وزارت دفاع
ہندوستانی فوج نےتربیتی آپریشنل شرائط کے تحت آئندہ سلسلے کی دفاعی ٹیکنالوجیز کی آزمائش کا انعقاد کیا
31 MAY 2025 3:18PM by PIB Delhi
ہندوستانی فوج اس وقت ملک بھر کے اہم مقامات پر صلاحیت کے فروغ کے وسیع مظاہرے کر رہی ہے ، جن میں پوکھران فیلڈ فائرنگ رینج ، بابینا فیلڈ فائرنگ رینج ، اور جوشی مٹھ شامل ہیں ، جس میں آگرہ اور گوپال پور میں فضائی دفاعی آلات کے مظاہرے بھی طے کیے گئے ہیں ۔ یہ فیلڈ ٹرائلز جدید ترین دفاعی نظام کی کارکردگی کا سختی سے جائزہ لینے کے لیے الیکٹرانک وارفیئر سمیلیشنز کو مربوط کرتے ہوئے قریب جنگی حالات میں انجام دیے جا رہے ہیں ۔ 27 مئی 2025 کو چیف آف آرمی اسٹاف جنرل اوپیندر دویدی نے بابینا فیلڈ فائرنگ رینج کا دورہ کیا اور جاری مظاہروں کا جائزہ لیا اور تمام فریقین کے ساتھ بات چیت کی ۔
ان مظاہروں میں آتم نربھر بھارت پہل کے تحت تیار کردہ جدید ٹیکنالوجیز کی ایک وسیع صف پیش کی گئی ہے ، جس کا مقصد مقامی صلاحیت کی ترقی کو تیز کرنا ہے ۔ یہ ٹرائلز ہندوستانی فوج کے "تبدیلی کی دہائی" کے روڈ میپ میں ایک اہم قدم کی نشاندہی کرتے ہیں اور میدان جنگ کی بدلتی ہوئی ضروریات کو پورا کرنے کے لیے ابھرتی ہوئی ٹیکنالوجیز کے تیزی کے ساتھ اختیار کئے جانے کویقینی بنانے کے لیے ڈیزائن کیے گئے ہیں ۔ اس مظاہرے میں دفاعی صنعت کے شراکت داروں کی ایک بڑی تعداد حصہ لے رہی ہے ، جو ہندوستانی فوج اور گھریلو مینوفیکچررز کے درمیان بڑھتے ہوئے ہم آہنگی کی عکاسی کرتی ہے ۔
جن اہم پلیٹ فارم کا جائزہ لیا جارہا ہے ان میں شامل ہیں:
• بغیر پائلٹ کے فضائی نظام (یو اے ایس)
• یو اے وی نے پریسیژن گائیڈڈ میونشن (یو ایل پی جی ایم) لانچ کیا
• رن وے انڈیپنڈینٹ (آر ڈبلیو آئی) ریموٹ پائلٹ فضائی نظام (آر پی اے ایس)
• کاؤنٹر-یو اے ایس سولیوشن
• لوئٹرنگ میونشنز
• خصوصی ورٹیکل لانچ(ایس وی ایل) ڈرون
• پریسیشن ملٹی میونشن ڈیلیوری سسٹم
• انٹیگریٹڈ ڈرون ڈیٹیکشن اینڈ انٹرڈکشن سسٹم (آئی ڈی ڈی آئی ایس)
• کم سطح کے ہلکے وزن والے ریڈار
• ویشورڈس (آئندہ سلسلے ) آئی آر سسٹمز
• الیکٹرانک وارفیئر (ای ڈبلیو) پلیٹ فارم
ان جائزوں کے ذریعے ، ہندوستانی فوج کا مقصد اپنی تکنیکی برتری کو مضبوط کرنا ، آپریشنل تیاری کو بڑھانا ، اور دفاعی صلاحیت کی ترقی میں مقامی اختراع اور خود انحصاری کے لیے اپنے عزم کا اعادہ کرنا ہے ۔

Ministry of Defence
INDIAN ARMY CONDUCTS TRIALS OF NEXT-GEN DEFENCE TECHNOLOGIES UNDER SIMULATED OPERATIONAL CONDITIONS
31 MAY 2025 3:18PM by PIB Delhi
The Indian Army is currently undertaking extensive Capacity Development Demonstrations at key locations across the country, including the Pokhran Field Firing Ranges, Babina Field Firing Ranges, and Joshimath, with dedicated Air Defence equipment demonstrations also scheduled at Agra and Gopalpur. These field trials are being conducted under near-combat conditions, integrating electronic warfare simulations to assess the performance of cutting-edge defence systems rigorously. On 27 May 2025, General Upendra Dwivedi, Chief of the Army Staff, visited Babina Field Firing Ranges and reviewed the ongoing demonstrations and interacted with all stakeholders.
The demonstrations feature a wide array of advanced technologies developed under the Aatmanirbhar Bharat initiative, aimed at accelerating indigenous capability development. The trials mark a significant step in the Indian Army’s roadmap for a “Decade of Transformation” and are designed to ensure rapid absorption of emerging technologies to meet evolving battlefield requirements. A large number of defence industry partners are taking part in the demonstration, reflecting the increasing synergy between the Indian Army and domestic manufacturers.
Key platforms undergoing evaluation include:
• Unmanned Aerial Systems (UAS)
• UAV Launched Precision Guided Munition (ULPGM)
• Runway Independent (RWI) Remotely Piloted Aerial Systems (RPAS)
• Counter-UAS Solutions
• Loitering Munitions
• Specialised Vertical Launch (SVL) Drones
• Precision Multi Munition Delivery Systems
• Integrated Drone Detection and Interdiction System (IDDIS)
• Low Level Light Weight Radars
• VSHORADS (Next Generation) IR Systems
• Electronic Warfare (EW) Platforms
Through these evaluations, the Indian Army aims to strengthen its technological edge, enhance operational readiness, and reaffirm its commitment to indigenous innovation and self-reliance in defence capability development.