सूचना और प्रसारण मंत्रालय
आतंकवाद के खिलाफ लड़ाई में एकजुट सर्वदलीय प्रतिनिधिमंडल का फ्रांस दौरा [25-27 मई, 2025]
26 MAY 2025 11:52AM by PIB Delhi
माननीय संसद सदस्य श्री रविशंकर प्रसाद के नेतृत्व में एक सर्वदलीय संसदीय प्रतिनिधिमंडल आतंकवाद के खिलाफ भारत के मजबूत रुख से अवगत कराने के लिए 25 से 27 मई 2025 तक फ्रांस का दौरा कर रहा है।
आज प्रतिनिधिमंडल को पेरिस स्थित भारतीय दूतावास में जानकारी दी गई। इसके अलावा, प्रतिनिधिमंडल ने पेरिस स्थित विभिन्न थिंक टैंकों से मुलाकात की, जिनके साथ आतंकवाद के खिलाफ भारत के स्पष्ट और कड़े संदेश तथा दुनिया के लिए आतंकवाद से उत्पन्न खतरों पर चर्चा की गई। प्रतिनिधिमंडल ने इस बात पर जोर दिया कि पहलगाम में आतंकवादी हमला केंद्र शासित प्रदेश जम्मू-कश्मीर में शांति और विकास को कमजोर करने की एक सुनियोजित साजिश थी और भारत ने इसका जवाब बहुत ही सटीक, लक्षित, संतुलित और गैर-उत्तेजक तरीके से "ऑपरेशन सिंदूर" के साथ दिया। प्रतिनिधिमंडल ने आगे स्पष्ट किया कि आज का भारत आतंकवाद के खिलाफ जीरो टॉलरेंस की नीति के लिए प्रतिबद्ध है और आतंकवादियों और उनके समर्थकों के बीच कोई अंतर नहीं करता है।
बाद में सर्वदलीय प्रतिनिधिमंडल ने भारतीय समुदाय के लोगों से भी मुलाकात की, जहां उन्हें आतंकवाद के खिलाफ भारत के मजबूत और एकजुट रुख से अवगत कराया गया। भारतीय समुदाय के लोगों ने आतंकवाद के अभिशाप के खिलाफ भारत के संघर्ष के प्रति अपनी पूरी एकजुटता और समर्थन व्यक्त किया।

Ministry of Information & Broadcasting
United in the Fight Against Terrorism All Party Delegation visit to France [25-27 May, 2025]
26 MAY 2025 11:52AM by PIB Delhi
An All Party Parliamentary Delegation led by Shri Ravi Shankar Prasad, Hon'ble Member of Parliament, is visiting France from 25-27 May 2025 to convey India's strong stance against terrorism.
Today, the delegation was briefed at the Embassy of India, Paris. They also met various Paris-based think-tanks with whom they discussed India's firm and clear message against terrorism, and the challenge posed by terrorism to the world. The delegation conveyed that the terrorist attack in Pahalgam was a deliberate attempt to undermine peace and development in the Union Territory of Jammu and Kashmir, and that India had responded through Operation Sindoor in a precise, targeted, proportionate, and non-escalatory manner. The delegation further emphasized that India of today has a policy of zero tolerance towards terrorism, and would not differentiate between terrorists and their supporters.
Further, the All Party Delegation met with Indian community members where India's strong and united stand against terrorism was conveyed. The community members showed their full solidarity with India's fight against the scourge of terrorism.