صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
صدر جمہوریہ ہند نے راشٹرپتی بھون میں 15؍افراد کو نیشنل فلورنس نائٹ انگیل ایوارڈز 2025 سے نوازا
30 MAY 2025 1:26PM by PIB Delhi
صدرر جمہوریہ ہند محترمہ دروپدی مرمو نے آج راشٹرپتی بھون میں منعقدہ ایک پروقار تقریب کے دوران نرسنگ کے شعبے میں نمایاں خدمات انجام دینے والے ممتاز نرسنگ پیشہ وروں کو ‘نیشنل فلورنس نائٹ انگیل ایوارڈز 2025’ سے نوازا۔رواں برس مختلف علاقوں اور طبی اداروں سے تعلق رکھنے والی 15 نرسوں کو عوامی صحت خدمات کی فراہمی کو مضبوط بنانے اور کمیونٹی کی فلاح و بہبود کے لیے ان کی بے لوث خدمات اور غیر متزلزل عزم کے اعتراف میں یہ اعزاز دیا گیا۔
مرکزی وزیر برائے صحت و خاندانی فلاح و بہبود جناب جگت پرکاش نڈا اور وزیر مملکت برائے صحت و خاندانی فلاح و بہبود جناب پرتاپ راؤ جادھو اور محترمہ انوپریہ پٹیل نے اس موقع پر اپنی شرکت سے تقریب کو رونق بخشی۔
ایوارڈ حاصل کرنے والوں کو مبارکباد پیش کرتے ہوئے جناب جے پی نڈا نے کہاکہ ‘‘یہ اعزاز آپ کی انسانیت کی خدمت کے لیے دی گئی قربانیوں کا اعتراف ہے اور یہ آپ کو مثبت تبدیلی لانے کے لیے مزید حوصلہ دے گا۔’’انہوں نے مزید کہاکہ ہماری نرسیں ہندوستان کے نظام صحت کی ریڑھ کی ہڈی ہیں، جو ہر روز بے شمار جانیں بچانے میں مصروف عمل رہتی ہیں۔
یہ باوقار اعزاز مرکزی اور ریاستی حکومتوں، مرکز کے زیر انتظام علاقوں اور رضاکار تنظیموں میں خدمات انجام دینے والی رجسٹرڈ نرسوں، دائیوں، معاون نرس دائیوں، اور لیڈی ہیلتھ وزیٹرز کو پیش کیے جاتے ہیں۔ ہر ایوارڈ میں میرٹ کا سرٹیفکیٹ، 1,00,000/-روپے نقد اور ایک تمغہ شامل ہے ،جو ان صحت خدمات کے جنگجوؤں کی انمول خدمات کے لیے قوم کی شکرگزار کی علامت ہے۔
آج حسب ذیل نرسوں کوایوارڈ سے نوازا گیا
نمبر شمار
زمرہ
نام
ریاست
1
اے این ایم
محترمہ ریبا رانی سرکار
انڈمان اور نکوبار
2
اے این ایم
محترمہ ویلیوتی سبھاوتی
آندھرا پردیش
3
اے این ایم
محترمہ سروج فاکر بھائی پٹیل
دادرہ و نگر حویلی اور دامن اور دیو
4
اے این ایم
محترمہ رضیہ بیگم پی بی
لکشدیپ
5
اے این ایم
محترمہ سجاتا اشوک باگل
مہاراشٹر
6
ایل ایچ وی
محترمہ بینا پانی ڈیکا
آسام
7
نرس
محترمہ کجم سورا کارگا
اروناچل پردیش
8
نرس
مس ڈمپل اروڑہ
دہلی
9
نرس
میجر جنرل شینا پی ڈی
دہلی
10
نرس
ڈاکٹر بانو ایم آر
کرناٹک
11
نرس
محترمہ لیما پوکپم رنجیتا دیوی
منی پور
12
نرس
محترمہ وی للھمنگائی
میزورم
13
نرس
محترمہ ایل ایس منیموزی
پڈوچیری
14
نرس
محترمہ الامیلو منگایارکاراسی کے
تمل ناڈو
15
نرس
محترمہ ڈولی بسواس
مغربی بنگال
عزت مآب وزیر اعظم کی قیادت میں حکومت ہند نے ملک بھر میں نرسنگ اور دائیوں کے پیشے کو مضبوط بنانے کے لیے انقلابی اقدامات کیے ہیں۔ حال ہی میں نافذ کیا گیا‘نیشنل نرسنگ اینڈ مڈوائفری کمیشن ایکٹ’ نرسنگ تعلیم اور ضابطہ جاتی نظام کو جدید بنانے کی سمت ایک اہم سنگِ میل ثابت ہوگا۔اس کے علاوہ 157 نرسنگ کالجوں کا میڈیکل کالجوں کے ساتھ مشترکہ طور پر قیام اس بات کا ثبوت ہے کہ حکومت ایک ماہر اور باصلاحیت نرسنگ افرادی قوت تیار کرنے کے لیے پُرعزم ہے۔یہ تمام اقدامات ایک مضبوط نظام صحت کی بنیاد رکھتے ہیں، جو ہر شہری کو بہتر طبی سہولیات فراہم کرنے میں مددگار ثابت ہوں گے اور نرسنگ کا شعبہ ایک بااختیار اور موثر حیثیت اختیار کرے گا۔

Ministry of Health and Family Welfare
President of India confers National Florence Nightingale Awards 2025 to 15 Awardees at Rashtrapati Bhavan
30 MAY 2025 1:26PM by PIB Delhi
The President of India, Smt. Droupadi Murmu conferred the National Florence Nightingale Awards 2025 upon exceptional nursing professionals during a ceremonial event held at Rashtrapati Bhavan today. This year, 15 nurses from various regions and healthcare settings were honoured for their exemplary service in strengthening public health delivery and their unwavering commitment to promoting the welfare of the community.
Union Minister of Health and Family Welfare, Shri Jagat Prakash Nadda and Union Ministers of State for Health & Family Welfare, Shri Prataprao Jadhav and Smt. Anupriya Patel graced the occasion.
Congratulating the awardees, Shri J P Nadda remarked that, “this well-deserved recognition celebrates your dedication to serving humanity and will motivate you to keep making a positive impact." He further stated that, “our nurses are the pillars of India's healthcare system, saving countless lives every single day.”
The National Florence Nightingale Award, instituted by the Ministry of Health and Family Welfare, honours the dedication, compassion, and resilience that define the nursing profession. These prestigious awards are presented to Registered Nurses, Midwives, Auxiliary Nurse Midwives, and Lady Health Visitors serving across Central and State Governments, Union Territories, and voluntary organizations. Each award includes a Certificate of Merit, a cash prize of ₹1,00,000, and a medal symbolizing the nation’s gratitude for the invaluable service rendered by these health warriors.
The nurses who were awarded today are as under:
Sr. No.
Category
Name
State
1
ANM
Smt. Reba Rani Sarkar
Andaman and Nicobar
2
ANM
Smt. Valiveti Subhavathi
Andhra Pradesh
3
ANM
Smt. Saroj Fakirbhai Patel
Dadra and Nagar Haveli and Daman & Diu
4
ANM
Smt. Raziya Beegum P B
Lakshadweep
5
ANM
Smt. Sujata Ashok Bagul
Maharashtra
6
LHV
Smt. Bina Pani Deka
Assam
7
Nurse
Smt. Kijum Sora Karga
Arunachal Pradesh
8
Nurse
Miss Dimple Arora
Delhi
9
Nurse
Maj Gen Sheena P D
Delhi
10
Nurse
Dr. Banu M R
Karnataka
11
Nurse
Smt. Leimapokpam Ranjita Devi
Manipur
12
Nurse
Smt. V Lalhmangaihi
Mizoram
13
Nurse
Smt. L S Manimozhi
Puducherry
14
Nurse
Smt. Alamelu Mangayarkarasi K
Tamil Nadu
15
Nurse
Smt. Doli Biswas
West Bengal
The Government of India, under the leadership of the Hon’ble Prime Minister, has taken transformative steps to strengthen the nursing and midwifery profession across the country. The recent enactment of the National Nursing and Midwifery Commission Act will mark a significant milestone in modernizing nursing education and regulatory frameworks. Additionally, the establishment of 157 nursing colleges co-located with medical colleges demonstrates the Government’s commitment to building a skilled and competent nursing workforce. These initiatives collectively pave the way for a robust healthcare system, ensuring better health outcomes for all citizens through a well-equipped and empowered nursing workforce.