates Service officer, Shri Gupta has a distinguished career in Cantonments and Defence land management.
A person sitting at a deskAI-generated content may be incorrect.
Prior to this appointment, the officer has served in various capacities including CEO of various Cantt Boards, Defence Estate Officer of various circles, staff officer, Director Defence Estates, Central Command and Principal Director, Defence Estates, Eastern Command.
Directorate General of Defence Estates is responsible for the management and maintenance of approx. 18 lakh acres of defence land across the country. It operates under six commands, 38 Defence Estates Circles and 61 Cantonment Boards.