भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई) ने जोंगसोंग इन्वेस्टमेंट्स प्राइवेट लिमिटेड (अधिग्रहणकर्ता) द्वारा हल्दीराम स्नैक्स फूड प्राइवेट लिमिटेड (लक्ष्य) की कुछ जारी एवं चुकता इक्विटी शेयर पूंजी के अधिग्रहण को मंजूरी दी
20 MAY 2025 7:58PM by PIB Delhi
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग ने जोंगसोंग इन्वेस्टमेंट्स प्राइवेट लिमिटेड (अधिग्रहणकर्ता) द्वारा हल्दीराम स्नैक्स फूड प्राइवेट लिमिटेड (लक्ष्य) की कुछ जारी एवं चुकता इक्विटी शेयर पूंजी के अधिग्रहण को मंजूरी दे दी है।
प्रस्तावित लेनदेन में अधिग्रहणकर्ता द्वारा लक्ष्य कंपनी की जारी एवं चुकता इक्विटी शेयर पूंजी के 10 प्रतिशत से कम हिस्से का अधिग्रहण शामिल है।
अधिग्रहणकर्ता एक निवेश होल्डिंग कंपनी है और निवेश रखने के अलावा किसी भी अन्य व्यवसाय के संचालन में संलग्न नहीं है। यह टेमासेक होल्डिंग्स (प्राइवेट) लिमिटेड (टेमासेक) की एक अप्रत्यक्ष पूर्ण स्वामित्व वाली सहायक कंपनी है। टेमासेक एक निवेश कंपनी है, जिसका मुख्यालय सिंगापुर में है। टेमासेक के वैश्विक पोर्टफोलियो में परिवहन एवं औद्योगिक; वित्तीय सेवाएं; दूरसंचार, मीडिया एवं प्रौद्योगिकी; उपभोक्ता एवं रियल एस्टेट; जीवन विज्ञान एवं कृषि-खाद्य; बहु-क्षेत्रीय निधि; और अन्य (क्रेडिट सहित) सहित विभिन्न उद्योगों की एक विस्तृत श्रृंखला शामिल है।
लक्ष्य कंपनी को 12 दिसंबर 2022 को निगमित किया गया था और वर्तमान में इसका कोई व्यावसायिक संचालन नहीं है। लक्ष्य (इसकी सहयोगी कंपनियों सहित) भारत में स्नैक्स, मिठाइयां, खाने के लिए तैयार (रेडी-टू-ईट) उत्पाद, डेयरी उत्पाद, बेकरी उत्पाद, चॉकलेट और गैर-कार्बोनेटेड पीने के लिए तैयार (रेडी-टू-ड्रिंक) पेय पदार्थ जैसे डिब्बाबंद खाद्य उत्पादों के उत्पादन एवं बिक्री में संलग्न होंगी।
इस संबंध में, आयोग का विस्तृत आदेश शीघ्र ही आएगा।

Competition Commission of India
CCI approves the acquisition of certain issued and paid-up equity share capital of Haldiram Snacks Food Private Limited (Target) by Jongsong Investments Pte. Ltd. (Acquirer)
20 MAY 2025 7:58PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India has approved the acquisition of certain issued and paid-up equity share capital of Haldiram Snacks Food Private Limited (Target) by Jongsong Investments Pte. Ltd. (Acquirer).
The proposed transaction entails the acquisition of less than 10% of the issued and paid-up equity share capital of the Target by the Acquirer.
The Acquirer is an investment holding company and does not engage in any business operations other than holding investments. It is an indirect wholly owned subsidiary of Temasek Holdings (Private) Limited (Temasek). Temasek is an investment company headquartered in Singapore. Temasek’s global portfolio covers a broad spectrum of industries including Transportation & Industrials; Financial Services; Telecommunications, Media & Technology; Consumer & Real Estate; Life Sciences & Agri-Food; Multi-sector Funds; and others (including Credit).
The Target was incorporated on 12th December 2022, and presently, it does not have any business operations. The Target (including its affiliates) will be engaged in the manufacture and sale of packaged food products in India, such as snacks, sweets, ready-to-eat products, dairy products, bakery products, chocolates, and non-carbonated ready-to-drink beverages.
Detailed order of the Commission will follow.