وزارت دفاع
ہندوستانی فوج کا دستہ ہندوستان-منگولیا متحدہ فوجی مشق نومیڈیک ایلیفینٹ میں شامل ہونے کے لیے روانہ ہوا
29 MAY 2025 7:32PM by PIB Delhi
ہندوستانی فوج کا ایک دستہ آج ہندوستان-منگولیا مشترکہ فوجی مشق نومیڈک ایلیفینٹ کے 17ویں ایڈیشن میں شرکت کے لیے روانہ ہوا۔ یہ مشق اولان باتر منگولیا میں 31 مئی سے 13 جون 2025 تک منعقد کی جائے گی۔ نومیڈک ایلیفینٹ مشق ایک سالانہ تقریب ہے جو باری باری ہندوستان اور منگولیا میں منعقد ہوتی ہے۔ اسی مشق کا آخری ایڈیشن جولائی 2024 میں امروئی میگھالیہ میں منعقد ہوا تھا۔
45 اہلکاروں پر مشتمل ہندوستانی دستے کی نمائندگی بنیادی طور پر اروناچل اسکاؤٹس کی بٹالین کے دستے کریں گے۔ منگول کی مسلح افواج کے دستے میں بھی تقریباً اتنی ہی تعداد میں دستے ہوں گے جن کی نمائندگی 150 اسپیشل فورسز یونٹ کرتی ہے۔
مشق کا مقصد اقوام متحدہ کے تحت نیم شہری/ پہاڑی علاقوں میں نیم روایتی آپریشن میں مشترکہ ٹاسک فورس کا استعمال کرتے ہوئے دونوں فوجوں کے درمیان باہمی تعاون کو بڑھانا ہے۔
مشق کا دائرہ کار پلاٹون لیول کی فیلڈ ٹریننگ ایکسرسائز ہے۔ مشق کے دوران، ہندوستانی اور منگول فوجی مختلف تربیتی سرگرمیوں میں مشغول ہوں گے جن میں برداشت کی تربیت، اضطراری شوٹنگ، روم انٹروینشن، چھوٹی ٹیم کی حکمت عملی اور راک کرافٹ کی تربیت شامل ہے۔ مشق کے معیار کو بڑھانے کے علاوہ سائبر وارفیئر سے متعلق پہلوؤں کو بھی مشق کے اس ایڈیشن میں شامل کیا جا رہا ہے۔ دونوں اطراف کے فوجی ایک دوسرے کے تجربات سے بھی سیکھیں گے۔
یہ مشق علاقائی سلامتی، امن اور استحکام کے لیے ہندوستان اور منگولیا کے مشترکہ عزم کو اجاگر کرتی ہے۔ نومیڈک ایلیفینٹ کی مشق علاقائی تعاون کی بنیاد کے طور پر ہندوستان-منگولیا تعلقات کو مضبوط کرتی ہے اور مضبوط فوجی تعلقات اور ثقافتی تفہیم کو فروغ دیتی ہے۔
ہندوستان اور منگولیا کے درمیان دوستی، اعتماد اور ثقافتی رشتوں کے پائیدار بندھنوں کی گواہ، یہ مشق بامعنی پیشہ ورانہ مشغولیت کا ایک پلیٹ فارم ہے، جو جامع دفاعی تعاون کے لیے دونوں ممالک کے اٹل عزم کو اجاگر کرتا ہے۔

Ministry of Defence
INDIAN ARMY CONTINGENT DEPARTS FOR INDIA-MONGOLIA JOINT MILITARY EXERCISE NOMADIC ELEPHANT
29 MAY 2025 7:32PM by PIB Delhi
The Indian Army contingent departed today, for 17th edition of India- Mongolia Joint Military Exercise NOMADIC ELEPHANT. The exercise is scheduled to be conducted in Ulaanbaatar, Mongolia from 31st May to 13th June 2025. Exercise NOMADIC ELEPHANT is an annual event conducted alternatively in India and Mongolia. Last edition of the same exercise was conducted at Umroi, Meghalaya in July 2024.
The Indian contingent comprising 45 personnel will be represented mainly by troops from a battalion of the ARUNACHAL SCOUTS. The Mongolian Armed Forces contingent, also comprising similar strength, will be represented by 150 Special Forces unit.
Aim of the exercise is to enhance interoperability between the two forces while employing joint task force in semi conventional operations in semi urban/ mountainous terrain under United Nations mandate.
The scope of this exercise involves Platoon level Field Training Exercise. During the exercise, Indian and Mongolian troops will engage in various training activities to include endurance training, reflex shooting, room intervention, small team tactics and rock craft training, among others. In addition, to enhance complexity of exercise, aspects pertaining to Cyber Warfare are also being incorporated in this edition of the exercise. Soldiers from both sides will also learn from each other’s operational experience.
The exercise underscores the shared commitment of India and Mongolia towards regional security, peace and stability. Exercise NOMADIC ELEPHANT reinforces the India-Mongolia relationship as a cornerstone of regional cooperation, fostering strong military ties and promotion of cultural understanding.
A testament to the enduring bond of friendship, trust and cultural linkages between India and Mongolia, the exercise sets the stage for meaningful professional engagement, highlighting the unwavering commitment of both nations to broader defence cooperation.