کوئلے کی وزارت
کمرشل نیلامی کے تحت 7 کوئلہ بلاک کے لیے ملکیت کے آرڈر جاری کیے گئے
29 MAY 2025 7:12PM by PIB Delhi
نامزد اتھارٹی، وزارت کوئلہ نے آج کمرشل کوئلہ بلاک نیلامی کے تحت 7 کول بلاکس کے لیے ملکیت کے آرڈر جاری کیے ہیں۔ ان بلاکس کے لیے کول مائن ڈیولپمنٹ اینڈ پروڈکشن ایگریمنٹ (سی ایم ڈی پی اے) پر 27 مارچ 2025 کو دستخط کیے گئے تھے۔
جن بلاکس کے لیے ملکیت کے آرڈر جاری کیے گئے ہیں وہ ہیں دہیگاؤں مکردھوکرا IV، سردھا پور جلتاپ ایسٹ، بنائی اور بھالومنڈا، سہاپور ایسٹ، سریگڑھا اور وجے سنٹرل۔ ان میں سے، 2 بلاکس کو جزوی طور پر تلاش کیا گیا ہے جبکہ 5 بلاکس کو مکمل طور پر تلاش کیا گیا ہے جن کی زیادہ سے زیادہ صلاحیت کی گنجائش ~ 13.07 ایم ٹی پی اے اور ~ 5,063 میٹرک ٹن کے ارضیاتی ذخائر ہیں۔ ان بلاکس سے ~ 1,327 کروڑ روپے کی سالانہ آمدنی اور ~ 2,455 کروڑ روپے کی کیپٹل انویسٹمنٹ کو راغب کرنے کی توقع ہے۔ اس سے براہ راست اور بالواسطہ ~ 18,522 لوگوں کو روزگار فراہم کیا جائے گا۔
اس کے ساتھ، 261.304 ایم تی پی اے کی مجموعی پی آر سی کے ساتھ تجارتی نیلامی کے تحت 116 کول بلاکس کے لیے ملکیت/ مختص کرنے کے احکامات جاری کیے گئے ہیں۔ اس کے نتیجے میں ~ 37,000 کروڑ روپے کی سالانہ آمدنی ہوگی اور ~ 3,53,000 لوگوں کے لیے براہ راست اور بالواسطہ طور پر روزگار پیدا ہوگا۔
قابل ذکر بات یہ ہے کہ پہلی بار، کول انڈیا لمیٹڈ کی ذیلی کمپنی ویسٹرن کول فیلڈز لمیٹڈ نے تجارتی نیلامی کے ذریعے کول بلاک کو کامیابی کے ساتھ حاصل کیا ہے۔ یہ پیشرفت یکساں مواقع کو فروغ دینے اور کوئلے کے شعبے میں تمام اسٹیک ہولڈروں کے لیے برابری کے میدان کو یقینی بنانے میں وزارت کے عزم کی نشاندہی کرتی ہے۔

Ministry of Coal
Vesting Orders Issued for 7 Coal Blocks Under Commercial Auctions
29 MAY 2025 7:12PM by PIB Delhi
The Nominated Authority, Ministry of Coal has issued the Vesting Orders for 7 coal blocks under commercial coal block auctions today. The Coal Mine Development and Production Agreements (CMDPA) for these blocks were signed on March 27, 2025.
The blocks for which vesting orders have been issued are Dahegaon Makardhokra IV, Saradhapur Jalatap East, Banai & Bhalumunda, Sahapur East, Seregarha and Vijay Central. Among these, 2 blocks are partially explored while 5 blocks are fully explored with peak rated capacity of ~ 13.07 MTPA and geological reserves of ~5,063 MT. These blocks are expected to generate an Annual Revenue of ~Rs. 1,327 crores and attract Capital Investment of ~Rs. 2,455 crores. It will provide employment to ~18,522 people directly and indirectly.
With this, vesting/ allocation orders have been issued for 116 coal blocks under commercial auctions with cumulative PRC of ~261.304 MTPA. It will result in generating Annual Revenue of ~Rs. 37,000 crores and will generate employment for ~3,53,000 people directly and indirectly.
Notably, for the first time, Western Coalfields Limited, a subsidiary of Coal India Ltd. has participated and successfully secured a coal block through commercial auction. This development underscores the Ministry’s commitment in fostering equal opportunities and ensuring a level playing field for all stakeholders in the coal sector.