بھارت کا مسابقتی کمیشن
سی سی آئی نے اکسانا اسٹیٹس ایل ایل پی، پلوٹس ویلتھ مینجمنٹ ایل ایل پی اور جونومونیٹا فنسول پرائیویٹ لمیٹڈ کے ذریعے نزارا ٹیکنالوجیز لمیٹڈ میں اکثریتی حصص/کنٹرول کے حصول کی منظوری دی
20 MAY 2025 8:00PM by PIB Delhi
کمپٹیشن کمیشن آف انڈیا نے اکسانا اسٹیٹس ایل ایل پی، پلوٹس ویلتھ مینجمنٹ ایل ایل پی اور جونومونیٹا فنسول پرائیویٹ لمیٹڈ کے ذریعے نزارا ٹیکنالوجیز لمیٹڈ میں اکثریتی حصص/کنٹرول کے حصول کی منظوری دی ہے۔
یہ مجوزہ امتزاج اکسانا اسٹیٹس ایل ایل پی (اکسانا)، پلوٹس ویلتھ مینجمنٹ ایل ایل پی (پلوٹس) اور جونومونیٹا فنسول پرائیویٹ لمیٹڈ (جے ایف پی ایل) کے ذریعے نزارا ٹیکنالوجیز لمیٹڈ میں اکثریتی حصے داری/ کنٹرول کے حصول سے متعلق ہے۔
اکسانا بھارت میں شامل ایک ایل ایل پی ہے۔ اکسانا فی الحال کوئی کاروباری سرگرمیاں نہیں کرتی ہے یا کوئی سرمایہ کاری نہیں رکھتی ہے اور اس کے مجوزہ کاروبار میں ریئل اسٹیٹ اور متعلقہ سرگرمیاں اور حصص اور سیکیورٹیز اور دیگر مالیاتی آلات میں سرمایہ کاری، حصول اور انعقاد، فروخت، خرید و فروخت کا کاروبار شامل ہے چاہے وہ تسلیم شدہ اسٹاک ایکسچینج میں یا دوسری صورت میں ہندوستان میں یا کسی اور جگہ درج ہو۔
پلوٹس بھارت میں شامل ایک ایل ایل پی ہے اور اسٹاک اور کموڈٹی بروکرنگ، اسٹاک، اشیا اور متعلقہ کاروبار میں تجارت اور سرمایہ کاری کے کاروبار میں مصروف ہے۔
جے ایف پی ایل ملکیتی اسٹاک بروکرنگ کے کاروبار میں مصروف ہے اور ایکویٹی، کموڈٹی اور ڈیریویٹیو مارکیٹس میں تجارت کرتی ہے۔
نزارا گیمنگ اور اسپورٹس میڈیا میں ایک متنوع پلیٹ فارم کے طور پر کام کرتا ہے۔ اس کے پورٹ فولیو میں انٹرایکٹو گیمنگ، اسپورٹس، اور AdTech ماحولیاتی نظام شامل ہیں۔ اس کے علاوہ، یہ ہنر پر مبنی ریئل منی گیمنگ (آر ایم جی) سیگمنٹ میں سرگرم ہے اور اسپورٹس ایونٹ میں بھی مصروف ہے اور ہندوستان اور ریاستہائے متحدہ میں کھیلوں کے شائقین کو ملٹی اسپورٹس مواد کا پلیٹ فارم پیش کرتا ہے۔
کمیشن کا تفصیلی آرڈر بعد میں آئے گا۔

Competition Commission of India
CCI approves acquisition of majority stake/control over Nazara Technologies Limited by Axana Estates LLP, Plutus Wealth Management LLP and Junomoneta Finsol Private Limited
20 MAY 2025 8:00PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India has approved the acquisition of majority stake/control over Nazara Technologies Limited by Axana Estates LLP, Plutus Wealth Management LLP and Junomoneta Finsol Private Limited.
The proposed combination relates to the acquisition of a majority stake/control over Nazara Technologies Limited (Nazara) by Axana Estates LLP (Axana), Plutus Wealth Management LLP (Plutus) and Junomoneta Finsol Private Limited (JFPL).
Axana is an LLP incorporated in India. Axana currently does not undertake any business activities or holds any investments and its proposed business involves real estate and related activities and business of investing, acquiring, and holding, selling, buying, or otherwise dealing in shares and securities and other financial instruments whether listed on recognized stock exchanges or otherwise in India or elsewhere.
Plutus is an LLP incorporated in India and is engaged in the business of stock and commodity broking, trading and investments in stock, commodities, and related businesses.
JFPL is engaged in the business of proprietary stock broking and trades in equity, commodity and derivative markets.
Nazara functions as a diversified platform in gaming and sports media. Its portfolio encompasses interactive gaming, esports, and AdTech ecosystems. Additionally, it is active in the skill-based real money gaming (RMG) segment and is also engaged in esports events and offers a multi-sports content platform catering to sports enthusiasts in India and the United States.
Detailed order of the Commission will follow.