عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
ضلعوں کی جامع ترقی کے موضوع کے تحت بہترین طورطریقوں کی توسیع اور نقل کے لیے 30مئی ،2025کو قومی بہتر حکمرانی وبینار سیریز 26-2025کے 27ویبینارکا انعقاد
گجرات کے ضلع راجکوٹ اور گومتی ضلع، تریپورہ کی طرف سے کیے گئے اقدامات پر ملک بھر کے حاضرین کے سامنے پریزینٹیشن دی گئیں
30 MAY 2025 5:20PM by PIB Delhi
وزیر اعظم نے ڈیپارٹمنٹ آف ایڈمنسٹریٹو ریفارمز اینڈ پبلک گریوینسز (ڈی اے آر پی جی ) کو ہدایت دی ہے کہ وہ ڈسٹرکٹ کلکٹرز اور دیگر افسران کے ساتھ ورچوئل کانفرنسز/ویبینارز منعقد کرے، جن میں پبلک ایڈمنسٹریشن میں ایکسلنس کے لیے وزیر اعظم کے ایوارڈز کے سابق فاتحین کو مدعو کیا جائے تاکہ وہ اپنے تجربات پیش کریں، جس کا مقصد وسیع تر پھیلاؤ اور نقل ہے۔
وزیر اعظم کی ہدایات کی تعمیل میں، ڈیپارٹمنٹ آف ایڈمنسٹریٹو ریفارمز اینڈ پبلک گریوینسز (ڈی اے آر پی جی) نے اپریل 2022 سے ہر ماہ ایک ویبینار کے ساتھ، 27 نیشنل گڈ گورننس ویبینارز منعقد کیے ہیں تاکہ پبلک ایڈمنسٹریشن میں ایکسلنس کے لیے وزیر اعظم کے ایوارڈ اسکیم کے تحت ایوارڈ جیتنے والی نامزدگیوں کے پھیلاؤ اور نقل کو فروغ دیا جائے۔ ہر ویبینار میں لائن ڈیپارٹمنٹس، ریاستی حکومتوں، ڈسٹرکٹ کلکٹرز، ریاستی ایڈمنسٹریٹو ٹریننگ انسٹی ٹیوٹس اور سینٹرل ٹریننگ انسٹی ٹیوٹس کے تقریباً 1000 افسران شریک ہوتے ہیں۔
یہ ویبینارز نہ صرف اقدام کی ادارہ جاتی/پائیداری کی موجودہ صورتحال کو پیش کرتے ہیں، بلکہ اس کی نقل/توسیع کی صورتحال کے بارے میں بھی بصیرت فراہم کرتے ہیں۔
27واں ویبینار 30 مئی 2025 کو منعقد ہوا، جس میں 2024 کے لیے وزیر اعظم کے ایوارڈ سے نوازے گئے دو اقدامات، جن کا موضوع 'اضلاع کی جامع ترقی' تھا، پیش کیے گئے، یعنی:
راجکوٹ ضلع کا اقدام جناب پربھاو جوشی، ڈسٹرکٹ مجسٹریٹ اینڈ کلکٹر، راجکوٹ، گجرات نے پیش کیا؛ اور
گومتی ضلع کا اقدام محترمہ رمیتا ساہا، اسسٹنٹ کلکٹر، گومتی، تریپورہ نے پیش کیا۔
ویبینار کی صدارت جناب وی سرینواس، سیکریٹری، ڈی اے آر پی جی نے کی اور اس میں ایڈیشنل سیکریٹری، جوائنٹ سیکریٹریز اور ڈیپارٹمنٹ کے سینئر افسران نے شرکت کی۔ ویبینار میں بھارت بھر سے 1300 سے زائد مقامات سے ریاستوں /مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے ایڈمنسٹریٹو ریفارمز ڈیپارٹمنٹس کے سینئر افسران، ڈسٹرکٹ کلکٹرز، ریاستی اور ضلعی افسران، سینٹرل اور ریاستی ایڈمنسٹریٹو ٹریننگ انسٹی ٹیوٹس کے افسران نے شرکت کی۔

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
27th Webinar of the National Good Governance Webinar Series 2025-26 under the theme ‘Holistic Development of Districts’ held on 30thMay 2025 for dissemination and replication of best practices
Presentations made on initiatives taken by the Rajkot District, Gujarat and Gomati District, Tripura to a national audience
30 MAY 2025 5:20PM by PIB Delhi
The Prime Minister has directed Department of Administrative Reforms & Public Grievances (DARPG) to hold virtual conferences/ webinars with District Collectors and other officers in which past award winners of PM’s Awards for Excellence in Public Administration be invited to present their experiences with the objective of greater dissemination and replication.
In pursuance of the Prime Minister’s directions, the DARPG has conducted 27 National Good Governance Webinars, one Webinar every month, since April, 2022 to encourage dissemination and replication of the award-winning nominations under the Scheme of Prime Minister’s Award for Excellence in Public Administration. Each webinar is attended by about 1000 officials from Line Departments, State Governments, District Collectors, State Administrative Training Institutes and Central Training Institutes.
These webinars not only present the current status of institutionalisation/ sustainability of the initiative, but also provides insights into the status of its replication/expansion.
The 27th Webinar was held on the 30th May 2025in which two initiatives, awarded with the PM’s Award for the year 2024, under the theme ‘Holistic Development of Districts’, namely;
1. Initiative in Rajkot District was presented by Shri Prabhav Joshi, District Magistrate & Collector, Rajkot, Gujarat; and
2. Initiative in Gomati District was presented by Ms. Rimita Saha, Assistant Collector, Gomati, Tripura.
The Webinar was chaired by Shri V. Srinivas, Secretary, DARPG and was attended by Addl. Secretary, Joint Secretaries and senior officers of the Department. The Webinar was attended from more than 1300 locations across India with Senior Officials of Administrative Reforms Departments of States/UTs, District Collectors, State and District officers, Officers of Central and State Administrative Training Institutes.