सूचना और प्रसारण मंत्रालय
सर्वदलीय प्रतिनिधिमंडल का कतर दौरा (25 मई, 2025)
25 MAY 2025 11:41AM by PIB Delhi
पहलगाम में हुए आतंकवादी हमले के बाद 24 से 26 मई 2025 तक कतर की यात्रा पर आए बहुदलीय भारतीय प्रतिनिधिमंडल ने आज शूरा काउंसिल में कतर के गणमान्य व्यक्तियों के साथ-साथ कतर में मौजूद अकादमिक और थिंक टैंक के सदस्यों के साथ उपयोगी बैठकें कीं। प्रतिनिधिमंडल ने अपने दिन की शुरुआत भारतीय दूतावास के परिसर में महात्मा गांधी को पुष्पांजलि अर्पित करके की। इस अवसर पर प्रतिनिधिमंडल के सदस्यों ने इस बात पर जोर दिया कि भारत गौतम बुद्ध और गांधीजी की भूमि है, जिन्होंने दुनिया भर में शांति और अहिंसा का संदेश फैलाया।
इसके बाद भारतीय प्रतिनिधिमंडल ने कतर की शूरा काउंसिल का दौरा किया और शूरा काउंसिल की उपाध्यक्ष महामहिम डॉ. हमदा बिन्त हसन अल सुलैती के नेतृत्व में कतर के प्रतिनिधिमंडल से मुलाकात की। बैठक के दौरान, भारतीय प्रतिनिधिमंडल के सदस्यों ने सीमा पार से आतंकवाद के जारी खतरे और भारत में सामाजिक अशांति पैदा करने के जानबूझकर किए जा रहे प्रयासों पर जोर दिया। उन्होंने पहलगाम में हुए आतंकवादी हमले की कड़ी निंदा करते हुए इसे केंद्र शासित प्रदेश जम्मू-कश्मीर में शांति और विकास को कमजोर करने की एक सुनियोजित साजिश बताया। उन्होंने स्पष्ट किया कि "ऑपरेशन सिंदूर" पर भारत की प्रतिक्रिया पूरी सतर्कता के साथ और लक्षित थी जो इस बात का प्रमाण है कि भारत आतंकवाद से प्रभावी ढंग से निपटने के लिए दृढ़ है साथ ही भारत किसी भी तरह के तनाव को बढ़ाने से परहेज करता है। कतर ने आतंकवाद के खिलाफ अपनी जीरो टॉलरेंस नीति पर भी जोर दिया और कहा कि आतंकवाद की निंदा की जानी चाहिए।
प्रतिनिधिमंडल के सदस्यों ने मिडिल ईस्ट काउंसिल फॉर ग्लोबल अफेयर्स के थिंक टैंक के प्रतिनिधियों से भी मुलाकात की और उन्हें आतंकवाद के खिलाफ भारत की जीरो टॉलरेंस नीति से अवगत कराया। उन्होंने इस बात पर जोर दिया कि आतंकवादियों और उनके समर्थकों के बीच का अंतर खत्म किया जाना चाहिए। प्रतिभागियों ने भारत की स्थिति को समझा और उसके साथ अपनी एकजुटता व्यक्त की। इसके अलावा, प्रतिनिधिमंडल ने कतर के प्रमुख समाचार पत्रों "अल-शर्क" और "पेनिनसुला" की संपादकीय टीम से भी मुलाकात की और पहलगाम आतंकवादी हमले के बाद की स्थिति और सीमा पार आतंकवाद से निपटने की भारत की नीति के बारे में विस्तृत जानकारी दी।

Ministry of Information & Broadcasting
Visit of All Party Delegation to Qatar (May 25, 2025)
25 MAY 2025 11:41AM by PIB Delhi
The multi-party Indian delegation, which is on a visit to Qatar from May 24-26, 2025 in the aftermath of Pahalgam terror attack, held fruitful interactions with Qatari dignitaries at the Shura Council as well as members of academic and think-tank community in Qatar today. The delegation started its day by paying floral tributes to Mahatma Gandhi at the Indian Embassy premises. The members recalled that India is a land of Gautam Buddha and Gandhi, who spread the message of peace and non-violence globally.
2. Thereafter, the Indian delegation paid a visit to Qatar’s Shura Council and held meeting with Qatari delegation led by Deputy Speaker of the Shura Council HE Dr. Hamda bint Hassan Al Sulaiti. During the meeting, the delegation members underscored the continued threat of cross-border terrorism and deliberate attempts to sow social discord in India. They condemned the terrorist attack in Pahalgam as a calculated effort to undermine peace and development in ths UT of Jammu and Kashmir. They highlighted that Operation Sindoor, conducted by India in response, was calibrated, targeted and proportionate, demonstrating India's commitment to countering terrorism without escalating tensions. The Qatar side emphasised its own zero-tolerance policy against terrorism and that terrorism must be condemned.
3. The delegation members also held interaction with the academic and think-tank community at the Middle East Council for Global Affairs and briefed them on India’s zero tolerance policy on terrorism and need to stop differentiating the terrorists and their backers. The participants expressed their understanding of India’s stance. The delegation also interacted with the editorial team of leading newspapers of Qatar - Al Sharq and Peninsula - and conveyed India’s perspectives on developments following Pahalgam terror attack and our policy to counter cross-border terrorism.