وزارت دفاع
لائبیرین کنٹینر جہاز کے غرق ہونے کے بعد آئی سی جی کی قیادت میں کارروائی سےتیل کا رساؤ کم ہوا، کیرالہ میں 46 کنٹینر ساحل پر پہنچے
27 MAY 2025 9:24PM by PIB Delhi
متعدد ایجنسیوں کے تعاون سے انڈین کوسٹ گارڈ (آئی سی جی) کی فوری اور مربوط کارروائی نے کنٹینر جہاز ایم ایس سی ای ایل ایس اے 3 سے ہونے والے تیل کے رساؤکو کم کر دیا ہے جو کیرالہ کے الپوزا ساحل پر غرق ہوگیا تھا۔ 26 مئی 2025 تک تیل کا کوئی کنٹینر ساحل تک نہیں پہنچا ہے۔ کیرالہ کے تین ساحلی اضلاع میں تقریباً 46 کارگو کنٹینرز ساحل پر بہہ گئے ہیں، اور مزید ملبہ ساحل پر آنے کی امید ہے۔
صورتحال پر قابو پانے اور نگرانی کے لیے تین آف شور گشتی جہاز اور خصوصی آلودگی پر قابو پانے والے جہاز آئی سی جی ایس سمندر پرہری کو تعینات کیا گیا ہے۔ کوچی سے آئی سی جی ڈورنیئر طیاروں کے ذریعے روزانہ فضائی نگرانی اورا سپل ریسپانس پروازیں کی جا رہی ہیں۔
جہاز کے غرق ہونے کے بعد آئی سی جی نے کیرالہ ریاستی انتظامیہ کو ابتدائی ایڈوائزری جاری کیے اور ممکنہ تیل یا خطرناک اور مضر مادہ (ایچ این ایس) آلودگی کے منظرناموں سے نمٹنے کے لیے اہم اسٹیک ہولڈرز کے درمیان کوآرڈی نیشن کو فعال کیا۔ آئی سی جی ٹیمیں سمندر میں تیرتے ہوئے کنٹینرز کو ٹریک کرنے اور ساحل پر ہونے والی تیاریوں میں مدد کے لیے مقامی حکام کے ساتھ ریئل ٹائم الرٹس کا اشتراک کرنے میں بھی مصروف ہیں۔
CIWZ.jpg)
YVJS.jpg)
H414.jpg)

Ministry of Defence
ICG-Led Response Mitigates Oil Spread After Liberian Container Vessel Sinking; 46 Containers Wash Ashore in Kerala
27 MAY 2025 9:24PM by PIB Delhi
The Indian Coast Guard’s (ICG) swift and coordinated response, supported by multiple agencies, slowed the spread of oil leaking from the sunken container vessel MSC ELSA 3 off the Alappuzha coast, Kerala. As on May 26, 2025, no oil has reached the shoreline. About 46 cargo containers washed ashore across three coastal districts of Kerala, and more debris is expected.
Three Offshore Patrol Vessels and the specialised pollution control vessel ICGS Samudra Prahari have been deployed to contain and monitor the situation. Daily aerial surveillance and spill response sorties are being conducted by ICG Dornier aircraft from Kochi.
Following the vessel’s sinking, ICG issued early advisories to the Kerala state administration and activated coordination between key stakeholders to address potential oil or hazardous and noxious substance (HNS) pollution scenarios. ICG teams also engaged in tracking floating containers at sea and are sharing real-time alerts with local authorities to support shoreline preparedness.
CIWZ.jpg)
YVJS.jpg)
H414.jpg)