وزارت اطلاعات ونشریات
پریس ریلیز
22 MAY 2025 3:23PM by PIB Delhi
شیوسینا کے رکن پارلیمنٹ ڈاکٹر شری کانت ایکناتھ شندے کی قیادت میں ایک اعلیٰ سطحی آل پارٹی وفد آج ابوظہبی پہنچا۔ متحدہ عرب امارات اس وفد کا وسیع تر چار ملکی سفارتی رسائی کا پہلا پڑاؤ ہے۔ وفد نے متحدہ عرب امارات کی قیادت اور میڈیا کے ساتھ ملاقاتیں کیں تاکہ آپریشن سندور کی اہمیت سے انہیں آگاہ کیا جا سکے اور سرحد پار دہشت گردی کے خلاف ہندوستان کے مضبوط موقف کی توثیق کی جا سکے۔ اس سے قبل، متحدہ عرب امارات ان اولین ممالک میں شامل تھا جس نے پہلگام دہشت گردانہ حملہ کی واضح طور پر مذمت کرتے ہوئے ایک بیان جاری کیا تھا۔ متحدہ عرب امارات کے رہنماؤں، صدر عزت مآب شیخ محمد بن زاید النہیان اور نائب وزیر اعظم اور وزیر خارجہ عزت مآب شیخ عبداللہ بن زاید النہیان نے ذاتی طور پر وزیر اعظم نریندر مودی اور وزیر خارجہ ڈاکٹر ایس جے شنکر سے فون پر تعزیت کی تھی۔
2. وفد میں محترمہ بانسری سوراج، جناب ای ٹی محمد بشیر، جناب اتل گرگ، جناب سسمت پاترا، جناب منن کمار مشرا، جناب سریندرجیت سنگھ اہلووالیہ، اور سابق سفیر جناب سجان چنائے شامل تھے۔
3. اس سے قبل وفد نے رواداری اور بقائے باہم کے وزیرعزت مآب شیخ النہیان مبارک النہیان سے ملاقات کی۔ عزت مآب نے پہلگام دہشت گردانہ حملوں پر اپنی گہری تعزیت کا اظہار کیا۔ وفد نے سرحد پار دہشت گردانہ کارروائی اور پاکستان کی طرف سے ہندوستان میں سماجی عدم استحکام پیدا کرنے کی کوششوں پر روشنی ڈالی،جس کے بعد عزت مآب نے تبصرہ کیا- ‘‘ہندوستان اور متحدہ عرب امارات(یو اے ای) مل کر دہشت گردی سے نمٹیں گے۔ متحدہ عرب امارات ہمیشہ ہندوستان کے ساتھ کھڑا رہے گا’’۔
3. وفد نےفیڈرل نیشنل کونسل کی دفاع، داخلہ اور خارجہ امور کی کمیٹی کے چیئرمین عزت مآب ڈاکٹر علی راشد النعیمی اور دیگر سینئر اماراتی پارلیمنٹیرینز کے ساتھ اہم بات چیت کی۔ خیال رہے وفد نے 22 اپریل کو کشمیر میں سیاحوں پر ہونے والے وحشیانہ دہشت گردانہ حملے کے خلاف آپریشن سندور کی قطعی کارروائی اور ضروری نوعیت پر زور دیا۔ ایچ ای نعیمی نے زور دے کر کہا-‘‘ہندوستان اور متحدہ عرب امارات کے تعلقات تجارت اور ثقافت سے بالاتر ہیں، اور اس میں سکیورٹی اور اسٹریٹجک ایشوز شامل ہیں۔ دہشت گردی پوری انسانیت کے خلاف ہے اور بین الاقوامی برادری کو اب کارروائی کرنی چاہیے’’۔
4. وفد نے ڈاکٹر جمال الکعبی، ڈائریکٹر جنرل، نیشنل میڈیا آفس کے ساتھ بات چیت کی اور پاکستان سے پھیلنے والی غلط معلومات کی مہموں پرتشویش کا اظہار کیا۔ انہوں نے غلط معلومات کا مقابلہ کرنے کے لیے حقائق پر مبنی ثبوت پیش کیے اور پاکستان کی پروپیگنڈہ مشینری کو بے نقاب کیا۔
5. وفد کے رہنما کے طور پر ڈاکٹر شری کانت شندے نے متحدہ عرب امارات( یو اے ای) کے معروف اخبار‘ دی نیشنل’کو ایک انٹرویو دیا، جس میں سرحد پار سے ہونے والی دہشت گردی کے خلاف ہندوستان کی طویل جنگ اور آپریشن سندور کے ذریعہ سرحد پار دہشت گردی کے خلاف وزیر اعظم کی جانب سے نئے سرے سے حالات معمول پر لانے کے لئے مکمل ٹائم لائن بنائی گئی ہے، کے بارے میں بتایا۔
6. دن کا اختتام متحدہ عرب امارات (یو اے ای)میں مقیم ہندوستانی برادری کے ساتھ بات چیت کے ساتھ ہوا جس میں ان کی اہم تعاون و خدمات کو تسلیم کیا گیا ۔ وفد نے ہم آہنگی ، تکثیریت اوراتحاد کے اقدرا کو بحال رکھنے کے لئے اور ہندوستان کے سماجی تانے بانے کو غیرمستحکم کئے جانے کے مقصد سے کی جارہی منقسم کرنے والی کوششوں کی مخالفت کرنے کے لئے تارکین وطن ہندوستانی برادری سے خطاب کیا اور ان کی کوششوں کی ستائش کی ۔
7. وفد، کل ابوظہبی اور دبئی میں مقیم سرکردہ تھنک ٹینکس اور مفکر رہنماؤں کے ساتھ کلوز ڈور اسٹریٹجک ڈائیلاگ میں شرکت کرنے والا ہے۔

Ministry of Information & Broadcasting
PRESS RELEASE
22 MAY 2025 3:23PM by PIB Delhi
A high-level all-party delegation led by Shiv Sena MP Dr. Shrikant Eknath Shinde arrived in Abu Dhabi today. The UAE is the first stop of the broader four-nation diplomatic outreach. The delegations held meetings with UAE leadership and media to brief on the significance of Operation Sindoor and reaffirm India’s firm stance against cross-border terrorism. Earlier, the UAE was among the first countries to issue a statement categorically condemning the Pahalgam terrorist attack. UAE leaders, President His Highness Sheikh Mohamed Bin Zayed Al Nahyan and Deputy Prime Minister and Foreign Minister His Highness Sheikh Abdullah Bin Zayed Al Nahyan personally conveyed their condolences to PM Narendra Modi and EAM Dr. S Jaishankar over phone calls.
2. The delegation comprised Ms. Bansuri Swaraj, Shri ET Mohmd Basheer, Shri Atul Garg, Shri Sasmit Patra, Shri Manan Kumar Mishra, Shri Surendrajeet Singh Ahluwalia, and former Ambassador Shri Sujan Chinoy.
3. Earlier today, the delegation met with HH Sheikh Nahyan Mabarak Al Nahyan, Minister of Tolerance and Co-Existence. His Highness conveyed his deep condolences for the Pahalgam terrorist attacks. The delegation highlighted the perpetration of cross-border terrorism and efforts to cause social disharmony in India by Pakistan. H.H. commented, “India and UAE will tackle terrorism together. The UAE will always stand by India.”
3. The delegation held substantive discussions with H.E. Dr. Ali Rashid Al Nuaimi, Chairman of the Defence, Interior & Foreign Affairs Committee of Federal National Council and other senior Emirati parliamentarians. The delegation underscored the precise, measured, and non-escalatory nature of Operation Sindoor against the barbaric terrorist attack on the tourists in Kashmir on April 22. HE Nuaimi stressed, “India- UAE relationship is beyond trade and culture, and encompasses security and strategic issues. Terrorism is against the whole of humanity and international community must act now.”
4. The delegation held discussions with Dr. Jamal Al Kaabi, Director General, National Media Office and addressed concerns over misinformation campaigns emanating from Pakistan. They presented factual evidence to counter the disinformation and exposed Pakistan’s propaganda machinery.
5. Dr. Shrikant Shinde, as the leader of the delegation, gave an interview to The National, UAE’s leading newspaper, drawing the complete timeline of India’s long battle against cross-border terrorism and setting of new normal by the Prime Minister against cross-border terrorism with Operation Sindoor.
6. The day concluded with an interaction with the Indian community based in the UAE recognizing their vital contributions and reaffirming India’s commitment to its diaspora. The delegation addressed and commended the diaspora for upholding the values of tolerance, pluralism, and unity, and for resisting divisive efforts aimed at destabilizing India’s social fabric.
7. Tomorrow, the delegation is scheduled to participate in closed-door strategic dialogues with leading think tanks and thought leaders based in Abu Dhabi and Dubai.