بھارتی چناؤ کمیشن
الیکشن کمیشن آف انڈیا نے اپنے قانونی ڈھانچے کو مضبوط اور نئے سرے سے ترتیب دینے کے لیے قانونی مشیروں اور چیف الیکٹورل آفیسرز کی نیشنل کانفرنس طلب کی ہے
24 MAY 2025 8:49PM by PIB Delhi
چیف الیکشن کمشنر شری گیانیش کمار نے الیکشن کمشنروں ڈاکٹر سکھبیر سنگھ سندھو اور ڈاکٹر وویک جوشی کی موجودگی میں آئی آئی آئی ڈی ای ایم، نئی دہلی میں الیکشن کمیشن آف انڈیا کی نمائندگی کرنے والے مشیروں کی قومی کانفرنس کا افتتاح کیا۔ ہندوستان کی سپریم کورٹ اور 28 ہائی کورٹس کے سینئر وکلاء بشمول ملک بھر میں اس کے بنچوں کے ساتھ ساتھ تمام ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے عہدیداروں اور 36 سی ای اوز نے کانفرنس میں شرکت کی۔ اس اقدام کا مقصد ہم آہنگی حاصل کرکے، ابھرتے ہوئے چیلنجوں کا زیادہ مؤثر طریقے سے مقابلہ کرنے کے لیے کمیشن کے قانونی ڈھانچے کو مضبوط اور نئے سرے سے ترتیب دینا ہے۔ کانفرنس میں مخالفانہ نہ ہونے اور سامعین کو وسیع مواقع فراہم کرنے پر زور دیا گیا ۔
ایک روزہ کانفرنس نے ملک بھر کے ممتاز قانونی ماہرین اور کمیشن کے درمیان مکالمے اور تبادلہ خیال کے لیے ایک اہم پلیٹ فارم فراہم کیا۔ یہ تزویراتی شراکت داری الیکشن کمیشن کی جانب سے انتخابی فقہ کے متحرک منظرنامے کے ساتھ اپنے قانونی وسائل کو ہم آہنگ کرنے کی ایک نمایاں کوشش ہے۔ گفتگو کا محور کمیشن کی قانونی ٹیم کی تیاری، کارکردگی، اور ہم آہنگی کو بہتر بنانا تھا، خاص طور پر انتخابی قوانین، عدالتی کارروائیوں اور قانونی اصلاحات سے متعلق امور پر۔ اس باہمی رابطے کے ذریعے، کمیشن نے مختلف عدالتی فورمز میں اپنی قانونی نمائندگی کو مزید مؤثر بنانے کی کوشش کی۔
جمعہ کے روز الیکشن کمیشن نے نئی دہلی میں واقع آئی آئی آئی ڈی ای ایم میں چیف الیکٹورل آفیسرز کی ایک کانفرنس منعقد کی۔ اس کانفرنس کا مقصد الیکشن کمیشن آف انڈیا (ای سی آئی) کی آئی ٹی سے متعلقہ پہلوؤں کے لیے ایک مؤثر لائحہ عمل تیار کرنا اور ان اقدامات کو مستحکم بنانا تھا۔الیکشن کمیشن نے 2025 میں ایک نئی پہل کا آغاز کیا ہے جس کے تحت ایک مربوط ڈیش بورڈ ’ای سی آئی نیٹ‘تیار کیا جا رہا ہے۔ اس کا مقصد تمام متعلقہ فریقوں کو قانونی دائرہ کار کے تحت درکار معلومات تک یکساں اور آسان رسائی فراہم کرنا ہے۔یہ منفرد اقدام ای سی آئی کی تمام آئی سی ٹی پہلوں کو ایک ہی پلیٹ فارم کے تحت یکجا کرے گا، جس سے شفافیت، کارکردگی اور رابطے کو فروغ ملے گا۔
-----------------------------------------------------
ش ح۔ ش ت۔ص ج
UN-NO-1091

Election Commission
ECI convenes National Conference of Counsels and CEOs to strengthen and reorient its legal framework
24 MAY 2025 8:49PM by PIB Delhi
Chief Election Commissioner Shri Gyanesh Kumar in the presence of Election Commissioners Dr. Sukhbir Singh Sandhu and Dr. Vivek Joshi inaugurated the National Conference of Counsels representing the Election Commission of India at IIIDEM, New Delhi. Senior Advocates from the Supreme Court of India and 28 High Courts including its benches across the country along with the officials and 36 CEOs of all States/UTs participated in the Conference. This initiative is aimed at strengthening and reorienting the legal framework of the Commission to meet emerging challenges more effectively, by achieving synergy. The conference laid emphasis on being non-adversarial and to offer ample opportunities for hearing.
The day-long conference provided a vital platform for dialogue and exchange between the Commission and prominent legal professionals from across the country. The strategic engagement marks a significant step by the Election Commission in aligning its legal resources with the dynamic landscape of electoral jurisprudence in India. Discussions focused on enhancing the preparedness, efficiency, and coordination of the Commission’s legal team, with particular emphasis on issues related to election law, judicial proceedings, and legal reforms. Through this interaction, the Commission sought to reinforce the effectiveness of its legal representation across various judicial forums.
On Friday, the Election Commission held a conference of Chief Electoral Officers at IIIDEM, New Delhi. The conference was held to firm up and devise a roadmap for the IT initiatives of ECI. ECI has already incubated a new initiative in 2025 to design and develop an Integrated Dashboard, ECINET, to provide a single- window access to all the relevant data, within the ambit of requisite legal provisions, required by all its stakeholders. This unique initiative will unify all the ICT initiatives of ECI under a single umbrella.